바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.01.10 20:12 답글 신고
    문콕은 마인드 문제임. 주차칸의 크기만 커진다고 해결되지 않음. 넓은 곳에서 더 세게 꽝 여는 것 여러번 봤음.
    답글 0
  • 레벨 하사 1 사이버추공 21.01.10 20:14 답글 신고
    문콕은 주차칸크기보다 아무생각없이 세게 여는게 문제.살살열면 크게 찍힐일은 없다고 보네요
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.01.10 19:35 답글 신고
    문콕은 주차칸 문제가 아님
    주차칸으로 해결하려면 풀로 열어도 안닿게 하면됨
  • 레벨 소위 3 바람들이 21.01.10 19:40 답글 신고
    주차라인 가로 공간 20cm씩 확장한다면
    옆 주차라인까지 고려한다면 더 넓어지죠.

저희 회사도 오래전에 지었는데 소나타 3대를 라인에 맞춰
    줄줄이 세워놓으면 사람 들어가기 힘듭니다.
  • 레벨 중사 1 Torment 21.02.11 23:24 신고
    @바람들이 이정도 지능으로도 안짤리고 회사를 다니고 있다니.. 대단하다 진짜
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.01.10 20:12 답글 신고
    문콕은 마인드 문제임. 주차칸의 크기만 커진다고 해결되지 않음. 넓은 곳에서 더 세게 꽝 여는 것 여러번 봤음.
  • 레벨 하사 1 사이버추공 21.01.10 20:14 답글 신고
    문콕은 주차칸크기보다 아무생각없이 세게 여는게 문제.살살열면 크게 찍힐일은 없다고 보네요
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 21.01.10 21:23 답글 신고
    최대한 배려 해주려고 틈 많이 벌려놓으면 더크게 문콕 생길 수도 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.01.10 21:23 답글 신고
    기둥에 바짝 주차해라..
    다른사람 주차 편하고 문콕 덜 당하게..
  • 레벨 소위 3 바람들이 21.01.10 22:40 답글 신고
    독일.미국에서 살다 왔습니다만 거기서는 주차라인 크기를 몰랐는데
    한국에 돌아와 운전하니까 저도 문열 때 아주 조심합니다.
    알고보니 주차 라인이 너무 작아셔...ㅠㅠ

아마 박정희 정권때 퍼브리카. 브리샤.포니 기준으로 만들었다고 저는 짐작합니다.
    70년대 우리 아부지 차가 브리샤였는데 일본 박물관에서 실물을 봤더니 티코였습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 고추잠지리 21.01.10 23:52 답글 신고
    임팔라 옆에는 안간다
  • 레벨 중장 spe02 21.01.11 06:34 답글 신고
    주차칸이 왠만큼 커지는걸로 문콕을 막을수없습니다
    확장형이라고 해도 문콕이 아니라 문쾅의 가능성만 커지는거죠
    확장형인지 모르겠는데 주차칸 큰곳에서
    옆차량 문짝철판이 들어갔다 나올정도로 문쾅여는 사람도 봤습니다ㅋ
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.01.11 06:55 답글 신고
    그래서 왜 쯔쯔쯔 하신거죠? 지금이라도 개정됐으니 다행아닌가요?
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.01.11 07:03 답글 신고
    미국에서 살면서 가끔 한국에 와보면 한국 분들은 주차의 신입니다
    전 한국에서 주차 정말 힘들었습니다
  • 레벨 소위 3 바람들이 21.01.11 09:31 답글 신고
    한국은 주차 잘하고, 욕 잘하고, 성질 급하고, 양보는 죽어도 안하죠...ㅋ
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 21.01.11 07:53 답글 신고
    뭐 땅덩어리도 좁은데 출산율은 역주행중이면서 차만 커지고... 건축시 주차대수 맞출려면 당연히 주차선 좁게 그리겠죠. 전 차랑 크기별로 세금 제곱으로 때리고 면허딸때 문콕 교육 시켜주면 지금보단 나아질꺼라 봅니다.
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.01.11 08:32 답글 신고
    층고도 높아졌던데..
    이젠 평당2천은 기본일듯~
    지금사는곳에서 주구장창 살아가야겠음 ㅎ
  • 레벨 소위 2 죽어주세요 21.01.11 10:21 답글 신고
    규격 문제가 아니고 머가리가 문제입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 21.01.11 11:01 답글 신고
    2.5에 5.0도 작습니다.일본처럼 주차라인 사이에 두줄로 간격을 두고 길이도 5.5는 돼여야 합니다
  • 레벨 대위 2 사과나무가지 21.01.11 11:49 답글 신고
    넓어도 미친듯 여는 인간들 있음. 너무 쫍아도 문제지만 근본적인 문제는 주차장 크기가 아님.
  • 레벨 하사 2 rockmuse 21.01.11 13:27 답글 신고
    주차칸 넓힌다고 해결되는게 아니고 운전자 본인이 남한테 피해주지않겠다는 그 마음이 중요합니다 조금만 신경써서 주차하면 문콕 절대 일어나지 않습니다
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.01.11 15:47 답글 신고
    전 좁으면 제 손 대면서 엽니다..
    솔직히 신경 조금 써주면 충분히 막을 수 있어요 문콕..

주차장 폭 넓혀야 하는 것도 맞지만요
  • 레벨 소령 2 강한아침 21.01.11 16:32 답글 신고
    내차 소중하면 남의차도 소중하죠 기본적인 개념만 있으면 문콕 절대 안함
  • 레벨 상병 InterMilan 21.01.11 16:49 답글 신고
    좀 늘렸으면해여ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장