바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 0그린비0 02/22 22:10 답글 신고
    이번 연휴는 새벽 2시부터 6시까지 해제했었습니다..
    신문 뉴스에도 나오더군요..
    이시간 외에는 짤 없지만..
  • 레벨 상병 엽전열닷냥 02/22 13:15 답글 신고
    저랑 똑같은 상황이셨네요.
    저는 작년에 그랬었죠...도로 바닥에 나와있는 시간만 믿고 내리 달렸다가 전용차선위반으로 찍혔었죠. 거 뭐 별수 없더라고요. 이의신청하고 전화 통화도 해보고 해도 절대로 안바주던데요...조심하셔요...
  • 레벨 중사 3 이율배반 02/22 13:18 답글 신고
    정녕 답이 없는것입니까..아.. 벌점없이 낼려면 9만원..두발이면 열여덟 발..흐미..
  • 레벨 하사 3 JHHJ 02/22 13:22 답글 신고
    이상하다...TV 뉴스에선 버스전용차선이 끝나는 10시이후에 고속도로 이용하면 정체가 덜할거라고 나왔는데.....
  • 레벨 중사 3 이율배반 02/22 13:38 답글 신고
    뭐 경찰서에 전화통화로는.. 공지했다고하는데 전 못본것같거든요. ㅠㅠ 아 왜못봤을까..
    저말고도 승용차들많았는데 ..그분들도 다같이걸린걸까..
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 02/22 13:28 답글 신고
    2이면 벌점 60점???
  • 레벨 중사 3 이율배반 02/22 13:40 답글 신고
    네 내일 경찰서가서 문의해보고 않되면 조금기다렸다가 벌점없이 내는걸로해야죠..ㅠ
  • 레벨 소령 1 꽉끼인똥꼬 02/22 13:29 답글 신고
    조심하세요...
  • 레벨 중사 3 이율배반 02/22 13:40 답글 신고
    아..설연휴 24시간이라는걸 왜 몰랐을까요.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 mjcar25 02/22 13:29 답글 신고
    억울하시겠네요 도로공사에서 공지를 제대로 안한건지 아니면 경찰청에서 공지가 제대로 안된건지 참 이해가 안가네요
  • 레벨 중사 3 이율배반 02/22 13:41 답글 신고
    전북 전주가 집이라..서울과 그리 멀지않은 곳이었고 차또한 막히지 않았습니다.
    충분히 여유있게 이정표를 보고갔었고 오산~한남까지 22시이후에 승용차 가능하다는 이정표 보고 진행했는데..억울해죽겠네요
  • 레벨 중령 2 dukany 02/22 13:32 답글 신고
    저도 작년 설에 그랬죠.. 공지는 지들 홈페이지만 해놓고.. 이의 신청해도 공지했다 그러고.. 더럽고 치사해서 내긴했지만.. 진입로에 써놓지도 않고.. 죽일놈들입니다..
  • 레벨 중사 3 이율배반 02/22 13:41 답글 신고
    헐.. 내야만 하는건가요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 개먹고개춤춰 02/22 13:38 답글 신고
    벌점없이 하시려면.. 무려 15만원입니다..

작년에 지인장지가다가.. 어쩔수없이 전용차로를 탔다가.. 4개날라왔습니다..;; 매장하는거라.. 지방 야산으로 가서.. 그냥 따라가는수밖에없더군요..

4개다 15만원짜리로 냈습니다..;;
  • 레벨 중사 3 이율배반 02/22 13:42 답글 신고
    과태료 승용차9만원 승합차 10만원이네요 범칙금은 6만원 7만원이구요
  • 레벨 하사 3 개먹고개춤춰 02/22 13:43 답글 신고
    고속도로는 틀리던데요.. 그건 아마 시내 버스전용차로일꺼예요..

작년에 15만원짜리로 냈습니다..
  • 레벨 준장 0그린비0 02/22 22:08 답글 신고
    저도 뭣모르고 탔타가 경부에서 두방 연속 찍힌적 있는데 승용 9만원 맞습니다..
  • 레벨 중사 1 sm525v2880 02/22 14:31 답글 신고
    저희 아버지도 저한테 그러셨어요.... 명절에 새벽 2시부터 6시까지 버스전용차로 안한다고... 가끔 나오는 전광판에 버스전용차로 24시간 한다고 적혀 있었는데 뉴스에서 새벽에 안한다 그러더군요.... 다행이도 제가 운전해서 버스 전용차로에 들어 가지 않아서 딱지 날라오진 않았지만서도 님글 보면서 아버지말 믿고 버스전용차로 갔으면 범칙금 엄청 날라올뻔 했네요.... 새벽에 버스 전용차로 타고 가는 승용차 엄청 많던데...
  • 레벨 중사 1 자주포조종수 02/22 14:32 답글 신고
    연휴때 버스전용차선 24시간 운행 하는걸 모르다니 ㅎㅎ 하지만 이번 연휴부터는 새벽 2시부터 6시까지만 아마 전용차선 해제 했어요
  • 레벨 준장 왕봉알 02/22 15:35 답글 신고
    헐 첨알았네 ㅋㅋㅋ;;;

연휴때는 24시간 풀이구나;;; 아~~! 첨알았네요;;
  • 레벨 상병 신씨 02/22 16:27 답글 신고
    고속도로 버스차선 9마넌 냈었는데 15?? 올랐나?
    연휴 하루전날부터 연휴끝나고 그다음날까지 전용차선 하는 경우가 많으니
    아예 안타시는게 좋겠네요~
  • 레벨 준장 0그린비0 02/22 22:10 답글 신고
    이번 연휴엔 새벽2시부터 6시까지 전용차선 해제했었습니다..
    뉴스에도 나오고 신문에도 나왔었는데..
    이시간 외엔 짤없지만..
  • 레벨 중장 우유맛딸기 02/23 01:58 답글 신고
    보통 연휴대에는 24시간 버스전용차로제하죠. 그건 항상 방송에서 알려주던데...
  • 레벨 하사 1 알라딘v 02/23 11:59 답글 신고

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장