바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 바람단두목 20.09.16 11:14 답글 신고
    어느 부분이 억울하신건지요?

과실 비율도 잘나온거 같은데요
    답글 1
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.09.16 11:26 답글 신고
    직진 잘 하고 있는데 들이 밀어놓고는 잘못이 없다라..... 흠.....
    답글 1
  • 레벨 대위 3 바람단두목 20.09.16 11:14 답글 신고
    어느 부분이 억울하신건지요?

과실 비율도 잘나온거 같은데요
  • 레벨 병장 간다간다안간다 20.09.16 12:11 답글 신고
    글쓴내용 그대로입니다
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.09.16 11:21 답글 신고
    깜박이 무적권
  • 레벨 병장 간다간다안간다 20.09.16 12:11 답글 신고
    네 깜박이는 점등했습니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.09.16 11:23 답글 신고
    보통 끼어드는 차가 가해자 나오긴 하지만, 블박차는 전방주시 제대로 못했다는 느낌도 드네요.

실선이라 경찰서까지 가면 지시위반으로 중과실 사고로 처리할 가능성도 있기 때문에 적절한 선에서 합의하시길.
    그렇군요
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 20.09.16 11:23 답글 신고
    님이 슴6이죠?

요즘 슴6들 운전왜이래..

9과실 받아도 할말 상황입니다.

7받으시니 후하게 잘받으셨네요.
  • 레벨 병장 간다간다안간다 20.09.16 12:12 답글 신고
    제차는 아니고 지인차량입니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.09.16 11:26 답글 신고
    직진 잘 하고 있는데 들이 밀어놓고는 잘못이 없다라..... 흠.....
  • 레벨 병장 간다간다안간다 20.09.16 12:12 답글 신고
    흠...............
  • 레벨 상사 3 한군1983 20.09.16 11:29 답글 신고
    흠...억울하실껀 없을것 같습니다..제 관점에선..
    의견 감사합니다
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 20.09.16 11:30 답글 신고
    좌회전을 하려면 미리 차선 변경을 하셨어야죠. 3차로로 앞까지 주행해서 끼어들지 말고.
  • 레벨 병장 간다간다안간다 20.09.16 12:13 답글 신고
    네 저도 그래서 어디갈땐 하루 전에 갑니다
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.09.16 12:22 신고
    @간다간다안간다 말투가 비꼬는 말투 같네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.09.16 11:30 답글 신고
    진로변경하는게 보이고 한~참 후에 박네요. 블박차의 고의성 다분해 보입니다.
  • 레벨 병장 간다간다안간다 20.09.16 12:13 답글 신고
    메 바로 그 부분이 억울한거져
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.09.16 11:34 답글 신고
    어떻게든 교차로 도착하기전에 차선변경 하려고 좀 무리하게 끼어드신듯

근데 솔직히 블박차도 너무했다 ㅋ
    그러니까요...;;;
  • 레벨 준장 쿠비시 20.09.16 11:35 답글 신고
    진로변경할때는 사이드미러로 상대차량의 형태가 전부 보이고 그 상대차량이 더 멀어질때 해야죠.
    저따구로 차선변경하면 안됩니다.
  • 레벨 병장 간다간다안간다 20.09.16 12:14 답글 신고
    네 의견 감사합니다~
  • 레벨 소장 eini 20.09.16 11:39 답글 신고
    블박차의 고의성을 우선시하냐

님이 공간 안나오는데 억지로 들이밀어서 사고 유발시키냐...

그냥 7먹고 하는게 오히려 나오 보일수도 있습니다
  • 레벨 병장 간다간다안간다 20.09.16 12:14 답글 신고
    그렇군요...
  • 레벨 대위 3 우그르 20.09.16 11:41 답글 신고
    이건 진짜 억울 할만 하네요.
    형님 경찰서에 사고 접수 꼭 하세요.
    경찰이 가피 결정해주고 보험사는 그거 따라 산정합니다. 그러니 일단 신고부터
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.09.16 11:43 답글 신고
    추천합니다. 진짜 너무 억울해보입니다. 고의사고급이에요. 경찰 신고 꼭 하세요.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.09.16 11:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 20.09.16 11:51 답글 신고
    난 또... 블박이 본인인줄 알았네요.
    대가리 넣었으면 엑셀에 힘을 주던가 속도 줄이면서 차선변경은 극혐임.
    의견 감사합니다~
  • 레벨 중사 1 에이치엠 20.09.16 11:54 답글 신고
    고의사고 증명 못합니다. 포터가 안비켜줄려고 밀어붙이는게 보이지만 양보할 의무는 없죠
    검은차량은 택시도 아니고 방향지시등이 마패도 아니고 일단 밀고 보자는 운전습관이 잘못 되었네요.
    무리하게 차선 변경하신겁니다.
    검은차 7은 잘받은거로 보이네요. 제가 포터운전자라면 실선변경으로 일단 경찰접수하고 시작할거임
    네 그렇군요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.09.16 11:55 답글 신고
    끼어든 놈 100주고 싶네. 끼어들 때 안전거리 이런 개념조차 없어
  • 레벨 병장 간다간다안간다 20.09.16 12:15 답글 신고
    의견 감사
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 간다간다안간다 20.09.16 12:15 답글 신고
    그걸 잘 몰랐네요
  • 레벨 원사 3 산이란 20.09.16 11:58 답글 신고
    승용이 억울할만 합니다.
    급차선 변경도 아니고 서서히 변경하는거 보이는데
    블박의 전방주시 태만이 사고의 주원인인데.
    그런데 현장상황은 님 차선변경차량에 실선구간 주행하는차의 진로를 방해했다는게 법령이지요.
    그래서 승용이 7받은거 같은데 억울해도 수긍할수밖에요..
    자세한 설명 감사합니다
  • 레벨 원수 일월태백 20.09.16 12:07 답글 신고
    억울할게 전혀 없어 보입니다.
    아주 적적한 과실 비율이네요,
    네 의견 감사합니다
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 20.09.16 12:16 답글 신고
    억지로 밀고들어간거처럼보이는데요. 트럭입장에서보면 더 화날듯.. 트럭은 과실먹은거 짜증나겠는데..
  • 레벨 대위 2 비1상 20.09.16 12:17 답글 신고
    과실비율 문제 없어보이네요

