바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.10.08 14:43 답글 신고
    비상등이 아니고 좌깜을 켜고 서행했어야 뒷차가 알지 저건 정차하려는걸로 보일수도.
    답글 1
  • 레벨 중령 2 date7259 21.10.08 14:48 답글 신고
    억울하실만하네요
    답글 0
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.10.08 14:49 답글 신고
    좌회전 아니라 유턴일겁니다..
    사고나나까 좌회전이라고 한거죠..
    일단 블박차 가해자구요..
    대인 없이 가는게 최선인것 같은데
    충격이 커서 될지모르겠네요..
    답글 1
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.10.08 14:39 답글 신고
    선행차 비상켜고 서행하면 좌회전 들어가려고 크게 돌려고
    미리 비상을 켭니다(일종의 매너?)
    아무튼 이걸 또 하내셨군요. 안타깝지만 과실 100 입니다
    혹시 크락션을 한두번 했다면 10% 정도는 면할수도 있지만 동일차로 내에서 중앙선을 넘어 선행차를 추월한 상황임, 정지선도 있음
  • 레벨 원사 2 병파리 21.10.08 20:06 답글 신고
    ㅋㅋ 좌회전을 할려면 좌측깜빡이를 켜야지 무슨 비상등을 ㅋㅋ
    대부분 왕복2차선도로에 비상등 속도줄이면 먼저가라 아입니까?
  • 레벨 중위 1 스위트보이 21.10.08 14:39 답글 신고
    선행차 40 후행차 60
    예측운전하셨네요
  • 레벨 하사 1 김진돌 21.10.08 14:40 답글 신고
    잠깐 우측 끝에 멈추는것처럼 하더니.. 음.... 저였어도 제꼈을듯;;
  • 레벨 하사 1 김진돌 21.10.08 14:41 답글 신고
    과실비율은 모르겠고 좌측 깜빡이키고 비스듬히 돌았어도 충분할거 같은데 굳이 저러는 이유가 궁금
  • 레벨 원사 3 1122333 21.10.08 14:42 답글 신고
    블박님 과실이라 해도.. 아니 근데 답답하네 좌회전 깜빡이만 켰어도 들어가는 거 기다렸을 텐데.. 비상깜빡이에 우측으로 저만큼이나 붙어서 좌회전을 해야 하나
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.10.08 14:43 답글 신고
    비상등이 아니고 좌깜을 켜고 서행했어야 뒷차가 알지 저건 정차하려는걸로 보일수도.
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.10.08 15:29 답글 신고
  • 레벨 원수 일월태백 21.10.08 14:45 답글 신고
    이건 중침해서 추월하려고 한 경우이므로 블박과실이 더 높을듯요,
    보통 이런경우 동일방향 차량이므로 동시차선변경으로 처리가 되므로,
    후행차량인 블박이 6대4나 7대3정도로 가해차량이 될 거 같네요,
  • 레벨 중령 2 date7259 21.10.08 14:48 답글 신고
    억울하실만하네요
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.10.08 14:49 답글 신고
    좌회전 아니라 유턴일겁니다..
    사고나나까 좌회전이라고 한거죠..
    일단 블박차 가해자구요..
    대인 없이 가는게 최선인것 같은데
    충격이 커서 될지모르겠네요..
  • 레벨 원사 3 1122333 21.10.08 14:54 답글 신고
    와 진짜 그런 것 같네요. 비상깜빡이도 그렇고 크게 도는 것도 그렇고..
  • 레벨 일병 꾹꾸이 21.10.08 14:50 답글 신고
    아니 지가 25톤 화물차인줄아나 뭘저렇게까지 크게돌아. 비깜은 지랄한다고키네. 좌깜빡이만켜도되는걸. 나라도 제낄듯
  • 레벨 중사 2 꿀멍 21.10.08 14:57 답글 신고
    억울한 면이 없지않아 있는데 과실은 더잡힐거같아요
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.10.08 14:58 답글 신고
    앞차가 정지하면, 뒷차도 정지하거나, 정지에 준하는 감속을 하여야지요...
    그 후 이상없으면 추월하구요...
    냅다 달리면 박는거지요....
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.10.08 15:04 답글 신고
    억울할수는 있으나 후행이라 가해자. 그리고 앞차는 운전을 개같이 하는데 무과실은 개뿔.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.08 15:19 답글 신고
    블박입장에선 충분히 주의주의주의하면서 운전하였으나...
    역시나 사고가 났기에...
    앞에 차가 뭘하였든간에...
    중침 앞지르기... 후행 차량
    저번에 도 이와 비슷한 상황 있었는데 뒷차가 가해자...
    억울하지만
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.10.08 15:30 답글 신고
    둘 다 바보 5:5
  • 레벨 대령 2 vraza 21.10.08 15:31 답글 신고
    저건 좌회전이 아니라 유턴이네요...
  • 레벨 소위 2 똥싸며영화보기 21.10.08 15:36 답글 신고
    이건 또 뭐야??
  • 레벨 원사 3 아침에사과한개 21.10.08 15:44 답글 신고
    앞차 문제지 저게. 비상등을 키고 정지를 하는거지 어떻게 저걸 좌회전 하는 차량이라고 생각 할 수 있을까요. 미친 색기네 진짜
  • 레벨 대장 인생은불법 21.10.08 15:48 답글 신고
    안타깝습니다

같은 상황에서 박은 지인이
    븅심위 거르고 2심에서 80:20
    부품도 없고 수리도 안되는 개똥구형 쪽국차 박아서...
    2천 넘게 미수선 보험금 타먹고 2개월후 매물로 나왔던 기억이 나네요
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.10.08 15:57 답글 신고
    비상등 켜고 정차 수준의 상황....저건 유턴 각인데??
    로드뷰로 봐도 영상으로 봐도 저렇게 과도하게 좌회전 할 이유가 없어보임.

그리고 블박 차량은 충분히 오해할만한 것 같은 생각이 들지만
    그래도 성급한 판단이었다는 건 지울 수 없음.
  • 레벨 훈련병 인타크 21.10.08 16:40 답글 신고
    앞차 오진다....
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.10.08 16:54 답글 신고
    앞차뭐임? 좌깜도 아니고 비상등해놓고 좌회전???????????????
    사고는 안타깝지만 일방과실은 아니고 쌍방과실나올듯 합니다
  • 레벨 중사 3 지라드풍쟈크 21.10.08 17:05 답글 신고
    비깜을 마패처럼 사용하네..억울한 가해자
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.10.08 17:45 답글 신고
    좌측으로 차량이 통행 가능한 길이 있었다면
    좌회전 가능성도 있다고 판할 수도 있어 일딴 가해자가 될 듯합니다.

물론 매우 억울할것 같습니다.
    대부분은 저 상황에서 선행차량의 정차로 생각할듯..
  • 레벨 상사 2 교통사고헌터 21.10.08 18:04 답글 신고
    과실은 판사가 최종 내리는거고..

가.피로 따지면 가해자 나옵니다...
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 21.10.08 21:21 답글 신고
    빨리가던지 확실히 비키던지 하라고 빵빵대야하는데ㅜ 도로위에 미친 ㄴ 들 많으니까 믿지마세요
    무조건 애매모호하다 싶으면 빠앙~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장