바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 마상사 20.11.06 19:15 답글 신고
    건너는 놈들도 신호바뀌면 좀 빨리가는 흉내라도 내야지...
    첨부터 생까고 가네...
    답글 0
  • 레벨 소위 2 마시끄릅다 20.11.06 20:21 답글 신고
    솔직히 횡단보도 빨간불이면 빨리 가는척이라도 했으면 괜찮을건데.

차가 오든말든 천천히 걸어가는게 블박입장에서는 짜증날거같긴함
    답글 0
  • 레벨 상사 1 찬미니 20.11.06 20:27 답글 신고
    아니 신호가 바로 바뀌는데 걸어 가면 짜증나죠. 빨리가는 척이라도 해야지. 전 어느정도 차주 이해는 가네요.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 20.11.06 18:42 답글 신고
    내로남불 스타일이군
  • 레벨 원사 3 방랑의생활 20.11.06 18:43 답글 신고
    쓰레기네요;; 그거 몇초 기다리는게 뭐 어렵다고;;
  • 레벨 중위 1 내꿈은볼링왕 20.11.06 18:45 답글 신고
    바쁘거나 상황에 따라 빡치는건 이해가 되는디 굳이 저렇게 할 필요까진 없징..
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 20.11.06 18:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블박 차주 제발 나한테 걸렸으면 좋겠다 진짜 제대로 교육시켜줄수 있는데
  • 레벨 중장 spe02 20.11.06 18:56 답글 신고
    저거 위협운전 아닌가요?
    신호가 바꼈다고 해도 횡단보도 사람건너고 있는데...
    아...나는 신호없는 횡단보도에서 저런 사람 보고 차에서 내리게하고 사과시켰습니다ㅋ
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 20.11.06 21:10 답글 신고
    그거랑 같냐 병진이네
  • 레벨 소령 1 e60x253 20.11.06 21:34 답글 신고
    신호없는 횡단보도에선 보행자가 우선권을 가지고있다구 했어요
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.11.06 22:09 답글 신고
    저긴 신호가 있자뉴
  • 레벨 소령 1 qOoOp 20.11.06 19:01 답글 신고
    차에서 내리면 본인도 보행자인데 성격파탄
  • 레벨 하사 3 조르쥬 20.11.06 19:06 답글 신고
    블박차주랑 맨윗댓글 주옥같네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 니까무라1 20.11.06 19:07 답글 신고
    안녕하세요 저글 글쓴이입니다. 닉네임은 부끄러워서 바꾼점 죄송합니다 오늘은 다시 안바껴지네요
    댓글들 다 보고 첨엔 열받아서 욕도 하고 그랬지만 제잘못이 있어 반성하였고 부끄러운 마음에 글을 삭제했습니다
    다시는 이런게 잘못임을 깨달았으니 그럴일 없도록 안전 운전하겠습니다
    다시한번 죄송합니다
  • 레벨 소위 1 팥팥팥㈜ 20.11.06 19:08 답글 신고
    이것도 다시 만든 아이디네.. 아이디가 도대체 몇개냐... 분신술 쓰나... -_-...

사과하려면 원래 아이디로 달지.. 또 아이디 만들어서 ㅋㅋㅋ

진정성이 없는 사과댓글 잘 봤습니다.
  • 레벨 상병 니까무라1 20.11.06 19:10 신고
    @팥팥팥㈜ 부끄러워서 닉네임을 변경했으나 다시 원래 닉네임으로 쓰려 했으나 하루에 한번밖에 변경이 안된다네요. 죄송합니다
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.11.06 19:09 답글 신고
    반성하고 인정하는 모습 아즈~ 칭찬해~
  • 레벨 상병 니까무라1 20.11.06 19:18 신고
    @발산황제 반성하고 있습니다.
    사실 제가 운전을 한지 얼마 안되서 이것이 잘못된 행위인지 몰랐습니다. 횡단보도에 사람이 다 지나가지 않았는데 가려고 한점, 못참고 클락션 울린점, 욕한점이 잘못된 것을 깨달았습니다. 그냥 신호바끼면 빨리 가는 시늉이라도 하지, 대기하는 차들로 하여금 무시하고 차들은 사람 안박는다 이런 안좋은 마인드 가지고 있는거 같아 너무 화가나서 욕을 했습니다. 죄송합니다. 담부턴 이해하며 기다리고 천천히 운전하는 습관 길들이겠습니다.
  • 레벨 원사 3 방랑의생활 20.11.06 19:18 답글 신고
    분노조절장애는 병입니다. 치료 받으세요
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 20.11.06 21:11 답글 신고
    몇명이 똥꼬 빨아주니 사람인척 하고 자빠졌네
  • 레벨 중위 3 릴렉스한인생살자 20.11.06 19:15 답글 신고
    역시 병자병모 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 마상사 20.11.06 19:15 답글 신고
    건너는 놈들도 신호바뀌면 좀 빨리가는 흉내라도 내야지...
    첨부터 생까고 가네...
  • 레벨 준장 개독벌레박멸 20.11.06 19:23 답글 신고
    십알새기네
  • 레벨 하사 1 revcount 20.11.06 19:25 답글 신고
    철판깔고 앞만 보고 가는 보행자 또한 잘한 거 1도 없다 옆을 살피지 않고 빨간불에 건넌다는 건 무단횡단이나 마찬가지지
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 20.11.06 19:33 답글 신고
    캬 멋있다~~~~~~~~
  • 레벨 원사 3 슈루루카 20.11.06 19:35 답글 신고
    시비걸려고 일부러 씨게 밟고가는거 같은대
  • 레벨 상병 급발작미숙이모지리들 20.11.06 19:41 답글 신고
    사람이 먼저다
  • 레벨 대령 2 팔공산아지야 20.11.06 19:42 답글 신고
    사람 보이잖아요
    인지 하셨다면
  • 레벨 중사 1 기생충22 20.11.06 20:05 답글 신고
    마동석같은 남자가 같은 상황이였어도 똑같이 했을까?
  • 레벨 병장 Ugosl 20.11.06 20:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 2ㅓ노래들으면서 저렇게가능하냐 ㅋㅋㅋㅋ ... ㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 마시끄릅다 20.11.06 20:21 답글 신고
    솔직히 횡단보도 빨간불이면 빨리 가는척이라도 했으면 괜찮을건데.

