바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.08.18 12:01 답글 신고
    볼펜 던진거 약속기소됐다고하신 그 내용인가요?
  • 레벨 원사 3 석군이다 21.08.18 13:04 답글 신고
    고건 재물손괴 약식 기소됐고 별도로 민사 진행중입니다
  • 레벨 대장 방향지지등 21.08.18 12:19 답글 신고
    아쉽네요... 아무튼, 고생하셨습니다.
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 21.08.18 12:38 답글 신고
    단순 신고/진정/탄원 -> 경찰에서 사건의 내용을 들여다보고 수사의 필요성, 처벌의 필요성이 있는 경우 인지사건으로 진행

고발장 제출 등 수사기관에 구체적으로 상대방의 처벌을 구하는 의사표시 -> 고소고발사건
  • 레벨 하사 2호봉 Typhoon 21.08.19 02:18 답글 신고
    보복운전 당한거 신고하시고 얼마만에 결과 통보받으셨는지 궁금합니다. 저는 보복 및 차량을 이용한 특수상해로 고발들어간 상태인데 가해자가 경찰 전화 무시, 불출석으로 진술을 하지 않고 있어 4개월째 진전이 없는 상황입니다. 신고, 고발을 해도 가해자가 도망다니고 출석하지 않으면 어영부영되는건지 그 사건 생각하면 골치가 아파 죽겠습니다.
  • 레벨 원사 3 석군이다 21.08.27 17:24 답글 신고
    4월에 발생한 사건 바로 신고했고 보완 수사 까지 거쳐서 대략 4~5개월 걸렸네요.
    저도 자세히는 모르지만 아무래도 담당 조사관의 의지가 중요할듯합니다.
    몇년전 저도 비슷하게 조사관이 수사할 의지도 별로 없어보이고 해서 사건 취소해달라 하고
    검찰에 직고소 해서 그다음부터는 일사천리로 진행 되었는데 수사권 독립한 뒤로
    이런 사건은 검찰직고소가 불가능 해서;;;
    전화 자주 하셔서 독촉하시는거 말고는 방법이 없을듯하네요...(제가 아는선에서는요)
  • 레벨 훈련병 도와주셰요 21.08.28 21:30 답글 신고
    힘내세요! 저도 보복운전당해서 신고하려고 하는데 망설여져요 따라오면서 욕하고 죽인다고 해서 혹시나 진짜만나거나 주소알아서 보복당할까봐요.. 신고과정이 궁굼합니다ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장