바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 21.12.27 15:17 답글 신고
    저런 감 없는 사람들은 FM처리
    답글 2
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 21.12.27 15:47 답글 신고
    자생 한방 병원 추천드립니다
    잘 고쳐요 상대방 마음을..
    답글 12
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.12.27 15:18 답글 신고
    운전미숙 주제에 지랄병 떨면 센터 입고시키고 병원에서 치료 받으셔야죠
    답글 0
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 21.12.27 15:17 답글 신고
    저런 감 없는 사람들은 FM처리
  • 레벨 중사 3 워니붕애비 21.12.28 07:11 답글 신고
    죄송하다고 했으면 붓칠한다고 소액이나

그냥 가시라고 하고 끝

적반하장???? 얄짤없이 FM

사업소입고(금요일오후) 렌트 대물2종 시전
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.12.27 15:18 답글 신고
    운전미숙 주제에 지랄병 떨면 센터 입고시키고 병원에서 치료 받으셔야죠
  • 레벨 소위 2 똥싸며영화보기 21.12.27 15:18 답글 신고
    병원 다녀오세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 21.12.27 15:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ fm ㅊㅊ
    센서 타다가 고장 발견되면 기본 수리비 제법 나감,,, 뭐 외형은 보면 되는데 센서는 되다가 안되고 이러면 졸 짱남
  • 레벨 원사 2 강물치 21.12.27 15:22 답글 신고
    저런 기본적인 운전태도가 안된사람은 면허취소가 답이죠
  • 레벨 중장 가좆같은회사 21.12.27 15:22 답글 신고
    1. 신호도 안왔는데 왜 빵빵대고 박냐고
    2. 죄송 하다고 , 뭐 기스도 안났다고 하시면서 그냥 갈려고 하는 뉘앙스

차량 입고, 병원에서 검사~

차 뽑은지 얼마 안되었는데...
    개념탑재 좀 시켜주세요.
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.12.27 15:28 답글 신고
    이런건 점검해야죠 말한마디가 중요하다는걸 알아야지.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 21.12.27 15:30 답글 신고
    전형적인 휴먼 에러
    상당수 급발진도 이러죠 분명히 브레이크 밟았는데 차가 제동이 안된다고 그러죠
  • 레벨 원수 체리포터 21.12.27 15:33 답글 신고
    FM 가야죠
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.12.27 15:37 답글 신고
    적반하장으로 나오면 FM가야죠
  • 레벨 원사 3 호갱이다 21.12.27 15:40 답글 신고
    본인 차가 밀리는지도 모르는 운전자에게는 따끔한 교육이 필요해 보입니다...
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.12.27 15:41 답글 신고
    상대방 태도보시고 결정하세요.
    보험처리하셔서 사업소 입고후 제대로 수리받으세요~
  • 레벨 원사 3 골프재이 21.12.27 15:45 답글 신고
    센서 점검은 하는게 좋을거같은데요
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 21.12.27 15:47 답글 신고
    자생 한방 병원 추천드립니다
    잘 고쳐요 상대방 마음을..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.12.27 17:10 답글 신고
    5-
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.12.27 23:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 21.12.28 11:39 답글 신고
    와 이 글에 추천보소... 아프면 병원 가는거지... 상대방 마음 고치러 자생한방병원 가나요?
  • 레벨 원사 3 날씨좆타 21.12.28 13:13 신고
    @깨어있는시민1 님 친구 없죠 ?
  • 레벨 소장 보배두들임 21.12.28 14:08 신고
    @깨어있는시민1 깨지말고 푹 주무세요...
  • 레벨 중위 1 야응응응 21.12.28 14:30 신고
    @깨어있는시민1 안깨어난것같은데....
  • 레벨 소위 3 비아미 21.12.28 18:02 신고
    @깨어있는시민1
    아프면 정당하게 치료받으면 되는걸 상대방마음을 고치려 병원을???
    정의를 가장한 보복성 상품권발행하는 사람들의 마음이려나요?
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 21.12.28 19:04 신고
    @비아미 내로남불인 사람들이죠.
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 21.12.29 08:49 답글 신고
    인.실.좃.

인. 생은

실. 전이다

좃. 만아.

살아보니, 이만한 명언이 없더군요...자비를 베풀어도 베풀만한 자에게 베풀어야 합니다.
  • 레벨 훈련병 블랙리트리버 22.01.06 14:59 답글 신고
    @비아미 박았으면 먼저 상대방 상태확인을 하고 사과하면 되는걸 그냥 가려고??
    무지를 가장한 상도덕 없는 뺑소니 마음이려나요??
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 21.12.27 15:50 답글 신고
    태도가 저러하면 병원 가셔야죠~ 대인접수 ㄱㄱ
  • 레벨 병장 서모군 21.12.27 15:53 답글 신고
    태도보니 고고하세요 상대방보니 혼이 나야겠네요
  • 레벨 중장 데모크라시 21.12.27 15:55 답글 신고
    좋은게 좋은거라고.. 그냥 넘어가면 아니됨요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.12.27 15:57 답글 신고
    적반하장은 금융치료를
  • 레벨 대령 1 진이라고해 21.12.27 15:57 답글 신고
    어떤 아줌마 생각나네

신호대기하고 있는데 와서 조오온나 시게 박아놓고 왜 후진해서 박냐던 그아줌마.

