바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 여우야여우야 20.08.31 23:00 답글 신고
    이기주의가 법을 이긴단 말씀인가요?
    신호받고 좌회전 차량이 우선입니다.
    우회전이 항상 개방되어 있다 하여도
    정상 신호를 따르는 차량을 항상 조심하며
    우회전을 하는게 맞습니다.
    위와 유사한 사고에 2회 모두 무과실 받은
    1인입니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 2 유명한남자 20.08.31 22:54 답글 신고
    글쎄요~ 설마 들어오겠어 클락숀으로 경고를 주시지 않은게 아쉬워서

100:0 은 힘들어 보입니다만.
    답글 1
  • 레벨 원사 1 쌍방과실전문가 20.08.31 22:55 답글 신고
    신호받은 좌회전 20 : 막무가내 우회전 80
    답글 2
  • 레벨 대위 2 유명한남자 20.08.31 22:54 답글 신고
    글쎄요~ 설마 들어오겠어 클락숀으로 경고를 주시지 않은게 아쉬워서

100:0 은 힘들어 보입니다만.
  • 레벨 병장 거신의장갑 20.08.31 23:22 답글 신고
    아흑 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 쌍방과실전문가 20.08.31 22:55 답글 신고
    신호받은 좌회전 20 : 막무가내 우회전 80
  • 레벨 대위 2 유명한남자 20.08.31 22:56 답글 신고
    역시 닉값 추천!
  • 레벨 병장 거신의장갑 20.08.31 23:22 답글 신고
    아아흑 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 여우야여우야 20.08.31 23:00 답글 신고
    이기주의가 법을 이긴단 말씀인가요?
    신호받고 좌회전 차량이 우선입니다.
    우회전이 항상 개방되어 있다 하여도
    정상 신호를 따르는 차량을 항상 조심하며
    우회전을 하는게 맞습니다.
    위와 유사한 사고에 2회 모두 무과실 받은
    1인입니다.
    헉 저랑같은 좌회전 대 우회전 사고였습니까? 무과실 받으셨어여?
    혹시 영상있으시면 정말 보고싶습니다
    답글 감사합니다
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 20.08.31 23:20 답글 신고
    우회전 답도 없이 들어오네 뻔히 앞에서 좌회전하고 있는거 보이는데 쩝..
  • 레벨 병장 거신의장갑 20.08.31 23:23 답글 신고
    근데 좌회전하고 약 1초정도 후에 접촉되는걸로 봐서 제 차량은 좌회전 완료되었고 그후에 친거보니
    꼭 좌회전 대 우회전이 아니고 차선변경위반? 이런사고가 아닐까요?
    저도 머리가 어떻게 되가고 있나봅니다 ㅠㅠ
    후방블박 봐주세요../
  • 레벨 중사 1 우왕이 20.08.31 23:28 답글 신고
    신호받은 차량이 우선순위가 맞긴한데 상대방이 우회전하는게 너무 잘 보이네요 무과실은 힘들어 보이네요 대인없이 대물 100 추천드립니다
  • 레벨 병장 거신의장갑 20.08.31 23:38 답글 신고
    이미 상대방은 병원을 갔습니다..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.08.31 23:36 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=256&chartType=1
  • 레벨 병장 거신의장갑 20.08.31 23:38 답글 신고
    ㄳㄳ
  • 레벨 병장 거신의장갑 20.08.31 23:37 답글 신고
    ㅜㅜ 하 이미 상대방은 병원에 갔고 그냥 8:2 나 9:1 진행되겠죠?
    대인이 청구된 이상 보험료 엄청나게 상승하겠죠?

형님들대부분이 8:2 9:1로 보시는군요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.08.31 23:54 답글 신고
    8:2 2차로에 차가 불법주차 되어 있었으니 상대와 블박이 간섭이 생길거라는건 불보듯 뻔한일.

상대가 멈춰있다가 갑자기 출발한다거나 했다면 무과실이지만.

무과실은 안나올 사고네요.
  • 레벨 상병 린서 20.09.01 00:08 답글 신고
    10프로 과실은 있어보이네요.
  • 레벨 병장 거신의장갑 20.09.01 10:13 답글 신고
    대부분 형님들이 린서님과 같은 의견을 보이십니다...

