바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 뉴쓰쿨 01/26 15:14 답글 신고
    그맘이해합니다 ㅠㅠ 미쳐버리죠 그사업소가서 미친척하고 난장한번해야 맘이라도 편할듯해요 ㅠㅠ 아정말 서비스 개떡이네
  • 레벨 소위 1 oooops 01/26 15:27 답글 신고
    쓰레기같은 기름쟁이들...대기업타이틀 걸엇으면 부끄런지알아야지
  • 레벨 상사 3 장보고온장군 01/26 16:27 답글 신고
    내더 한마디 합시다 대기업타이틀걸고 하는 일 아니지만 남 한테 여태 부끄러운 짓 안하고

기름밥먹어 왔습니다 이런 얘기해봐야 별소용없다 생각하지만 싸잡아 말하지 맙시다

본문 정확히 읽어보면 대우 사업소에서도 잘못인정하고 대차나 렌트를 해줬어야 마땅함

진단 잘못하면 당근 책임져야죠..대우사업소 직원중 한명의 실수로 인한 일인데 그따위로

말하면 기분 좋습니까?
  • 레벨 일병 크크맨 01/26 16:56 답글 신고
    그밥에 그나물?
    그래도 이건 좀.
  • 레벨 소위 1 oooops 01/26 17:42 답글 신고
    장보고온장군님 제가말한건 저기 사업소놈들을 말한거구여, 싸잡아서 들리셨다면 사과드립니다, 하지만 요즘 분위기도 그렇구 사업소나 그린서비스나 큐서비스 서비스행태가 제대로
  • 레벨 소위 1 oooops 01/26 17:44 답글 신고
    되고있나여? 멀쩡한엔진 소음조금 나면, 엔진갈아야한다고 250견적이나 내버리고, 엔진미션오일 갈러들어간사람한테 이러면 차가 서버린다 겁줘서 쓸데없이 파워핸들오일부터 플러그니뭐니 죄다 갈아버려서 눈탱이나 처버리고, 이런게 한둘입니까? 대기업이면 뭔가틀린 서비스가있어야한다고 생각합니다. 영세카센터보다 틀린 서비스말입니다.
  • 레벨 소위 1 oooops 01/26 17:55 답글 신고
    일하면서 틈틈히보고 하다보니 댓글남길때 실수로 전체매도하는댓글쓴거 사과드립니다. 저도 차밥10년넘게 먹어서 주변에 정비업하는분들 수십분 계십니다만, 저런식으로 일하시는분은 거의 몬봤습니다...분명히 개선되어야할부분이구여. 자기들 실수를 고객한테 책임전가하는 대기업행태에 저도 모르게 실수했습니다. 사과드립니다.. ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 장보고온장군 01/26 17:51 답글 신고
    말씀에 다소 오해가 있었나 봅니다.. 저도 님 댓글보니 공감갑니다..어렵다고 바가지 씌

우고 모른다고 바가지 씌우는 건 뿌리 뽑아야 합니다 저도 oooops님 댓글 한줄보고 괜

히 머슥해 지네요~^^
  • 레벨 상사 1 착각과현실 01/26 15:33 답글 신고
    그런 일 당하고 가만히 계셨어요??

그럴 때 진정한....개진상을 떨어야 하는 겁니다.

• 레벨 일병 돌잔치엔가반나 01/26 15:50 답글 신고
    한표~~ㅋ
  • 레벨 하사 2 인생쁘락쥐 01/26 15:58 답글 신고
    갈려고 합니다. 진짜 진상이 먼지 제가 나이 조금조금먹을수록 그런짓 안할라햇는데
    이건 머 못넘기겟네요 . 삼성에서 핸드폰 34대 환불받았던 그런 진상 함 해볼라합니다
  • 레벨 이등병 성공신화가되자 01/26 16:11 답글 신고
    댓글보고 참 어이없어서 처음으로 회원가입하고 로긴하네
    oooops님 이딴식으로댓글달지마요 그러다 한방에훅가요
    물론대우사업소가 잘못은 했지만 정비사들 싸잡아서 쓰레기같다고하면 안되죠
    당신 직업이 먼지 몰라도 담부턴 말조심하길.. 이상
    참고로 저도 서울 염창동에서 정비소 운영하고 있읍니다
  • 레벨 소위 1 oooops 01/26 17:47 답글 신고
    위에도 말씀드렸지만, 저 사업소놈들을 비하한겁니다. 저런행태하나로인해서 대우전체가 욕먹는거지요. 그리고 뭘 한방에 훅갑니까? 말조심여? 저런일당한다면 말조심이될까여? 당사자입장에서는 해또도는거아닌가여? 제가 당사자는 아니지만, 동네카센터도 저런식으로는 안하져..
  • 레벨 소위 1 oooops 01/26 17:50 답글 신고
    뇌물받는공무원하나로인해서 전체 공무원욕먹습니다. 내 직업요? 왜요? 직업이 우스으면 칼부림이라도하실라고 그러나여? 저도 거래하는 카센터2군데있지만, 저런 마인드로 일하는사람이 동네카센터만도 못하네여 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 장보고온장군 01/26 17:52 답글 신고
    이분도 저랑 똑같이 오해가 있었던거 같은데...오해가 있었으니 서로 더이상 심한 말씀

