바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 전농동갈구미 21.08.03 21:24 답글 신고
    저 단말기 파워큐브 단말기 아닙니다.
    파워큐브 단말기는 녹색과 검은색이 섞여 있음
  • 레벨 대장 야동으리 21.08.03 21:44 답글 신고
    그럼 일단 관리실부터 의뢰를 해야겠네요?
  • 레벨 원사 1 전농동갈구미 21.08.03 21:56 신고
    보통 관리실에 신고하면
    거기에서 차주한테 경고 조치할거고
    보통 이 단계에서 충전을 멈추더라구요
  • 레벨 대장 야동으리 21.08.03 22:11 신고
    @전농동갈구미 답변 감사합니다 ^^
  • 레벨 소장 eini 21.08.03 21:29 답글 신고
    근데 누가 몇시간 충전한지 어떻대 알수 있나요?? 기록장치가 따로 있나??
  • 레벨 대장 야동으리 21.08.03 21:44 답글 신고
    단말기 같은건 하나도 없어요 어떻게 알수있는지 저도 참 난감하네요
  • 레벨 중사 1 roksniper 21.08.03 21:46 답글 신고
    파워큐브 충전기는 이렇게 생겼네요...저건 도전인듯 마크도 만들어 붙인걸수도 위장하려고요..

https://www.ev-line.co.kr/cshelp/product_evline.asp
  • 레벨 대장 야동으리 21.08.03 21:49 답글 신고
    위에 사진은 파워큐브 충전기가 아니라는 말씀인가요??

태그해주신 사진이랑 비슷하긴한데,,,,,헷갈립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 roksniper 21.08.03 21:50 신고
    @야동으리 딱봐도 모양이 틀립니다..
  • 레벨 대장 야동으리 21.08.03 22:10 신고
    @거친계절의소녀들 관리실에 사람이 계속 없어서요 ㅠㅠ 그래서 급한데로 보배에 먼저 알고 나서 정확히 따질려고 했죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 야동으리 21.08.03 21:51 답글 신고
    그럼 일단 관리실에 문의해봐야겠네요 그리고 난후에 경찰서에 신고를 해야겠죠??
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.08.03 22:17 답글 신고
    도전인듯 담엔 관리실 말고 112에 문자 보내요. 관리실은 경고만 줍니다.
    저런샛키들은 10년치 사용료 토해내야 고쳐질 놈들입니다.
    우리아파트도 갑자기 공용전기료 3배씩 나오길래 이거 도전있다 잡아내자고 이슈 터진 바로 다음달 부터 원래 공용전기료로 돌아 오더라고요.
  • 레벨 대위 3 podosoda 21.08.03 23:24 답글 신고
    여기 아파트도 전기 충전 생겨서 몇달전부터 공용전기료 지켜보고있심더
  • 레벨 대장 야동으리 21.08.03 23:33 신고
    @podosoda 형 같은 아파트에 거주하고 계신가요??
  • 레벨 대위 3 podosoda 21.08.04 07:34 답글 신고
    아니네예 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 화내지마진정해 21.08.03 23:30 답글 신고
    파워큐브충전기 아닙니다
    충전중 불도 들어오고 그래요 인터넷 검색해보시면 바로 나와요
  • 레벨 대장 야동으리 21.08.03 23:33 답글 신고
    네에 답변 감사합니다
  • 레벨 병장 그러라그래 21.08.04 11:07 답글 신고
    저 콘센트는 공용으로 주변 콘센트와 전원이 같이 물려있을 겁니다. 저 콘센트만 별도 계량이 힘들 것으로 보여지며 사용료를 부과 하는 것도 쉽지 않습니다. 고로 별도 사용료 부과는 하지 않을 듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 11년째운행중 21.08.04 14:43 답글 신고
    파손등으로 모듈에 커버 같은거 씌운거 아닐까요?
    파손때문에 씌운거라면 문제 안되는데
    숨기기 위한 목적이면 ㅋ
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.08.04 15:30 답글 신고
    충전기 아래쪽 네모난 박스 뒤면을 사진 찍어보세요 거기에 해당 업체 표기 되어 있지않을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장