바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 천원일기 21.06.30 10:48 답글 신고
    이런 교차로는 보통 좌회전하려는 차량의 통행이 많은경우입니다.

대전 구암역앞 삼거리가 그렇습니다.

좌회전, 직좌, 직진인데 좌회전차량이 오지게 많습니다.

http://kko.to/GCTmMsM4M
  • 레벨 원사 1 5년통과 21.06.30 10:50 답글 신고
    많아요.
  • 레벨 원수 일월태백 21.06.30 10:50 답글 신고
    꽤 있습니다.
    직,좌가 가치 떨어져야 하는데.
    좌회전 후 직,좌 이렇게 되어서 빵빵난리나는데 꽤 많아요,
    하지만 머,,법적으로 아무 문제 없는 대기입니다.
  • 레벨 원사 3 프엘프 21.06.30 10:54 답글 신고
    문제가 없다니... 결국엔 저런데에서 직진 통행 하려면 그냥 미리 직진차선 가있는 방법밖엔 답이 없나보군요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 프엘프 21.06.30 15:24 신고
    @515cfg 직우는 직진신호가 켜질경우 우측 횡단보도 신호가 같이 켜지는경우가 대부분이고 그게 횡단보도 신호가 켜질 수 있는 가장 최적의 타이밍입니다. 그 타이밍 외에 신호 들어올 타이밍이 없지요.
    그리고 이미 멈춰있는 상태에서 녹색불이 들어오면서 막히는것과
    직좌신호에서 직진 잘 하고 있다가 좌회전 꺼지고 직진신호만 남아서 앞차 멈추는거랑 위험도가 전혀 다르다고 생각 합니다.
    제가 질문한 내용과 전혀 맞지 않는 예시네요

직진중 좌회전 대기차때문에 멈추게 되면 뒤에 직진차는 오른쪽으로 끼어들기 해서 가게 될텐데, 당연 정체가 생기는 이유가 될거구요.

좌회전 전용으로 빼고 직진을 1차선으로 만들게 아니라
    좌회전 차선 외에 직좌차선을 만들거면 신호도 직좌가 쭉 이어지게 만들어야 이런 혼란이 없어지는거 아니겠습니까?

직좌후 직진이라고 하면 반대차선 포함해서 직진이 좌회전보다 많은 교차로이기 때문에 그렇게 신호 설정을 해 놓은 걸텐데... 직좌를 직진으로 하던가 신호를 직좌 쭉 이어지게 하는게 맞지 않나 싶어서 물어본겁니다.

정말 아무 문제가 없다고 생각한다니 이상하네요. 분명 교통 흐름에 문제 되는게 맞는거같은데요.
  • 레벨 대위 3 우그르 21.06.30 10:55 답글 신고
    당연하신 말씀을 ㅎㅎ
    신호 한두번 기다리면 되져~
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.06.30 10:59 답글 신고
    아~~ 주 많습니다ㅋㅋ

직신신호인데 좌회전 차량때문에 못간다고 빵빵 거리면 쌈 나요~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.30 10:59 답글 신고
    네 부산에도 있고~ 울산에도 있더군요.
    하나 아쉬운건...좌회전 할건데 깜빡이 안켜고 안가는 것들...ㅋㅋㅋㅋ
    빵빵거리면 그제서야 좌측깜빡이 켜더군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 vraza 21.06.30 11:01 답글 신고
    수원 팽나무고개 삼거리도 그래요..
    아는 사람들은 알아서 다니지만 초행길이라면 좀 난감할 듯...
  • 레벨 소령 1 TedV 21.06.30 11:05 답글 신고
    동대문-이화사거리 이 사이에 있는 곳도 좌회전/직좌 같이 있습니다.

신호 같이 나와도 항상 이런 곳은 직진 차선있다가 난 좌회전 할거임 이러며 길막하는 잡것들로 아사리가 벌어지는...
  • 레벨 중장 spe02 21.06.30 11:06 답글 신고
    미리 좌회전 깜빡이 켜놓고있으면됩니다
    노깜박이충들이 방향지시등 안켜놓고있다가
    욕쳐먹죠
    앞차 방향지시등보고 차선변경하고 직진하면되는데
    가만히 있다가 신호바뀌니깐 방향지시등 켜거나
    그냥가만히 있으니 개답답ㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.30 11:06 답글 신고
    서울같은데는 차량이 워낙 많아 그런데서 정체되면 답이 없는터라 많이 정리했는데,
    도심에서 좀 벗어나기만 해도 그런차선 많이 있습니다.
    맨날 그 길 다니던 사람이야 그러려니 하는데, 초행자에겐 함정카드 같은거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.30 11:51 답글 신고
    도로를 모르시는건지?
    아니면 운전 처음하시나요?
    전혀 문제가 없습니다.
    방해되는게 아니구요
    방해하는 차량이 잘못 운전하는겁니다.
    자기차선 가는데 방해가 왠말이에요?
    차선을 지 맘대로 지 편하자고 가는 차들이 잘못된겁니다.
    방해가 된다고 생각하시는 이유가 궁금하네요?
  • 레벨 원사 3 프엘프 21.06.30 15:25 답글 신고
    시비조로 댓글 다는거 역겹네요
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.06.30 12:19 답글 신고
    깜빡이 키먼됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장