보다 서로 사과 하세여~
  • 레벨 소위 1 oooops 01/26 17:57 답글 신고
    성공신화가되자님께서도 보시기에 불쾌하셨으리라봅니다...그점 사과드리구여...댓글 유치하게 달어버린거도 사과드립니다...에휴... 우리끼리 싸워서 머할런지요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 성공신화가되자 01/26 19:57 답글 신고
    저동 오해가 있었던점 사과드립니다. 36먹고 소위말하는 "기름쟁이" 이말듣기 싫어서 제나름대로 양심껏 정비했는데,oooops님 글보고 욱했습니다.죄송!! 한마디더하면 사업소에서 근무하는 정비사들 저를 비롯한 현장정비사들은 좀 꺼려하고 싫어하는편입니다.

• 레벨 소위 1 oooops 01/27 12:24 답글 신고
    어째껀 경솔하게 기름쟁이라고 첨에쓴건 제잘못입니다 ㅎㅎ 그점 사과드립니다. 뭐 자동차쪽관계하시는 소위 기름쟁이, 판금쟁이, 칠쟁이...매매업자들은 나까마, 쁘로까, 떳다방....등등 안좋게 들리는게 사실이네여..하여튼 성공신화가되자님이나 장보고온장군님처럼 프라이드가지고하시는분들도 저런한심한업체때매 매도되는게 안타깝습니다. 두분 모쪼록 하시는일 번창하시길바랍니다 ^^ 저도 나이는 38이구여.. 말조심해야하는데 실수했네여 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 겨울엔타이즈 01/26 16:29 답글 신고
    oooops님은 그 대우사업소 사람들 말씀하신거같네영
    근데 사업소 사람들도 서비스업이고 서비스업종에 계신분들
    정말 힘들게 일하는분들이에요 물론 쉬운일이 잇는건 아니지만
    명절때,특히 토,일, 공휴일 쉬지못하고 일해야하니~~,,
    이상 서비스업종에 아르바이트를 오랫동안 해봤던 대학생이었읍니다
  • 레벨 간호사 아씨알 01/26 17:57 답글 신고
    무슨 사업소 직원들이 공휴일 토 일 못쉽니까? 퇴근 칼이던데..토요일 교대로 최소인원 남겨놓고
  • 레벨 간호사 아씨알 01/26 17:55 답글 신고
    솔직히 oooops님 틀린거 있나? 정비 모르는사람이 정비하러가서 눈탱이 맞을 확률이 높나 안맞을 확률이 높나? 차는 고쳐야되고 어쩔수없이 가는거지..진짜 세상에서 눈탱이 제일 치기 쉬운게 정비공임이니..나도 정비받으러 자주가지만 기사들 말 한귀로 듣고 한귀로 흘리고 신뢰 전혀 안감
  • 레벨 이등병 성공신화가되자 01/26 19:59 답글 신고
    아씨알님 말씀 맞습니다. 그러나 정직하게 정비하는 기사들도 있다는것도 알아주세요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 개봉동포대인 01/26 20:19 답글 신고
    정비소를 바꿔보세요. 지방쪽 사업소가 더 잘 고칩니다.
    보험 긴급출동 활용도 생각해 보시지...
    잘 되길 빕니다.
  • 레벨 원사 1 투니아빠 02/01 16:17 답글 신고
    일단 MBC에서방영하는 불만제로 한번 검색해서 보세요 자동차정비관련방송이있었거든요. 일단 정비소갈때는 운전자도 잘알아보고가야합니다. 인터넷에서 검색해서 물어보면 다나와요 그리고 정비소가서 절대금지할말 알아서 해주세요. 그건 카드주면서 비번까지알려주는 경우입니다. 그리고 정비내역서를 꼭받아두시구요. 마지막으로 렌트는 글쎄요. 이건 애매하네요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장