바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 사회악 21.09.27 22:07 답글 신고
    자동차 무과실
    답글 1
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.09.27 23:24 답글 신고
    ㅋㅋ 보배에 전문가님들 다 주무시나요?
    오토바이는 후행차량이고 동일차로에서 선행차 진로를 앞지를 수 없습니다.
    블박은 심지어 방향지시등도 켰습니다.
    후행차량의 진로까지 신경써서 우회전 한다구요? ㅋㅋㅋ
    왜그러세요 들.. 저라면 한문철 변호사에게 영상 제보하고 소송갈거 같습니다
    답글 2
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 21.09.27 22:12 답글 신고
    교사블 분들은 우회전할때도 우측 사이드미러를 보고 우회전 하시나 보네요.
    4차선에서... 회전할때 사이드미러 보면 뭐가 보이시는지는 아실려나
    오토바이가 차옆을 10초 20초 달린것도 아니고 속도 줄이고 우회전 하는데 튀어나왔는데 사이드미러 언급하는게
    솔찍히 나는 이해 안가지만.... 님들은 꼭 그렇게 운전 하세요..
    답글 12
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.09.27 21:38 답글 신고
    7:3이나 6:4나.. 거기서 거기인데...
    책보나 자차없고 뭐 그러심?

무보험이면 맞대인 하고 인실잣 날리시면 됩니다.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 21.09.27 21:40 답글 신고
    상대방 아무 보험이 없습니다.
    이런 경우도 7:3이 나옵니까?
    방향지시등까지 켜고 서행하는데 뒤에서 따라오다가 옆으로 치고 나오는데..
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.09.27 21:42 신고
    @트윈터보얹진레이 미안.. 차가 3이고 오토바이가 7임
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 21.09.28 03:05 신고
    @트윈터보얹진레이 무보험은 과실이랑은 상관없죠. 무등록, 무보험은 따로 벌금 나옵니다.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 21.09.27 21:44 답글 신고
    이해가 안됩니다.. 차량이 3의 과실을 먹는조차도..
    3차로에서 끼어들어 우회전 한것도 아닌데..
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.09.27 21:45 신고
    @트윈터보얹진레이 3과실 적당하다고 보는데
    님이 아니라고 생각하면 소송하세요
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 21.09.28 09:52 답글 신고
    나참 웃긴댓이네 평소 우측추월 그리욕하더만 오도방 주인이요?

블박 무과실입니다 저거 못피해요 어캐 피하는지 아는분 좀알려주삼
  • 레벨 하사 2 핵느림 21.09.28 14:07 답글 신고
    이 빙딱은 또 뭐여? ㅋㅋㅋㅋ
    차량 무과실이 맞지...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 21.09.27 21:43 답글 신고
    차량 운전자요? 오토바이 운전자요?
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 21.09.27 21:49 답글 신고
    조수석 앞 문짝, 휀더, 범퍼 3군데 끍었습니다.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 21.09.27 22:31 답글 신고
    어르신이라 말 아끼지 말고 해보시죠?

사람 앞에 대놓고 말할 자신 없으면 키보드워리어 고만 하시고요.

기분 나쁘게 말이 참 짧네..
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 21.09.27 22:49 답글 신고
    호구조사들어간다 09/27 22:37
    @트윈터보얹진레이

