바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 호빵이화이팅 20.11.16 16:42 답글 신고
    캣맘 차에 츄르 발라버리세영..
    답글 0
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 20.11.16 16:48 답글 신고
    캣맘 특징 : 지 집근처에는 사료 안 놓음.
    답글 1
  • 레벨 원사 2 사공이탑니다 20.11.16 16:43 답글 신고
    민원 넣어서 현수막 설치해달라고 하는방법이.. 있긴한데..캣맘들은 이런거 신경안써서;;

제 경우는 캣맘들이 깔아둔 갸들 밥그릇 다 버렷어요

하 이거 정말 골치아프시겟어요
    답글 0
  • 레벨 중사 1 호빵이화이팅 20.11.16 16:42 답글 신고
    캣맘 차에 츄르 발라버리세영..
  • 레벨 중령 3 그러다탈난다 20.11.16 16:43 답글 신고
    고양이 기피제 한번 써보시지요
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.11.16 16:43 답글 신고
    저도 동네 캣맘충때문에 도둑고양이들이 많은데 아침마다 고양이 발자국땜시 스트레스 받아서

고양이 접금방지 레몬향나는거 (말이 레몬향이지 솔직히 쉰내 윽...) 차주위 한바퀴 뱅 둘러서 땅에다가 죤나 뿌려놨거던요 며칠동안

그것때문인지 확실히 장담할순 없지만 어쨌건 지금은 한달째 고양이 발자국 없음
  • 레벨 원사 2 사공이탑니다 20.11.16 16:43 답글 신고
    민원 넣어서 현수막 설치해달라고 하는방법이.. 있긴한데..캣맘들은 이런거 신경안써서;;

제 경우는 캣맘들이 깔아둔 갸들 밥그릇 다 버렷어요

하 이거 정말 골치아프시겟어요
  • 레벨 하사 1 vhxmfpdlxm 20.11.16 16:44 답글 신고
    기본도 안된 것들이 캣맘캣대디 한다고 난리를 치고 있네요.... 사람들 올 일이 없는 한적한 데다 사료통 갖다놓고 해서 사람이랑 마주칠 일 없게 하는게 기본인데.... 한번 붙잡고 털어주셔야 할거 같은데요 ㅠㅠ 캣맘캣대디 하는 놈들 치고 말 통하는 놈을 찾기가 택시 중에 안전운전하는 택시 찾는 비율이긴 한데....
  • 레벨 중장 암행단속 20.11.16 16:48 답글 신고
    본넷을 덮어놓는게 그나마...
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 20.11.16 16:48 답글 신고
    캣맘 특징 : 지 집근처에는 사료 안 놓음.
  • 레벨 병장 응응응응응응응 20.11.17 09:09 답글 신고
    태클 거는건 아니고요..저도 길고양이들 챙겨주는데 저는 다른 사람 차 밑에 주면 행여나 그 사람이 모르고 출발할수 있어서 위험해서..제 차 밑에다가 줘요 ㅠㅠ모든 캣맘분들이 그런건 아니에요..
  • 레벨 중령 3 야비함 20.11.16 16:51 답글 신고
    고양이 밥에 약타세요

안옵니다
  • 레벨 중사 3 오이든수녀 20.11.16 17:00 답글 신고
    아이디 처럼 야비한짓..이러고 ㅎㅎ.ㅜㅜㅜ 그러기엔 뒷감당이
  • 레벨 하사 2 포폴매니아 20.11.19 11:57 답글 신고
    심정은 이해가 가나 불법입니다...
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.11.16 16:58 답글 신고
    캣맘, 캣대디 들은 하나만 알고 둘은 모름..
    따뜻한 차량 근처에 밥을 두면 고양이들이 추위 피해서 차량에 들어갈텐데 그럼 차량에 의해서 고양이들 죽는 사고 엄청 발생함..

근데 그런거 신경안쓰고 길고양이들 불쌍해서 밥을 준다는 그 행동 하나로 나는 착한사람이고 불쌍한 고양이 돕는다고 생각함..
    ㅈㄹ 이기적이고 ㅁㅊ한 ㅅㄲ들..
  • 레벨 중사 3 오이든수녀 20.11.16 17:01 답글 신고
    댓글 감사합니다
    캣맘 만나면 좋게 얘기해보고
    안되면 민원이라도...하겠습니다!!
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.11.16 17:03 답글 신고
    일단은 약을 타거나 그릇을 옮기면 그거가지고 충분히 걸고 넘어질수가 있습니다

