바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.01.08 09:25 답글 신고
    보험가입시 튜닝 품목을 추가했다면 차량가액이 높아져서 수리되지만

추가안했다면 안될거 같은데요..
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.01.08 09:21 답글 신고
    튜닝은 언제한거에요?
  • 레벨 일병 홍쿨 21.01.08 09:21 답글 신고
    제가 중고로샀을때부터 되어있었습니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.01.08 09:25 답글 신고
    보험가입시 튜닝 품목을 추가했다면 차량가액이 높아져서 수리되지만

추가안했다면 안될거 같은데요..
  • 레벨 일병 홍쿨 21.01.08 09:29 답글 신고
    아 튜닝품목 추가가 있었나요?ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 홍쿨 21.01.08 09:32 답글 신고
    아..ㅠㅠ 그렇군요..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 후치스타일 21.01.08 09:53 답글 신고
    튜닝은 정식적인 보상에서 제외됩니다.

만약 보상을 받을 요량이었다면 자차보험시 튜닝을 보험사에 신고해야합니다.

보험사에 기록이 없다면 그냥 기본수리만 받게됩니다.
  • 레벨 일병 홍쿨 21.01.08 09:59 답글 신고
    근데 후방추돌이라서 상대방100%인데
    제 자차를 써야하나요?..
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 21.01.08 11:56 신고
    @홍쿨
    상대방 100%라 해도 이미 한도초과이니 결제가 안되는 것이지요.
    어제 비엠도 200짜리 차를 2천만원어치 수리를 원하다고 하니 수리 거부 당했지요.
  • 레벨 대장 방향지지등 21.01.08 10:45 답글 신고
    보험사에 추가안했으면 어려워요, 튜닝업체 보장기간이 있으면 가능하긴할텐데...
  • 레벨 일병 홍쿨 21.01.08 16:45 답글 신고
    그렇군요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.01.08 11:49 답글 신고
    중고라 튜닝품 가액에 안쳐줄듯
    가액만큼 보상받으셔야 합니다
  • 레벨 일병 홍쿨 21.01.08 16:45 답글 신고
    네..감사합니다
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 21.01.08 16:16 답글 신고
    견적서있음됨
  • 레벨 일병 홍쿨 21.01.08 16:46 답글 신고
    튜닝업체가서 견적서 뽑으면된다는거죠?
  • 레벨 하사 1 이별9단 21.01.10 00:11 답글 신고
    자차금액이 좀 더 나오더라도 부속장치(튜닝) 추가로 꼭 자료 남기셔야해요..몇십만원 정도는 자차증가분 큰 차이 안나요
    윗분들 댓글처럼 보험사에 '추가장치(튜닝)가 되어있다'는 근거를 남기기 위함입니다.
  • 레벨 일병 홍쿨 21.01.10 10:49 답글 신고
    네 다음부턴 그렇게해야겠네요ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장