차가 오든말든 천천히 걸어가는게 블박입장에서는 짜증날거같긴함
  • 레벨 상사 1 찬미니 20.11.06 20:27 답글 신고
    아니 신호가 바로 바뀌는데 걸어 가면 짜증나죠. 빨리가는 척이라도 해야지. 전 어느정도 차주 이해는 가네요.
  • 레벨 대령 2 팔공산아지야 20.11.06 20:29 답글 신고
    가는척이 아니라 30킬로 보호구역임
  • 레벨 하사 3 쿤쿤아빠 20.11.06 20:45 답글 신고
    운전자도 보행자도 둘다 잘못했구만
    아주 다들 운전할땐 죄다 양보만하고
    하하호호하는 천사분들만 계시거나
    내로남불 선비들만 졸라 많네.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.11.06 21:06 답글 신고
    님 이거 범죄 입니다?
  • 레벨 하사 3 쿤쿤아빠 20.11.06 22:23 신고
    나였으면 위협은 안했겠지만 크락션은 눌렀을거요.
    보행자는 신호가 바꼈으면 서두르는게 정상이고 운전자는 열이 받더라도 기다리는게 정상이란 말이요.
    그래서 둘다 잘못했다는데 뭐가 범죄란 말이오.
  • 레벨 상병 니까무라1 20.11.06 22:33 답글 신고
    네 제가 열받아도 조금만 몇초만 더 참았을걸 후회중입니다. 죄송합니다
  • 레벨 중령 1 다르빗류 20.11.06 20:54 답글 신고
    30키로 구간에서 일부러 급가속해서 위협하네?

댓글보니 이중인격 쓰레기죶밥새끼 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 니까무라1 20.11.06 21:12 답글 신고
    죄송합니다. 반성중입니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.11.06 21:05 답글 신고
    이거 신고 해도 되나요?
  • 레벨 상병 니까무라1 20.11.06 21:09 답글 신고
    제가 잘못한거 반성하며 댓글 계속 주시하고 있습니다. 죄송합니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.11.06 21:06 답글 신고
    특수 협박으로 보내버리고 싶은데 쌉 가능?

이거 밤죄 잖아요?
  • 레벨 상병 니까무라1 20.11.06 21:08 답글 신고
    죄송합니다 반성하고있습니다 제가 욱해서 못참아서 그랬네요..반성하고있습니다.
  • 레벨 상병 니까무라1 20.11.06 21:20 답글 신고
    네 로터리님 제가 그순간 저런 행동때문에 더 열받아서 욕이 먼저 나왔던 거 같습니다..
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 20.11.06 21:33 답글 신고
    저라도 짜증날거같은데요
    욕은 오바지만....
  • 레벨 중사 1 운전을카트로배웠어요 20.11.06 21:38 답글 신고
    얼마전에 불법유턴했다고 노인 뚜드려팼던 사람 생각나네