일단 민원 지속 넣으시고
    캣맘, 캣대디 만나면 차량손상부분같은거로 이야기 하지마시고

고양이들이 날씨 추워지면 차안으로 들어가서 시동걸면 큰일난다고 주차장쪽 말고 다른곳에 두라고 말하세요

괜히 말싸움 시작되면 피곤해 집니다
    대화는 통하는 사람과 해야 대화입니다
  • 레벨 소장 개마고워 20.11.16 17:11 답글 신고
    어디 게시물에서 지속적으로 밥 주면 길냥이 주인로 간주되서 책임 물을 수 잇다던데요? 한번 알아보세요.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.11.16 17:17 답글 신고
    http://naver.me/xjhh3Djr
    이거 말씀하시는거 같은데..
    이건 데려와서 이름까지 지어준거라 똑같이 보려나 모르겠네요..
  • 레벨 원사 2 차발이 20.11.16 17:25 답글 신고
    캣맘 20:80 고양이
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.11.16 17:49 답글 신고
    자기 집 앞이 아닌 남의 집 근처에 밥 가져다놓는 캣맘, 캣대디 박멸
  • 레벨 일병 블박맨 20.11.16 18:31 답글 신고
    고생이 많으시겠어요 .. 저희 집앞도 처음에 그 문제 있었는데.. ㅠ 고양이가 제 차 올라가서 .. 차 타려고 하니..하앍;;
    고양이 얼굴 표정이.. 이거 내차야..그런 표정..ㅠㅠ 어느순간 없어졌는데 밥그릇도 없어졌더라고요..
  • 레벨 중사 1 광주쿨가이 20.11.16 19:27 답글 신고
    사설 주차장인가요? 1. 경고판, 2. CCTV확인 연락 3.세차비, 차량손상비? 소송
  • 레벨 하사 1 떵코가려 20.11.16 19:57 답글 신고
    왜 자기집앞에다 안주고 다른사람 피해주는건지 참내
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 20.11.17 08:29 답글 신고
    저거 땜에 아는 분도 귀찮지만 매일 커버 씌우십니다.
  • 레벨 대장 정국이 20.11.17 09:05 답글 신고
    차에 왜 올라가냐 왜.. 그러지 마라 제발.
    우리 동네 캣맘은 주차장에서 떨어진 공원길에 밥집 만들어 놔서
    주차장 쪽으로는 잘 안옵니다.
    캣맘이 머리를 못 쓰네요.
  • 레벨 상사 1 철히 20.11.17 09:21 답글 신고
    직장 근처 민가에서 밭에 짬을 버리기 시작하면서 동네 고양이들이 몰리다가 출근후 본넷트가 따듯한지 매일 위에 올라가 누워있어서 고양이가 싫어하는 냄새 뭐 별거 다 해봤는데.. 그냥 2개월정도 출근하면 커버 덮고 다녔습니다. 한동안 차 엔진룸 아래 바닥에 누워있다가 봄부터 사라졌어요..
  • 레벨 원사 3 포토리오 20.11.17 10:14 답글 신고
    저는 저희집 주차장에 놓아두는데, 다른곳에 두시라고 말씀하심이^^
  • 레벨 하사 2 가딘 20.11.17 11:17 답글 신고
    세상에 어떤 맘, 대디가
    지 새끼를 밖에다 키우면서
    밥만 처 멕이나?
  • 레벨 병장 소누사 20.11.17 13:22 답글 신고
    주제와 많이 외람된말이지만
    간혹 주차하고 집들어왔다가 놓고온거 있어서 주차장 가보면 보닛위에 자리깔고 움크려있는거 보면 그동안 발자국 찍어놓은게 용서되더라구요.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 I로스트I 20.11.17 14:40 답글 신고
    귀엽네요 발자국이
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.11.17 15:39 답글 신고
    나름 괜찮네요.
  • 레벨 원사 3 잭과콩나물국밥 20.11.17 15:40 답글 신고
    캣맘이랑 한바탕 한적있읍니다
    서로 욕설오가고 큰소리 쳐대니
    다음부터 안오더라구요
    캣맘때문에 본넷,범퍼 스크레치 아후..
  • 레벨 이등병 야후치 20.11.17 17:02 답글 신고
    가까운 다이소에 가셔서 천원짜리 나프탈렌 사서 본네트 안쪽에 몇일만 놓아 보세요.
    저도 고양이가 본네트에 올라와서 변, 채액 등 영역표시를 무지하게 해놨었는데, 깨끗이 닦아도 보고, 고양이 기피제도 뿌려보고, 별짓 다 해 봤는데 나프탈렌이 효과가 제일 좋았었네요. 다만, 나프탈렌 냄새가 차 내부로도 들어와서 냄새 빠질 때까지 상당히 애를 먹기는 했었습니다.
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 20.11.18 01:23 답글 신고
    스크레치가 생긴다고요?
    전 본네트 내부로 들어와서 영역표시를 해서 곤란했었는데...
    에어컨을 틀면 고양이 털이 실내로 날라다니더군요...
    쫓아내도, 무슨 수를 써도 찾아왔던 놈은 또 찾아오더군요.
    지금은 본내트 내의 엔진커버를 떼어내고 철사와 볼트로 트랩을 설치하고,
    업무차 차량을 지방으로 많이 다녔더니 사라졌습니다.
  • 레벨 일병 로드맨09 20.11.18 13:28 답글 신고
    엔진룸안에 냥냥이 있을생각하니 끔직한데 시동키는순간 어우야
  • 레벨 이등병 보라돌이사냥꾼 20.12.24 22:25 답글 신고
    저 같은 경우는 새벽 3시에 고양이 우는거 동영상으로 찍어서 시청에 고양이 죽여버리고싶다고 죽여도 되냐고 물어보니 답변으로 죽이면 처벌받고 TNR 사업한다고하면서 다음날인가 와서 몇마리 잡아갔어요. 그 이후 조용해짐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장