바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 LunaticHigh 21.08.19 13:57 답글 신고
    렌트포함가격인가...흠
  • 레벨 상사 3 마녀들의수다 21.08.19 14:08 답글 신고
    글쎄요. 짐작이 가질 않습니다. 에고..
  • 레벨 원수 일월태백 21.08.19 13:57 답글 신고
    미수선 천만원 요구라,,,헐,,,,,,난감하네요,,,
    보험처리 하라고 하세요, 그냥 미수선 안해준다고 하시고,
  • 레벨 상사 3 마녀들의수다 21.08.19 14:09 답글 신고
    보험처리 하기위해 서로 보험을 불렀는데, 미수선 요구할지는 생각도 못했네요.
  • 레벨 상사 3 LunaticHigh 21.08.19 13:58 답글 신고
    일단 구형수입차면 그 이상ㄷ느 나올수 있을꺼같긴한데...
  • 레벨 상사 3 마녀들의수다 21.08.19 14:10 답글 신고
    어느정도 이해는 됩니다만, 10년이상이 아닌 이상, 부품 수급이 어렵지는 않다고 알고 있습니다.;
    뭐 확실한 건 알아봐야되겠지만요. ㅎ 감사합니다.
  • 레벨 준장 언제나 21.08.19 13:59 답글 신고
    공간내주며 천천히 가다가
    스파크 넘어오니 속력내네요
    보험사기? ;;;
  • 레벨 소위 1 펑복해삼 21.08.19 14:02 답글 신고
    2222 저도 1초전에 악셀 밟는것처럼 보여서 댓글 작성하려 했는데
  • 레벨 상사 3 마녀들의수다 21.08.19 14:11 답글 신고
    저 또한 그렇게 생각을 안해본건 아니지만, 이미 사고난 상황에 따져 들어봤자 어려울것같고,
    아이까지 동반한 차량에서 일부러 그러진 않았을것같고 긴가민가 합니다.
  • 레벨 일병 개구쟁e 21.08.19 14:05 답글 신고
    이럴때 쓰라고 보험들으셧자나요 ㅎ
    보험처리하시고 보험사에 맡겨두시고 가족분들도
    치료받으시고 하세요 보험료 올라가기는 하겠지만
    그래도 보험처리하시는게 제일속편할듯 해보입니다
  • 레벨 상사 3 마녀들의수다 21.08.19 14:14 답글 신고
    그렇죠. 할증이 오르는 부분에 대해서 걱정되는 건 없습니다.
    그저, 사람만 크게 안다쳤다는 것 만으로도 감사한 일이죠.
    미수선 1,000만원은 저도 처음 겪어봐서요.ㅎ
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 바꿔바꿔 21.08.19 14:07 답글 신고
    100:0 은 아닌듯한데요...우선 교차로에서 차선 변경은 안됨에도 블박차량은 1차선에서 2차선으로 차선 변경을 한것처럼 보여요. 오히려 스파크는 2차선으로 교차로 진입해서 2차로로 계속 가야하는데 블박차량으로 인하여 점점 밀렸다가 제 차선(2차선)으로 들어오려는것처럼 보여지는데요...보험사에 강하게 어필해 보심이 어떨까요..
  • 레벨 상사 3 마녀들의수다 21.08.19 14:16 답글 신고
    바꿔님 말씀대로, 이 부분이 저도 애매해서 직접 경찰서를 방문하여 문의드려봤습니다.
    형사님께서도, 참 애매하다고 하시더라구요.
    본인도 이 길을 갈 때마다 헷갈린다고 하십니다.
  • 레벨 상병 창원인연 21.08.19 14:24 답글 신고
    아우디차주분 좀 과하네요
    스파크차량을보고도 일부러 속도를
    내어서 박는데요
    이건 10대0 보다
    8대2 과실 적절합니다
    10대0 인정하시마시고 8대2 우기세요
    그리고 미수선 거부하시고 무조건
    수리해라고 하면 보험회사에서 미수선
    지급 못합니다
  • 레벨 상사 3 마녀들의수다 21.08.19 14:47 답글 신고
    감사합니다.
    정식으로 다시 문의해보겠습니다.
  • 레벨 상사 1 올맨디 21.08.19 14:27 답글 신고
    뒷범퍼 빼고 오른쪽 다 먹은건가...휠까지..
  • 레벨 상사 3 마녀들의수다 21.08.19 14:47 답글 신고
    조수석 앞부분만 포함 입니다.오른쪽 전체 아닙니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.08.19 15:03 답글 신고
    마수다님 오랜만 이군요
    보배에서 좋은 일 많이 하셨죠
    여러번 돌려 보았지만 100:0은 좀 과하다고 봅니다.
    보험처리가 답인거 같습니다.
    미수선 비용을 너무 쎄게 때렸네요
  • 레벨 상사 3 마녀들의수다 21.08.19 15:23 답글 신고
    안녕하세요. 기억해주셔서 감사합니다.
    조금전에 보험사에 연락이 왔습니다.
    사고 정황상 과실 100프로라고 하는데, 아직 좀 이해가 가질 않는 부분이 있네요.
    미수선은 450으로 제시했다고 해요.
    (이래저래 이 사고로 참 신경쓸게 많네요,);
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.08.19 15:25 신고
    @마녀들의수다
    미수선으로는 300정도로 한번더 협의해 보시고 안되면 보험 진행 하겠다고 해 보세요
    그보다 앞서 과실 비율이 완전 옆빵이 아니라서 100:0은 좀 아니라고 봅니다
  • 레벨 상사 3 마녀들의수다 21.08.19 15:35 답글 신고
    네, 감사합니다. 다 시 한번 연락을 취해야겠습니다. 옆빵이 아니라서 저도 못해도
    9:1은 생각했는데, 교차로내 차선변경 지시는
    100프로 법위반이라고만 내용받고,
    완전불법은 아니다! 라고해도, 반복뿐입니다.
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.08.19 16:07 답글 신고
    수다님 그냥 미수선 자체를 해주지 마세요

