바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 아이럽카 01/14 09:13 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 2 블박 01/14 09:56 답글 신고
    그 애비애미에 그 애쉐키죠..어릴때부터 잘잘못이 뭔지를 깨우쳐주지않고 저따위로 키우니..
  • 레벨 대위 3 캠트라x2 01/14 11:48 답글 신고
    아니죠 ... 조상중에 우리조상놀때 저 조상들 돈벌어서 땡땡거리고 사는거니 할말 없는거죠 ㅎㅎ 6.25 끝나고 똑같이 시작했잖아요 ... 잘생각해보삼
  • 레벨 원사 2 블박 01/14 14:53 답글 신고
    캠트라님 ~ ㅍㅎㅎ 대한민국 국민들 대부분 조상들이 다 놀고먹었었나보군요 ㅍㅎㅎㅎ 6.25 끝나고도 놀고 먹고 ~ ㅍㅎㅎ 지금도 국민들 대부분이 놀고먹으니까 계속 서민일수 밖에 없는거고 ~ ㅍㅎㅎ 지금도 조선시대처럼 신분제 사회인 모양이죠? ㅍㅎㅎ역사지식 쥑입니다요 ~ ㅍㅎㅎ 정치인들이 권력으로 개판치고 떵떵거려도 걔네들 조상들이 열심히 일했기때문에 우리는 지금와서도 할말없어야겠군요 ~ ㅍㅎㅎ
  • 레벨 간호사 내삶을찾자 01/14 10:06 답글 신고
    공감... 좋은글이네요!!
    돈의가치는... 어떻게 쓰여지는지에 따라 다르다.....
    돈많은부모밑에서 큰 그저 철없는 20대들... 일은해
  • 레벨 하사 1 갤인터롱33 01/14 10:38 답글 신고
    방송예고를 보고 한번쯤은 봤으면 했는데 보류됐군요...
  • 레벨 훈련병 aha6956 01/14 11:11 답글 신고
    이런 방송만든 사람 참 한심스럽다 시청자들이 공감가는 방송인지 아니면 누구를 위해서 만드는것인지 참 알수가없다 참 한심스럽다
  • 레벨 상병 vahalla 01/14 16:20 답글 신고
    저 중에 대부분은 돈을 제대로 벌어본적 없는 급 부동산 졸부들이나 저렇게 하지요.

개뼈빠지게 돈 벌어봤으면 저렇게 쓰겠나요.

정말 제대로 된 재벌집이나 부자들은 자식들 저리 안키웁니다.
  • 레벨 중위 1 한명만까 01/14 20:28 답글 신고
    진짜 재벌집 자식들도 그냥 평범하게 하고다니던데;;; 학교 다닐때 현x그룹 정xx회장 손주 있었는데..엄청착하고 옷도 수수하게 입고다니던데... 부자인거 티도 안내고.;
  • 레벨 소령 1 로미요 01/14 21:09 답글 신고
    미국의 부자들은 존경의 대상인데...저런 놈들때문에 한국의 부자들이 욕먹는 이유인거죠...

부자들이 많이 쓰는건 분명 재화유통?과 자금흐름상 경제에 도움이 되는것은 맞으나..

저따위 허영심과 보여주기는..진짜..개 졸부들이나 하는 짓거리인거죠...

조지소로스나 빌게이츠나 워렌버핏같은 거부들은 벌은것에 비례해서 항상 사회에
    환원했는데...(워렌버핏은 아직도 10년넘은 자동차를 끄는 이웃과 평범하게 지내는 동네아저씨라는..)

한국의 부자들도 존경을 받을 만한 날이 오기나 할런지....

근데 진짜 거부인 대기업 재벌집 자식들은 안그런다는거..

어설픈 부자들이나.....부자인거 티내고 싶어서 그런다는거...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장