바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.08.05 11:23 답글 신고
    적당히..해라
  • 레벨 이등병 낭만햇님 21.08.05 11:24 답글 신고
    뭘 적당히 하라는건지요?
  • 레벨 대위 3 우그르 21.08.05 11:27 답글 신고
    ㅡ보험사측에서 감가상각비를 지급하는거로 알고있는데 보험사 측에선 지급할 수 없다네요.

감가상각비가 뭔진 알아요? 그걸 왜 줍니까
  • 레벨 이등병 낭만햇님 21.08.05 12:17 답글 신고
    감각상각비의 단어가 잘못된거라면
    죄송합니다 근데 자동차 수리하면 시세 떨어져서 그만큼 보험사측에서 지급해주는 제도가 있네요 이번 기회에 아셨으면 하는 바램입니다
  • 레벨 이등병 낭만햇님 21.08.05 12:20 신고
    부디 호구는 안되시길요
  • 레벨 이등병 낭만햇님 21.08.05 12:54 답글 신고
    2019년 4월부터 차량 감가상각비에 대한 보험 보상 범위가 확대되면서 사고 차량에 대한 감가 손해, 격락손해 보상을 받는것에대해서 많은 분들이 관심을 갖고 있습니다.특히 차량이 출고된지 2년 이내 사고 차량에 대한 감가 손해 보상만 가능했던 기존 보험 약관 기준이 출고된지 5년 이내 사고 차량으로 보상 범위가 확대되면서 해당 사항에 속하는 차량의 경우 보상을 받고 싶어 합니다(이하 생략) 신지영 변호사의 한수로 네이버 블로그 발췌

모르는건 부끄러운게 아닙니다
    알아가면 되니까요
    부디 보험사의 호갱이 되지 않으셨으면 합니다
  • 레벨 중장 spe02 21.08.05 11:27 답글 신고
    대략...
    흠집좀난거 도색한거 같은데
    그런경우 감가상각비 없어여
    교통비라도 받아서 쓰세여...
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 21.08.05 11:29 답글 신고
    보험사에 내차 가져가서 고쳐서 쓰고 새차탈라고 하세요~
  • 레벨 대위 3 저스티스 21.08.05 11:33 답글 신고
    이해를 전혀못하시네
    시세의 20%이상 수리비라고 떡 하니 말해줬구만
    감가상각이라는거 부터 대충알아보지말고 정확히 알아보세요
  • 레벨 이등병 낭만햇님 21.08.05 12:14 답글 신고
    제가 질문을 잘못한거라면 죄송하네요
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.05 11:36 답글 신고
    보험사 일 못하네......
    이 차 못탄다고 차 바꿔달라고 하면 되요
    담당자 다른 사람으로 바꿔달라고도 하구요

아~ 이거 빼먹어서 돌아왔어요

V ^_________________________^ V
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 21.08.05 11:40 답글 신고
    18년 5월출고면 아직 새찬데 보험사가 호구테스트중이네요
    담당자 바꿔달라하고 자동차 딜러 불러서 새 차 견적뽑으세요
    수리비 82만원이나 나오는 사곤데 차를 수리해서 타라니 말도 안됩니다
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.08.05 11:42 답글 신고
    바보 아닌가?
    1500만원의 20%가 얼마인지 모르세요?
  • 레벨 이등병 낭만햇님 21.08.05 12:13 답글 신고
    그걸 몰라서 이럴까요?
    2번이 해당 안된다고해서
    맞는 얘긴지 물어본건데
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.08.05 14:12 신고
    @낭만햇님 그럼 보험사에서 거짓말을 합니까?
    네이버에 검색만해봐도 30초면 찾을 수 있는데 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 vraza 21.08.05 11:44 답글 신고
    보험사 말이 맞아요~
  • 레벨 이등병 낭만햇님 21.08.05 13:01 답글 신고
    네 그런것 같아요.
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 21.08.05 11:57 답글 신고
    하.... 한몫뽑아드시려구요?
  • 레벨 이등병 낭만햇님 21.08.05 12:13 답글 신고
    네 집사려구요
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 21.08.05 12:01 답글 신고
    보험사에서 정한대로 하는게 맞는거 같네요 아쉽지만 어쩔수 없죠
  • 레벨 이등병 낭만햇님 21.08.05 12:47 답글 신고
    네 안되는거 같네요
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.08.05 12:37 답글 신고
    감가상각비:시간이 지날수록 가치가 감소하는 유형자산에 대한 현재가치를 구하기 위한 비율.
    격락손해금:유무형자산이 우연한 사고로 인해 급격하게 감소한 손해액의 배상금
    범퍼정도 교환이력있다고 차량의 가치가 급격하게 감소하진 않죠.
  • 레벨 이등병 낭만햇님 21.08.05 12:46 답글 신고
    찾아보니 단순교환인 차량은 해당 사항이 없다네요 답변 감사합니다
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.08.05 12:38 답글 신고
    펑이겠구나~ ^^v
  • 레벨 중사 2 성수동 21.08.05 12:38 답글 신고
    좋은 소리 안나올거 아실터인디..
  • 레벨 이등병 낭만햇님 21.08.05 12:48 답글 신고
    나쁜 소리도 괜찮아요
    몰라서 질문한거 였으니
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.08.05 12:49 답글 신고
    펑할것 같네...ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 낭만햇님 21.08.05 12:59 답글 신고
    이번기회에 확실히 알아습니다
    모르셨던분들은 부디
    보험사의 호갱이 되질 않길 바래봅니다

펑이 글이 없어진다는건거 같은데
    아뇨 펑 안해요~^^

모르셨던 분들도 보고
    이런 제도가 있구나 하고
    아셔야죠
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 21.08.05 13:02 답글 신고
    제 아이디 잘나오게 찍어주세요~ ^________________^V
  • 레벨 중령 1 knn 21.08.05 13:22 답글 신고
    브이!!
  • 레벨 대위 3 mblackm 21.08.05 13:45 답글 신고
    잘 알고 계시네요 ~~

아시고 계시는 내용이 정답 입니다

그러니 격락손해 부분은 포기 하세요 ~~
  • 레벨 소장 응아니야 21.08.05 13:54 답글 신고
    내가 보배를 오래보긴했는대
    긁힘으로 감가상각 찾는놈은 첨봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 스위트보이 21.08.05 15:13 답글 신고
    와 이른 그지새키
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 21.08.06 13:12 답글 신고
    무조건 차흠집나면 손해

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장