분명 보험사기 성격도 짙어보이고

천만은 걍 찔러본거고 실제로는 삼사백
    받아내서 소고기사먹고 수리안할라고하는거임

걍 미수선금액이 300 이하라도 무조건
    거부하세요 그냥
  • 레벨 상사 3 마녀들의수다 21.08.19 16:45 답글 신고
    우선 보험사랑 450합의봤다는데,
    미수선 거부의사 밝혔습니다.
    대인은 270으로 합의봤다네요.
    (척추수술 환자있었다구요.)
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.08.19 16:08 답글 신고
    어차피 님은 할증되는거니까

미수선을 아예 거부하세요
  • 레벨 상사 3 마녀들의수다 21.08.19 16:45 답글 신고
    여러 조언대로 미수선 거부했습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 원사 2 합당하게살자 21.08.19 16:19 답글 신고
    가해자 이시지만 보배드림에서 활동해주신부분 저도알기에 도움드리겠습니다
    seo50카톡주시면 자문드리겠습니다 마수다님이라고 얘기해주세요
    일단 피해차주가 1천만원 미수선청구권을 최하비용으로 법정 조정할수있는 자문드리겠습니다
  • 레벨 상사 3 마녀들의수다 21.08.19 16:47 답글 신고
    안녕하세요. 감사합니다.
    곧 연락드리겠습니다.
  • 레벨 중장 C앗 21.08.19 16:22 답글 신고
    절대 무과실 안나옵니다. 아주 친절하게 블박도 제공했네요. 그냥 일부러 박은 느낌입니다.
    소송가세요. 분심위 거치면 더 좋고...
  • 레벨 상사 3 마녀들의수다 21.08.19 16:46 답글 신고
    분심위가면, 바뀔 것 같긴 합니다.
    방금도 보험사랑 통화했는데,
    자기네도 분심위가면 바뀔것같다더군요.
    사내 법무팀하고 얘기했는데,
    역시나 100은 아니라고 하시네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장