^^
    상대가 무보험
    무면허 인걸 다행이라 생각하쇼^^

-----------------------------------------
    뭔 개소리를 자꾸 씨부려 쌓는지 모르겠네.
    아가 운전 해본적 없으면 그만 가서 발 닦고 자.
  • 레벨 원사 1 딩요 21.09.28 06:37 답글 신고
    슬 쳐먹었나?
    헛소리를 자꾸만하네
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 21.09.28 09:53 답글 신고
    블박은 보고?
    그리 껴들어오는것까지 계산해야하면 차 있니?
  • 레벨 하사 3 사회악 21.09.27 22:07 답글 신고
    자동차 무과실
  • 레벨 병장 그지나부랭이 21.09.28 09:56 답글 신고
    백퍼 무과실
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 21.09.27 22:12 답글 신고
    교사블 분들은 우회전할때도 우측 사이드미러를 보고 우회전 하시나 보네요.
    4차선에서... 회전할때 사이드미러 보면 뭐가 보이시는지는 아실려나
    오토바이가 차옆을 10초 20초 달린것도 아니고 속도 줄이고 우회전 하는데 튀어나왔는데 사이드미러 언급하는게
    솔찍히 나는 이해 안가지만.... 님들은 꼭 그렇게 운전 하세요..
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.09.28 09:14 신고
    @호구조사들어간다 너나 좀 꺼져줘
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 21.09.28 03:06 답글 신고
    우회전할때 우측 사이드미러를 안보신다고요? 정말로요?
    저도 이 사고는 오토바이가 가해자라고 생각하지만
    운전습관은 좀 고치셔야 할듯합니다.
    우회전 직전에 있는 천천히와 정지선도 안지키시고
    횡단보도에 사람이 진입하는데도 우회전 그냥 들어가시네요.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 21.09.28 08:54 신고
    @피그말리온L
    제가 저길을 아는데..
    어디 사람이 회단보도에 올라갔니요?
    아파트로 진입구로 들어가는 사람이면 우짜실라구요?
    횡단 보도에 사람 없구요.
    사고랑 관련 없는 쓰잘때기 없는 지적은 가서 마누라한테 하세요.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.09.28 08:26 답글 신고
    부모님한테 운전배우셨나봐요? 우회전할때 사이드안보는습관 그대로 배우셨네
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 21.09.28 08:51 신고
    @1차로꿀쳐발라놨나
    싸이드를 본다고??
    싸이드미러를??
    앞을 안보고??? 옆을 보는것도 아니고 싸이드미러를 본다고??
    대단하시네요.....
    가서 돌면서 싸이드 미러 보고 핸들 돌려보세요.
    기분이 어떤지..
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.09.28 08:58 답글 신고
    뭔소리에요 앞은 당연히 보는거죠 누가 사이드미러만 보면서 운전합니까 열심히 고개 돌리면서 살펴보고 다니세요 언젠간 킥보드나 자전거랑 인사사고 나니깐.. 진짜 운전상태가 심각하시네 모르면 좀 배우려고 하시길
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 21.09.28 09:34 신고
    @1차로꿀쳐발라놨나
    뒤따라오던 오토바이가 옆으로 치고 들어온지 2초만에 사고났습니다.
    평상시 사이드보는거랑 우회전하기직전에 사이드보는거랑
    우회전 하면 차량 전방 측방 보는거지 뒤에서 우회전 직전에 갑자기 가장자리로 나오는걸 어째 봅니까
    후방 블박 다시 보세요.
  • 레벨 훈련병 리규리 21.09.28 14:04 답글 신고
    사이드를 안본다라......안볼수는 있지만 사이드를 보면서 참고하면 안본사람보다 방어운전할수 있겠죠.
    요즘같이 가장 우측으로 자전거나 킥보드들도 지나갈 수 있고요.
    오죽하면 택시 뒷좌석 내리는 B필러에도 사이드밀러 부착하겠습니다.
    천만의 사람들이 다 같을 수 없기에 조심하는 방어운전만이 최선입니다.
    운전오래하신 아버지께서도 방어운전의 중요성을 꾸준히 강조하셨습니다.
  • 레벨 병장 샤르민 21.09.28 14:19 답글 신고
    전 우회전할때 우측 미러 봅니다 왜냐구요? 도로에서 오토바이는 차보다는 양보 대상입니다.
    물론 오토바이가 생각없이 직진 한건 맞는데 방어운전차원에서 오른쪽 미러 보고 우회전합니다.
    이거 생활화 해야됩니다 . 과실이 아예 안잡힐수 없습니다.
    그리고 글올린이님 본인이랑 의견다르다고 보배와서 그런식으로 대답하실거면 글쓰지마세요
    다양한 의견들으려고 오는거지 님의견이랑 다르다고 글보니 아주 공격적이시네요 ~
    보기 좋지 않습니다.
  • 레벨 중사 3 멸종위기미남 21.09.28 19:59 답글 신고
    오토바이가 가해자인건 분명하나
    우회전할때 우측 사이드미러 확인안하시나요?
