바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 21.06.04 21:56 답글 신고
    아파트는 관리사무소에서 공동 수도료 각 세대에 분배합니다.
    관리사무소에 항의 하시던니, 입주민 대표에 항의 하세요.
    답글 2
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.06.04 21:57 답글 신고
    세상에.. 전기도둑에 이은 수도도둑..
    캠핑장 화장실 수도도둑 뉴스는 많이 봤는데 아파트 수도도둑은 처음보네유..
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 21.06.04 22:13 답글 신고
    전기차 도둑 충전은 봤는데.. 저희 아파트에도 살줄 몰랐네요..
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 21.06.04 21:56 답글 신고
    아파트는 관리사무소에서 공동 수도료 각 세대에 분배합니다.
    관리사무소에 항의 하시던니, 입주민 대표에 항의 하세요.
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 21.06.04 22:13 답글 신고
    월요일에 전화해봐야겠네요.
  • 레벨 병장 닌뭐꼬 21.06.05 17:29 신고
    @끼루루룩 외부수도는 공용수도로 세대분배 맞습니다.본문의 내용에 입주민이 개인적으로~~.한두번 해본솜씨가~~로 유추해볼떄.함부로 쓰면 입주민 반발이 굉장히 심한데 그동안 관리사무소 신고안했겠습니까.이럴경우는 약간은 이해해줄수 있는게 무슨 경우냐면 입주민이 기초수급자또는 차상위등등 .이분들은 한달에 무상공급 물 10t을 쓸수있는데 10t쓰기힙듬니다.5톤을 쓰고 5톤남기면 나머지 세대에 공급되어 혜택(이익)이라는 거죠.똑같은 물의 양을 썻는데 수도세가 내려갔으면 일반가정이 이사가고 기초나 차상위분이 입주한거죠.이런분들이 많을수록 이득이라는거죠.카니발차주분이 관리사무소에 양해를 구하고 직업상 물좀 받겠습니다.했을수도 있습니다. 아파트2집을 전세주면서 조금 알게되었죠.그래도 확인은 해보세요..
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.06.04 21:57 답글 신고
    세상에.. 전기도둑에 이은 수도도둑..
    캠핑장 화장실 수도도둑 뉴스는 많이 봤는데 아파트 수도도둑은 처음보네유..
    저도 처음봅니다..
  • 레벨 상병 우아한백수 21.06.04 22:02 답글 신고
    참...어처구니 없습니다,,,,ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 21.06.04 22:14 답글 신고
    처음봤습니다..
  • 레벨 중장 3톤지게차 21.06.04 22:04 답글 신고
    협의된 사항이면 해당 세대에 부과하겠죠
    추후 관리비 나올때 확인 해볼 필요는 있겠네요
    공용수도에서 저부분만 따로 측정이 될지 모르겠지만요
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 21.06.04 22:15 답글 신고
    800세대가 넘는 집이 나눠내면 얼마 안하겠지만.. 너무 억울하네요.
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 21.06.04 22:16 답글 신고
    저도 그생각이 들더라고요. 아니면 주말농장? 같은데 쓰려나하는 생각도 들고요..
  • 레벨 준장 서닉 21.06.04 22:08 답글 신고
    도둑질이죠. 사용료 내야조
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 21.06.04 22:16 답글 신고
    관리실에 말해야겠네요..
  • 레벨 병장 레몬사탕z 21.06.04 22:08 답글 신고
    당연히 항의하고 공론화 시켜야한다고 생각해요.
    수도세 납부는 당연한거구요
    개인적으로 필요하면 공용수도 막 써도 되나요..ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 21.06.04 22:17 답글 신고
    월요일까지 기다려야겠어요..
  • 레벨 중장 수동조작 21.06.04 22:12 답글 신고
    절도
    도둑놈들 되게 많음
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 21.06.04 22:17 답글 신고
    절도네요.. 진짜..
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.06.04 22:20 답글 신고
    제가 만약 동대표였다면 전기 수도등 공용자원 용도외 이용시 징벌적 배상금 50만원 관리비 부과하자고 건의안 제출했을듯.. 저도 4~5년후에 아파트로 이사가는데 동대표 신청해서 꼭 해볼게요..
  • 레벨 하사 3 내마음의쉼표 21.06.04 23:06 답글 신고
    징하다 진짜..
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.06.04 23:09 답글 신고
    세계적인 글로벌 사이언스 대장님께서 체면 구겨지게 저게 뭐야?
  • 레벨 중사 2 나곧따라감 21.06.05 01:20 답글 신고
    공용수도 요금나가는데 물도둑이네요 지네집 물쓰지
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 21.06.05 01:52 답글 신고
    자동차쪽 과학계는 지배해서 다른 영역으로 뻗어나가는중이네
  • 레벨 소위 2 인생이니라 21.06.05 07:50 답글 신고
    그지세키도 아니고 공동생활에 저렇게 민폐를 줄까나
  • 레벨 준장 농협회관 21.06.05 08:32 답글 신고
    과학은 당췌 일 안치르는 경우가 없네
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.06.05 15:50 답글 신고
    가끔 김여사들 호스 끌어다가 세차도 합니다.
  • 레벨 원사 1 아라딴마리오 21.06.05 12:18 답글 신고
    괜히 카니발이 아니었어....
    그것도 하얀색...
    게다가 관짝에디션....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.06.05 15:10 답글 신고
    하.. 도둑새끼. 어디로 나르는지는 모르겠지만 기름값이 더 나올꺼다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.06.05 15:51 답글 신고
    "물"을 연구하는 과학자?여서
  • 레벨 하사 2 동사봉아리 21.06.05 21:24 답글 신고
    역시 그 브랜드 개니발
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.06.06 14:54 답글 신고
    어딜가나 거지근성은 넘쳐나는구나.
  • 레벨 상사 2 개같은글보면멍멍짖음 21.06.07 01:52 답글 신고
    입주민이 개인적으로 쓸일이 있어서 물채운다???????
    이건 뭔 개소리야. 그럼 지네집구석 창문으로 물호스 연결해서 집구석
    물을 채우는게 맞는거지, 씨바 공용수도관을 쓰는게 말이되나?????????????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장