지인분은 운전할때 차간 거리 확인하고 끼어드시기 바랍니다. 내차가 들어갈 수 있는 공간을 확인하고 들어가야지

차선변경한답시고 깜빡이 키고 머리 들이민다고 우선이 아니에요.

상대차량도 차 들어오는데 계속 직진하다가 사고났으니 과실 잡힌거구요
  • 레벨 중장 일벌백계 20.09.16 12:24 답글 신고
    양보하기 싫었으면 클락션이라도 울리지. 클락션이 옵션인가요? 안구가 옵션인가요? 뻔히 들어오는 게 보이는데...
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 20.09.16 12:34 답글 신고
    끼어든놈 100 주고 싶다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.09.16 13:21 답글 신고
    블박이 끼워줄수있는데도 안끼워줬으면 인성탓, 그러나 사고과실은 별개.
    초보가 반응이 느려서, 딴짓하다가, 어버버하다가 사고나도 차선변경하던 차량이 가해자.. 100아닌게 다행.
    더더욱, 박고난뒤 놀래서 핸들틀어 2,3차사고까지도 덤탱이 쓰는게 요즘세태.

초보 무서워... 운전은 못해도 경찰 잡는법, 보험사 잡는법은 빠삭
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 20.09.16 13:22 답글 신고
    이게 왜 70...제가 봤을땐 90프로인데요..
    무리한 끼어들기로 피해자 코스프레 하시는건지.
  • 레벨 하사 2 없는닉이없네 20.09.16 13:26 답글 신고
    교차로 다와서 껴드는 것도 그런데
    뒷차 있는거 알면 좀 속도내서 앞차에 붙어서라도 껴들던가 본인 속도 유지하면서 밀고 들어오네요
    박으려면 박으라는 느낌이 강하게 드는데... 포터분이 30% 인정 해요? ㅋㅋ 나 같음 안할듯
  • 레벨 상병 빈센트반고흐 20.09.16 13:33 답글 신고
    이해가 안되는게...끼어들었으면 속도라도 맞춰서 가든지 좀더 밟으면서 가지 추월해서 끼어들기 진입해두곤 왜 뒷차 멀쩡히 천천히 직진하고 있는데 거기서 브레이크를 밟나요?

블박 마지막에 보면 끼어들고 추돌하기 전 바로 브레이크 밟더만, 이정도면 보험사기로 오해받으실 수도 있을거 같아요...완전 초보운전이시거나....
  • 레벨 중사 1 DokdoKR 20.09.16 13:40 답글 신고
    애초에 저렇게 무리하게 안끼어들면 되는데~
    무리하게 끼어 들어 놓고선 억울하다니~
    본인 잘 못은 얘길하지도 않고~
    많은 사람들을 위해서 대중교통 이용 바랍니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.09.16 13:53 답글 신고
    지인분 운전 습관 고치라고 해주세요. 교차로 코 앞에서 저렇게 끼어드는 것이 정상적인 주행 방법 인지.
  • 레벨 대위 3 아리그리 20.09.16 15:06 답글 신고
    블박 화면에서 보니 차량 뒷 부분 보이기도 전에 밀어넣네요.
    무리한 끼어들기로 위반을 하든 말든 좀 보고 들어와야죠.
    방향지시등이 만능도 아니고 초보 김여사들이나 하는 짓을 하네요.
    그리고 이건 트럭이 억울할 일입니다.
    왜 사고를 내갖고...
    개인적으로 이런 사고는 진짜 무리한 끼어들기 차량 100 가져가라 하고 싶습니다.
  • 레벨 대령 3 파장 20.09.16 17:19 답글 신고
    후기부탁요
  • 레벨 중위 1 스위트보이 20.09.16 17:35 답글 신고
    걍 차선 잘못들어왔으면 지나가서 유턴하던가 저길비집고 드가네 운전 잦같이하신다
  • 레벨 원사 3 나서른 20.09.16 18:20 답글 신고
    포터 차주분!!

여기 차선 변경 실선으로 하시고 12대 중과실입니다. 얼릉 오셔서 확인하세요~
  • 레벨 대위 3 smiley 20.09.17 02:13 답글 신고
    일단 운전미숙이고 교차로앞 실선구간에서 차선변경하는거며 9:1 받아도 억울할듯~
  • 레벨 소령 1 qOoOp 20.09.19 00:41 답글 신고
    깜박이 키고 껴들테니 니가 뭠춰라 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장