    앞만보고 우회전하세요?
    만약 그렇다면 한번씩 확인해보시는것도 사고예방에 아주 좋아요
  • 레벨 상병 방방오리 21.09.27 22:23 답글 신고
    블박님 부모님이 억울한건 맞는데 다들 왜그러시나요? 내가사고나도억울할듯한데
    다만 우회전시 옆쪽공간이 넓어서 딸배가 침투할수있게 만들었다는점에서 볼때 9대1정도피해자가 맞다고생각합니다 부모님두분도 무보험차상해로 대인처리하세요 딸배 굽신굽신 될껀데 왜안하세요
    글쓴이님 자차보험있으면 무보험상해로 부모님 처리해주세요 딸배한테 구상권청구되니깐요
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 21.09.27 22:36 답글 신고
    무보험차상해로 대인접수가 부모님 보험사 이용해서 거는거죠?
    무보험차상해 이걸 어찌 해야 하는지..
  • 레벨 상병 방방오리 21.09.27 23:20 신고
    @트윈터보얹진레이
    ㅇㅋ 맞아요 시간더지나기전에 병원통원치료라도 보시라구하세요
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 21.09.27 22:44 답글 신고
    부모님 아파트 입구라서 메일 다니시는 길이세요.
    횡단보도에 건너는 사람의 사고라면 이해되지만,,
    커브 돌려고 서행하는데 저렇게 치고나오는 오토바이를 무슨 수로 방어를 할까 싶네요..
    사고야 사고지만 보험사의 행실이 괴씸해서 서로 좋게 좋게 끝낼려고 하는데 "정유라 말 사준" 그 보험사가
    괴씸해서 글 쓴겁니다.
    무과실 나오면 좋겠지만, 보토바이가 보호받아야 하니깐 차량이 가해자라니요??
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.09.27 22:48 신고
    @트윈터보얹진레이 안타깝긴한데....
    오토바이가 아니라 자전거가 나왔어도 저건 100% 사고에요
    횡단보도 우회전할때 사이드미러 + 우측시야 확인 필수입니다. 의무에요 ..
    차라리 오토바이라 다행이지 자전거 쳤으면 대인 대물 전부 독박씁니다
    자전거는 법으로 갓길주행 하게되어잇어요
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 21.09.28 03:19 답글 신고
    자전거도 마지막 차선의 우측 가장자리에 붙어서 주행하는거지 갓길주행이나 영상의 오토바이처럼 동차선 추월도 당연히 하면 안됩니다.
  • 레벨 상병 suyou 21.09.27 22:50 답글 신고
    여기도 상식하곤 다른 세상이군
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.09.27 23:17 답글 신고
    적절한 비율입니다.
    블박이 뒤를 안보고 사이드미러 및 룸미러 안봐서 그래요
    나쁜 습관이 사고를 부릅니다.
    자업자득입니다
    대화처럼 "깜빡이 키잖아?" 가 아니라
    눈으로 보고 가세요
    예를들어 깜빡이 킨다고 얌체나 칼치기 끼어들기 할 수 있다고 생각하는게 잘못된 겁니다.(마패도 아니고 키는 것 자체가 기본입니다)
    보고 우회전 들어가세요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.09.27 23:24 답글 신고
    ㅋㅋ 보배에 전문가님들 다 주무시나요?
    오토바이는 후행차량이고 동일차로에서 선행차 진로를 앞지를 수 없습니다.
    블박은 심지어 방향지시등도 켰습니다.
    후행차량의 진로까지 신경써서 우회전 한다구요? ㅋㅋㅋ
    왜그러세요 들.. 저라면 한문철 변호사에게 영상 제보하고 소송갈거 같습니다
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 21.09.27 23:32 답글 신고
    보배에 댓글 내용 보고 진심 이해 안되서 한문철변호사 스스로닷컴에 글 썼습니다.
    처음부터 옆에서 따라오던 오토바이도 아니고, 우회전 직전에 속도 늦추는데 옆 가장자리로 튀어나오는 오토바이를 피해차량이다?
    오토바이가 무보험이라 다행이다? 어이가 없네요.
  • 레벨 중사 3 지라드풍쟈크 21.09.27 23:33 답글 신고
    여기 댓글들이 왜 이래? 동차선 추월이면 오도방 가해자.9:1?. 오도방에게 여유 공간을 너무 많이 주었네요. 씨바 걍 100:0 인디 그넘의 부주의.
    경찰에 사고 접수 하고 무면허 무보험 벌금 먹이고 시작하고
    자차 처리 후 구상 청구. 블박차도 대인 ㄱ ㄱ
  • 레벨 하사 3 니말이맞아 21.09.28 00:06 답글 신고
    트윈터보얹진레이님 딱 보면 무시해야하는 댓글 보이죠? 그냥 무시하세요
    저도 눈팅님과 같은 의견입니다.
  • 레벨 이등병 아도니켄 21.09.28 01:55 답글 신고
    이건 100:0 소송갑시다. 입장바꿔서 뒤에서 속도높여 들이박는데 피할수 있으세요?
  • 레벨 하사 1 악동쓰 21.09.28 02:40 답글 신고
    보배눈팅 하면서 배운게 있다면 무과실 거의 나오기 힘들다로 배워서 오토바이 뒤 따라오면 엄청 조심합니다
    지금처럼 우회전 들어갈거 같으면 우측 추월안되게 깜박이는 기본에 우측으로 살짝 붙여 버립니다. 무과실 아니면 짜증이 엄청 나고 스트레스에 시간에 손해가 이만 저만이 아닐거 같아서요

