바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 진상고객 20.09.03 09:34 답글 신고
    집사로 간택 된듯하니... 집에서 키우시면 차에는 안들어갑ㄴ
  • 레벨 하사 1 문콕방지위원 20.09.03 09:46 답글 신고
    하...저도 동물 좋아하는데 키울 여건이 안되요 ㅜ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.09.03 09:35 답글 신고
    엔진룸밑에 물뿌려놔요~
    흥건하게...냥냥이들 물 싫어하지 않나...
  • 레벨 하사 1 문콕방지위원 20.09.03 09:47 답글 신고
    이 방법도 고려해보겠습니다 감사합니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 20.09.03 14:39 답글 신고
    저희 고양이는 화장실에 샤워하고 문열면 곧장 들어옵니다. 발이 젖든지 말든지요. 효과가 없을 수도 있습니다.
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 20.09.03 09:35 답글 신고
    차량 내부에 고양이가 싫어하는 냄새를 곳곳에 분무기로 뿌리는건 어떨까요?
  • 레벨 하사 1 문콕방지위원 20.09.03 09:46 답글 신고
    일단 인터넷엔 소용없다고들 하던데요
    해답 찾을때까진 그거라도 해볼 생각입니다 식초
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.09.03 09:39 답글 신고
    본넷 노크하듯이 툭툭 쳐보세요
    운전석에 타면 발을 동동 굴려보세요
    경적 두세번 울려보세요
  • 레벨 하사 1 문콕방지위원 20.09.03 09:45 답글 신고
    그렇게 해도 소리나길래 본넷 열어봤더니 띠처 나오더라구요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 잘못했어용서해줘 20.09.03 09:57 답글 신고
    언더커버 위에 나프탈렌 던져놓세여~
    웬만해서 안빠집니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.09.03 10:11 답글 신고
    나프탈렌이 짱이죠...
  • 레벨 병장 돼지뒤로치기 20.09.03 10:23 답글 신고
    까라니액젓을 발라두세요. 고양이도 싫어할겁니다.
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.09.03 10:38 답글 신고
    무서워서 원격시동 못 걸겠네요;;;;;
  • 레벨 중장 spe02 20.09.03 10:38 답글 신고
    보통 차주변에 가면서 나는 발자국 소리와 문열고닫는 소리에 놀라서 텨나가긴 하는데..
    적응해버린건가?ㅋ
    우리아파트 고양이는 겨울에 본넷위에 올라가 사람보고도 안도망 가는놈들 있습니다ㅋ
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 20.09.03 10:44 답글 신고
    스피커 하나 사서 호랑이 으르렁 소리 켜두면 고양이가 피합니다.
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 20.09.03 10:57 답글 신고
    캣맘부터 처단하시면 고양이 사라짐요
  • 레벨 소위 3 데이드리밍 20.09.04 19:50 답글 신고
    ㅁㅊ련들이 꼭 차 밑에다가 사료를 주더라구요.
    같은 동네 사람도 아닌 련이 원정와서 남의 차 밑에다가 사료를 뿌리고가니 정말 살의가.. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 ll어깨ll 20.09.03 10:58 답글 신고
    시동걸기전에 클락션
  • 레벨 하사 1 피곤타피곤해 20.09.03 11:11 답글 신고
    전 차주변에 타르제거제 뿌려놓고 효과봤습니다
  • 레벨 대위 2 금융치료사 20.09.03 11:16 답글 신고
    엔진룸에 뱀한마리 가져다 놓으세요 고양이는 퇴치됩니다..퇴치는 되는데...
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 20.09.03 11:16 답글 신고
    누가 일부러 고야이밥을 싫어하는 차주 차에 두더라고요. 주변에 그러는사람은 없는지 봐야해유
  • 레벨 중사 3 멸치박사 20.09.03 11:20 답글 신고
    저도 겨울되면 항상 겪네요
    모든 방법을 동원하셔도
    역시 본네뜨 노크랑 문열고 문닫고
    조금있다가 출발요 문여닫는 소리에
    놀래서 나가더라구요
  • 레벨 소장 보매드림 20.09.03 11:40 답글 신고
    엔진 룸에 멍뭉이를 키우세여.
  • 레벨 소장 eini 20.09.03 11:44 답글 신고
    식초물 엔진룸 바닥에 뿌려두세요
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.09.03 12:08 답글 신고
    물총하나 구해서 보이면 냅다 쏘세요
    물이 제일 효과가 좋습니다
  • 레벨 소위 2 괘법덕포 20.09.03 12:49 답글 신고
    이런건 세상에 이런일이 제보하세요 ㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 20.09.03 13:09 답글 신고
    고양이 낙시대 장난감으로 유인하면 확 튀어 나올듯
  • 레벨 중위 1 acesc 20.09.03 13:44 답글 신고
    똑똑~ 계세묘~~?? 본넷 노크 2,3번 치고 손바닥으로 측면치면 호다닥 소리날겁니다. 그럼 100퍼입니다.

본넷을 손바닥으로 치면... 찌그러집니다. 조심하셔요
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.09.03 14:23 답글 신고
    나를 데려가라옹

차근처에 아이스박스로 이불깔고 간식두고 집을 만들어주세요
  • 레벨 중장 일벌백계 20.09.03 14:40 답글 신고
    간단한 방법은 스프레이처럼 생긴 청소하는 거 있던데 그걸로 엔진룸 청소할 겸 치이이익 해보세요. 아마 놀라서 뛰쳐나오고 다신 들어가지 않을 거 같은데요.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.09.03 14:53 답글 신고
    타기전에 본넷쿵쿵치는게답입니다
  • 레벨 중사 2 파파구 20.09.03 15:03 답글 신고
    바닥에 캡사이신을 뿌려 놓는다

수도를 끌어다 본넷을 열면서 물을 뿌린다

물 몇번 당하면 절대 안옵니다
  • 레벨 중사 1호봉 린타 20.09.03 15:34 답글 신고
    고양이 네마리 집사입니다
    기피제도 시중에 판매하구요
    제 냥이들은 모든 냄새 중에 치약 냄새를 제일 싫어합니다 제가 양치할때 다가가서 칫솔을 건내면 세상 개못생긴 표정으로 발작하듯 도망가거든요
  • 레벨 하사 1 문콕방지위원 20.09.04 09:07 답글 신고
    여러 검색중에 치약은 못봤는데 한번 써보겠습니다!
    감사합니다.
  • 레벨 하사 2 슈라이더 20.09.03 22:02 답글 신고
    경험담입니다.
    비비탄총을 사서 마추칠때마다 엉뎅이에 맞추니 현재 실종 상태입니다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.09.03 23:33 답글 신고
    쥐를 구하는게?
  • 레벨 하사 1 문콕방지위원 20.09.04 09:10 답글 신고
    관심주셔서 감사합니다.
    일단 주말에 엔진룸 청소한뒤에 ( 털이랑 오줌인지 침인지 땀인지 모를 끈적함이 여러군데 묻어 있네요 )
    펭귄표 파스 몇군데 붙여볼까 합니다.
    그래도 안되면 다음 준비는 치약으로 써볼까 합니다.
    관심주셔서 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장