자기딴엔 자랑이라고 지가 블박 올리고 했다가 구속된놈이랑 비슷한 유형인가봄
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 20.11.06 21:47 답글 신고
    어린이 보호구역에서 속도저리 내시다니.. ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.11.07 18:39 답글 신고
    아무리 봐도 민식이법은 더 강화시켜야함 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 20.11.06 21:47 답글 신고
    크고 센 게 우선인 시절이 있었죠.
    아직도 우리 의식 속에 잠재해 있고....
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.11.06 22:07 답글 신고
    짜증나죠 운전하는 입장에선. 윗분들처럼 뛰는 시늉이라도 내야 인지상정입니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.11.06 22:21 답글 신고
    운전만하면 온갖짜증을...ㅋㅋㅋ
    로드레이지
    정신병자
    또라이
    순간 분노, 곧장 보복... ㅋㅋㅋ 누가 엽전아니랄까봐 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 18MB 20.11.06 22:44 답글 신고
    신호고 나발이고 보행자 있으면 기다려야지. ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 20.11.06 23:33 답글 신고
    열등감
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 20.11.06 23:33 답글 신고
    나 여자없어
  • 레벨 대위 1 언니조카a 20.11.06 23:40 답글 신고
    어라 이거 모욕죄 성립되는데...
  • 레벨 중령 1 장안동남아 20.11.07 00:50 답글 신고
    욕할만한데요?
    초록불 깜빡이고 좀전까지 사람들 다 건넌거 보고서도 뛰어오지도않고. 천천히 걸어와서 빨간불인데도 천천히 걸어가고
    빵 하면 죄송하다고 목인사라도 하던가 쌩까고 지나가는데 당연히 욕나오는상황아님?
    학교다닐때 욕쳐먹을짓하면 욕해도된다고 오노를 욕하면서 전국민이 뉴스를 통해서 알려주던데.
    욕쳐먹을짓했으면 욕쳐먹어도됨
  • 레벨 원사 3 씨빨G색히야 20.11.07 01:05 답글 신고
    저도 상황에 따라 욕할거 같습니다
    요즘 어린새끼들이 저런짓 많이 하더군요
    진심 욕나오죠
  • 레벨 중사 2 육사단예비군 20.11.07 01:31 답글 신고
    굿ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 명보희재 20.11.07 07:35 답글 신고
    그 몇 걸음에 3초 정도 걸리나?
    본인 차량이 1초에 1Km 는 가나?
    왜 이래? 그거 조금 기다려 준다고, 피해보는 건 없는데...
    그리고 당신도 핸들을 놓으면 보행자가 되는 걸 모르나?
    핸들을 잡으면, 진정 좀 하세요...
    보행자의 잘못도 있지만, 만약 당신의 부모님께서 이런 상황에 놓였다면?
    적어도 기다리는 미덕을 보이세요.
  • 레벨 중위 2 yjh7514 20.11.07 09:12 답글 신고
    근데 저걸 굳이 창문열고 욕해야하나요?첨부터 무단횡단 한것도 아니고 걍 무시하고 가면되지 블박차도 제정신은 아니신듯
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.11.07 09:27 답글 신고
    급똥인가? 솔로의 빡침질인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일베충자살기원 20.11.07 10:41 답글 신고
    난 블박이 충분히 이해가 가는데...

신호 끝났는데 천하태평으로 앞만 보고 쳐 걸어가고 있는게 잘한건가??

못해도 뛰는 시늉이라도 해야지
  • 레벨 소위 1 신라지니 20.11.07 10:59 답글 신고
    욕은 아니고 뭐라고 할 상황은 되는듯
    끼리끼리 만나네요 역시
  • 레벨 중령 2 그냥남자 20.11.07 11:20 답글 신고
    욕할만 하네요..그렇지만 욕은 속으로 하시는게 어떨지 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 coolguy555 20.11.07 12:33 답글 신고
    차분하게 운전하는 습관 들이세요 그럼 어느순간 베스트 드라이버가 됨 ㅋㅋ
    횡단보도 점멸등일때 건너면 무단횡단 즉 커플들은 무단횡단임

파란불일때 건너 점멸등일때 사고시 보행자 과실 0
    점멸등일때 건너 점멸등일때 사고시 보행자과실 20
    점멸등일때 건너 빨간불일때 사고시 보행자과실 40
    빨간불일때 건너 빨간불일때 사고는 보행자과실100이 되야하는데
    운전자의 상황이나 법판결이 과실10이라도 잡히는 안전운전의무위반 ㅜ

여튼 횡단보도 위 인사사고는 무조건 차가 손해 ㅋ
  • 레벨 상사 1 님과함께 20.11.07 21:47 답글 신고
    할머니(보행자)가 느릿하게 건너고 있어도 밀어붙이며 욕짓거리 하겠네...
    평소 운전습관과 인성이 보인다 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 배포금지 20.11.08 02:51 답글 신고
    운전자도 보행자고 또 보행자도 운전자인데 우째 그리 서로 이기적이고 배려 양보는 개나 줬는지 참
  • 레벨 대장 아레명 20.11.08 23:42 답글 신고
    커플도 답답이네. 다음 신호때 건너든가
    차량한테 신호 보내고 신속하게 건너든가.
    운전자도 열은 받지만 뭐 방법 있나요.
    기다려야지. 저렇게 위협하는건 안돼요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장