이 사고의 경우도 무과실 안나오면 겁나 짜증 나죠. 스트레스 시간 보험사는 내편아니지... 대인없이 100 달라고 해보는것도 나쁘지 않을듯 하긴 합니다만...
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 21.09.28 03:11 답글 신고
    제25조(교차로 통행방법) ① 모든 차의 운전자는 교차로에서 우회전을 하려는 경우에는 미리 도로의 우측 가장자리를 서행하면서 우회전하여야 한다. 이 경우 우회전하는 차의 운전자는 신호에 따라 정지하거나 진행하는 보행자 또는 자전거등에 주의하여야 한다. <개정 2020. 6. 9.>

때문에 과실은 먹겠지만 차량이 가해자라는건 조금 의아하군요. 보험사가 일 안하는건가요?
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.09.28 03:17 답글 신고
    그나마 정상인분이 보배에 잇어서 다행이네요
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 21.09.28 08:56 답글 신고
    오토바이랑 자전거는 다르게 봅니다.
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.09.28 03:30 답글 신고
    무과실해야죠 한 차선에 한대씩 움직여야지 깜빡이 신호했는데 그 사이로 들어왔으니...
  • 레벨 이등병 파주골 21.09.28 05:10 답글 신고
    다른분이 작성한 댓글은 신경쓰지 마시고 눈팅만 님 말처럼 동일차로에서 블박이 선행 오토바이가 후행입니다.
    블박 보험사에서 어떤 판례로 블박이 가해자라고 하는지 모르겠지만 블박이 피해자는 맞습니다.
    제 개인적인 생각으로는 10:0이 나와야 되는 사고로 보이는데 9:1도 생각은 하셔야 할거 같네요.
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.09.28 08:56 답글 신고
    블박 무과실..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.09.28 08:57 답글 신고
    과실이 아무리 안나와도 최소 차량이 가해자는 아닌데....
    차도 대물에 진단서 끊고 대인넣고 소송도 가세요. 무등록 무보험에 과실까지 이상한데 대응하셔야됨.
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.09.28 09:11 답글 신고
    참....저런게 과실잡히는게 이상한건맞는데....현실이 거지같음 과실잡히실거에요;;