저는 억울한데...역시.. 인생이 쉽지않아요
  • 레벨 소령 1 구치리다 20.09.01 00:42 답글 신고
    이제부터라도 과실 큰쪽이 다물어주도록하면 모두 조심할텐데
  • 레벨 병장 거신의장갑 20.09.01 10:13 답글 신고
    그러게요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 20.09.01 00:49 답글 신고
    이거 얼마전에 소송가서 무과실 받았다는 후기 올라왔었어요
    신호받고 가는데.무슨 책임? 무과실로 밀어붙이세요
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.09.01 02:10 답글 신고
    무과실 못받은 후기도 있었음
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 20.09.01 00:58 답글 신고
    님도 병원가셔서 진단서 제출하시고 사고접수하셔요
    어제 경찰서에 신고부터 했습니다.

오늘 병원가서 진단서 끊고 경찰서에 갔다줄라고 했거든요
    그리고 오늘 보험사로부터 전화가 왔습니다.

그냥 대인없이 대물&렌트 100:0으로 해달라며 경찰서 신고는 취하를 요청하더군요
    그래서 일단 그렇겠다고 했습니다

많이 피곤하내요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 20.09.01 06:51 답글 신고
    무과실은 힘드네
  • 레벨 병장 거신의장갑 20.09.01 10:12 답글 신고
    큭 넵 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.09.01 08:32 답글 신고
    무과실은 어렵고 10-20% 과실잡히실듯...

제일 좋은 건 대인없이 대물100인데..
    상대방이 벌써 병원갔다니 그냥 쌍방대인 가세요.
    상대가 결국 인정안하면 소송외에는 답없구요..
  • 레벨 병장 거신의장갑 20.09.01 10:12 답글 신고

그냥 대인없이 대물&렌트 100:0으로 해달라며 경찰서 신고는 취하를 요청하더군요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.09.01 08:43 답글 신고
    너무 잘보임, 차선 하나라서 위험이 예상됨, 둘다 누가이기나 보자 수준으로 논스톱.. 진입시점도 거의 동일.
    2차선에서 바로 1로 들어와도 무과실이 될까 말까할 상황에 1개 차선이면 무과실은 더 안나와요
    그렇군요 ㅠ 배워갑니다 형님
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.09.01 09:45 답글 신고
    지가 잘못해놓고 병원가는 클라쓰.
  • 레벨 병장 거신의장갑 20.09.01 10:11 답글 신고
    당혹스러웠습니다
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 20.09.01 09:53 답글 신고
    무과실은 힘들것같습니다.
    우회전 차량이 뻔히 보이는데..
    오지마 내 갈길 갈거야 하면서 무시하고 좌회전 진행함
    아무리 신호받고 가는 좌회전이라고 해도 우회전 차량이 나를 무시하고 무작정 들어오려고 하면 빵과 함께 정차하는게 맞습니다.
    소송가게 되어도 무과실 힘들것같습니다.
    이유는 눈에 보이는데 왜 무시했냐?
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 20.09.01 09:54 답글 신고
    그리고 위와 같은 상황에서 무과실 받았다는 분들 내용 실제로 보면 2개 차로일때 였을겁니다.
    좌회전 1차로
    우회전 2차로 로 가야하는 상황에서 우회전이 1차로로 치고 들어올땐 무과실 나올수도 있는데
    위 내용은 1개 차로이기 때문에 힘듭니다.
  • 레벨 병장 거신의장갑 20.09.01 10:11 신고
    @영상있어도독박가능 배우고갑니다
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.09.01 09:59 답글 신고
    신호기 없는 우회전은 비보호입니다. 님은 신호를 정상적으로 받은 상황이구요. 하지만 상대가 들어올것이란걸
    충분히 예측할수 있는 상황으로 보입니다. 2정도 과실 나올듯한데 대인없이 대물만 100 요구하시고
    안먹히면 진흙탕가야합니다. 최선은 대물100인데 상대가 쌍방 주장하는것으로 보아 물 건너 간것으로 보이고
    일단 대물로만 소송하자고 하세요. 대인 이야기 꺼내면 진단서 들고 경찰서 접수한다고 얘기하세요.
  • 레벨 병장 거신의장갑 20.09.01 10:11 답글 신고

많이 피곤하내요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.09.01 11:26 신고
    @거신의장갑 최선의 선택으로 보여집니다. 힘내세요.
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 20.09.01 22:59 답글 신고
    신호 지킨 사람이 무조건 0 처리해야함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장