솔직히 저상황에서 우측으로 오토바이가 올지 어찌암...ㄷㄷㄷ

그래서 저는 운전할때 고 ....내뒤에 오토바이가있으면 요놈 어디로가나 항시 백밀러.사이드미러 보게되더라구요
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.09.28 09:24 답글 신고
    1) 부모님쪽 대인안할테니 대물처리해달라(물론 무보험 차상해로 진행)

2) 거부시 부모님 진단서 발급받아서 경찰서에 12대 중과실사고 정식접수하고 FM대로 대인 대물 다 진행하겠다

오토바이 니가 선택해라 하시면 될듯

우측 공간이 좁았으면 무조건 오토바이 과실 100인데 넓어서 과실 1정도는 받을 것 같네요
  • 레벨 소장 개마고워 21.09.28 09:31 답글 신고
    https://m.nongmin.com/news/NEWS/ECO/FNC/312007/view
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 21.09.28 09:48 답글 신고
    이륜차(자전거) 전용차선 없는 길입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=oSp_QstoOUg
  • 레벨 중령 2 화천대유는누구껍니까 21.09.28 09:45 답글 신고
    100:0 무과실입니다.

님 보험사에 부당과실로 금감원에 민원넣을꺼고 취하없을꺼라고 경고해주세요.
  • 레벨 소장 kieriel 21.09.28 10:03 답글 신고
    누가봐도 우측 추월이잖아. 깜빡이 넣었으면 무과실이지.
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.09.28 10:04 답글 신고
    블박 차량이 방향지시등 넣을 때 사이드 미러 봤어도 오토바이는 안 보임. 차 뒤에 있음.
    블박 차량이 우회전 꺽기 한 10~15미터 되려나?
    핸들 돌리기 직전 박아달라고 동일차로에서 우측으로 추월하며 끼어드는데 사고가 안남?

대부분의 운전자들 우회전 시...
    방향지시등 넣을 때 사이드 미러 보고
    중간에 한 번 더 사이드 미러 보고
    우회전 핸들 돌리기 직전엔 건너는 보행자 및 전방 상황 봄.
    이게 정상이었음.

그런데 저런 것들이 요즘 판을 치고 다니기 때문에
    시내 도로에선 직진 할 때도 사이드 봐야 하고
    좌,우회전 할 때도 일시 정지 후 사이드를 봐야 하는 상황이 생김.
    불과 몇 년 전엔 이렇지 않았는데 우회전이든 좌회전이든 직진마저! 무조건 '도리도리!'임.
    좌회전 시 도리도리 우회전 시 일시정지 후 도리도리...어지러워 토 나오겠네. 젠장.

정말 많이 양보하고 봐줘야 핸들 돌리기 직전까지
    토나올 정도로 도리도리 안 한 블박 과실 1이면 몰라도(이것도 엿같음.)
    판례를 들먹이며 저런 상황이 가해자????
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 21.09.28 10:10 답글 신고
    이게 말이야 방구야 ?
    상식적으로 판단을 해라.
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.09.28 10:45 답글 신고
    오토바이랑 사고나면 차대차 사고로 본다고 하지만 실제 현장 에서는 절대 안그러더군요.10년전이랑 달라진게 그닥 없는듯 해요.제가 이와 비슷한 사고를 목격해서 옆에서 뭐라고 하는지 들어봤는데...차량은 우회전 할때 자전거나 오토바이가 지나갈수 없게 우회전 해야 한다고 차량에 무과실 안주더군요.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.09.28 11:34 답글 신고
    보험사랑 통화할 땐 녹음하시고 녹음 고지하시고 개소리 하면 금감원에 민원 넣는다고하세요.
    8:2 피해자도 억울할 판에 6:4 가해자 개소리는 어디서 하고 지랄인지.
  • 레벨 소장 죽방 21.09.28 11:50 답글 신고
    현직 딸배들이 영상속 딸배 실드치고 글쓴이 공격 하는게 딱 보이네요
    그건 그렇고 이거는 블박 100 무과실이 되겠습니다.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.09.28 11:56 답글 신고
    담당자가 이야기하던 그 판례 한번 보자고 해보세요. 판결 번호라도 알면 찾아 보겠구만...
  • 레벨 중사 2 갱자빠 21.09.28 12:28 답글 신고
    소송가세요 그동안 치료 열심히 받으라고 하시고 ㅋ 어차피 나중에 지돈으로 갚아야댐
  • 레벨 소위 2 바꾸고싶스빈다 21.09.28 12:42 답글 신고
    여기 보배횽님들은 동체시력 장난아닙니다 ㅋㅋㅋ

베스트 드라이버들만 다 모였어요 여기는 ㅡㅡㅋㅋㅋ

아 물론 글쓴이님은 무과실이구요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 날아라병아리99 21.09.28 12:42 답글 신고
    차량 운전자 잘못이 뭔가요??
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 21.09.28 12:49 답글 신고
    월초 단골 세차장 가려고 입구 100미터 전부터 우측 깜빡이 켜고 세차장으로 들어가려는데 후방 따라오던 오토바이가 측면으로 붙기에.경적을 빵빵 울렸더니 물러서더이다.평소 후방도 살피는 습관이 중요하다는*블박과 같은 장면 이었으나 후방을 살핀덕에 사고를 막았습니다.
  • 레벨 하사 2 SeanCullen 21.09.28 13:29 답글 신고
    이런거 100:0 나와야되는데... 차선 넓고 오토바이가 충분히 지나갈수 있다면 무과실 안나오는것 같아요.
    오른쪽으로 오토바이 못지나갈정도 만들어 놓고 우회전이나 정차 해야합니다.
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 21.09.28 13:31 답글 신고
    예전에 8;2로 진행했습니다

차선이 하나 선행차 우선인데 뒤에서 추월? 껴든건데 하면서 따지세요
  • 레벨 중사 2 쭈니꺼누 21.09.28 13:59 답글 신고
    요새 하도 이런사고를 유튜브나 보배에서 보다 보니까 전 이제 우회전 할때도 사이드미러 확인하는 버릇이 생겼네요... 오토바이 오나 안오나... 이게 맞는건지는 모르겠어요 ㅋ

아무리 봐도 마음은 백번천번 100:0 맞는거 같은데 오히려 보험사는 오토바이 사고면 꼭 과실 1이라도 먹이드라구요..
    우리 문철이 형한테 영상 보내보시고 소송하시면 100:0 충분해 보입니다
  • 레벨 원사 3 국민의짐꺼져 21.09.28 16:05 답글 신고
    저게 6대4 라는것도 이해가 안가는데 더더욱 오토방구가 4라고? 다들 미쳤나?
  • 레벨 대령 3 song00 21.09.28 16:15 답글 신고
    윗 댓글들 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 우회전할때 내차선에서 우측까지 신경 써야함? ㅋ
    이건 그냥 100입니다
    과실1이라도 잡을 껀덕지가 없슴

헌데 상대 무보험이면 지금 드러눠워 한가하게 합의금 타령할때가 아닌데 ㅋㅋㅋ
    나같은 진단서 끊어 신고해서 사고접수 한다음...
    자차수리 자상치료 받고 보험사에서 개소리하면..
    소송 가면 됩니다 보험사에서 알아서 해줍니다
    구상권 청구하라고 종보들고 다니는거임 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 gbbtg 21.09.28 20:56 답글 신고
    저런건 바이크백줘야 저러구다니지않지 근데 현실은 2-3정도 과실나오고 바이크타는애들은 그것도 억울하다그러구 미친것들
    그래도 요즘은 퀵보드나 자전거떄문이라도 사이드미러는 보구 들가세여
  • 레벨 중위 3 호롤록 21.09.29 04:31 답글 신고
    보험사 담당자놈은 진짜 금감원 민원 들어가도 변명하면 안된다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장