얄짤없이 대인대물접수 차 샌터 입고후 아저씨 전화

한번만 봐달라던 견적이 1200에 렌처카비 장난 아니게 나왔을듯
  • 레벨 대령 1 전체선택 21.12.27 15:58 답글 신고
    죄송하다는 건 블박님께 죄송한 게 아니고
    본인 차량에게 죄송한 것 일수도 있다는 걸 이번 대 궁민 사과에서 배웠음~!!!
  • 레벨 상사 2 맛여행빙어 21.12.27 16:02 답글 신고
    아... 그렇게 되는거군요~ ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.12.27 15:59 답글 신고
    블박없었으면 흠미진진 했겠네유
  • 레벨 소령 3 ravo 21.12.27 16:00 답글 신고
    그냥 fm 고고
  • 레벨 대위 3 뇌염화 21.12.27 16:00 답글 신고
    일단 한방병원에 가셔야죠.
  • 레벨 중령 1 봉사랑 21.12.27 16:02 답글 신고
    의도적 사고일수 있어요
  • 레벨 이등병 중중2 21.12.27 16:06 답글 신고
    세상이 쉽지않다는걸 보여주셔야겠네요
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.12.27 16:07 답글 신고
    근데 신호에 멈췄는데 기어를 중립에 놓나요?? 연비때문에 중립에 놓나? 그러니 사고가 나지...
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.12.27 20:59 답글 신고
    N+PB 쓰는데요
    오토홀드 믿다가 밀려서 사고도 나는디 직접적엔 관계는 없는듯
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.12.27 16:08 답글 신고
    아니 왜 후진해서 박아놓고 본인이 화를 내냐.. 진짜 도로위의 암적인 존재들..
  • 레벨 원사 3 뽕뽕산삐 21.12.27 16:08 답글 신고
    보험 수가 오르는 건 안타깝지만 보험 처리하시고 한방병원 가서 들어누우세요.
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.12.27 16:09 답글 신고
    적반하장은 무조건 fm입니다.

ㅇㅅㅈ을 해야 운전이 무섭구나 알게됩니다.

선처없이 바로 fm가시죠
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.12.27 16:10 답글 신고
    뭘어쩝니까 FM 해야지. 연말이니 31일에 사업소 집어넣고 cc에 맞는 차 렌트하고 뒷목아프면 병원도 가보고 하는거죠. 사과만해도 넘어갈수 있는일은 개념 밥말아 처먹엇으니 본보기 보여줘야 합니다.
  • 레벨 대위 1 호의없는둘리 21.12.27 16:12 답글 신고
    타인과 가해자를 위해서라도 FM부탁드립니다.
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 21.12.27 16:17 답글 신고
    저분 봐드리면 당연한것처럼 느끼실듯....

이럴땐 에프엠인거쥬......
  • 레벨 상사 1 백노마 21.12.27 16:17 답글 신고
    내려서 사과부터했으면 경미하니 그냥 넘어갈수도 있는 문제를 와그라지 ㅡㅡㅋ
    fm가시는게 맞을듯
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.12.27 16:18 답글 신고
    휴 이런건 진짜 fm가셔야죠 제발
    속시원한 사이다좀 ㅠ
  • 레벨 대위 2 헬게이트 21.12.27 16:19 답글 신고
    운전은 초본데 어디서 사고나면 큰소리부터 치라는 못된것부터 처 배웠나보네요 그렇담 세상 그리 호락하지 않다는걸 알려주셔야쥬
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.12.27 16:26 답글 신고
    참.. 진심어린 사과면 넘어갈 문제를 저런 태도는 FM가야죠
  • 레벨 병장 노루s 21.12.27 16:30 답글 신고
    멍청하면 매를 벌지, 조금이라도 아프면 병원가고 바로 센터로 가시죠
  • 레벨 대위 2 일동수경마트앞죽돌이 21.12.27 16:30 답글 신고
    할 거 다하세요 ^^
  • 레벨 중사 2 타이선 21.12.27 16:40 답글 신고
    제발 시원하게 갑시다
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.12.27 16:43 답글 신고
    운전자가 조수석 밑으로 머리가 내려가면서 그때부터 구르기 시작하네
  • 레벨 일병 밤의멜로디 21.12.27 16:44 답글 신고
    FM
  • 레벨 소령 3 느끼한놈 21.12.27 16:48 답글 신고
    일단 가피가 분명하니 검사란거 싹다하시고 한방병원에 누우시면 되겟습니다
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.12.27 16:52 답글 신고
    저도 FM대로 처리하시는 것에 찬성합니다.
  • 레벨 상사 3 하하로 21.12.27 17:01 답글 신고
    초보들이 많이 하는 실수.
    1. 운전면허 딸 때 신호 대기시 N에 놓으라고 배움.
    2. 보조석 앞 보관함에 뭐 찾을 때 몸이 기울어 지면서 자기도 모르게 브래이크에 발 땜.
    1+2 = 경사로에서 합쳐지면 뒤로 흐르면서 뒷차 때림.
    3. 느낌이 없어서 뒤차가 자기 박은줄 암.
    4. 어떤 사람들은 운전할 때 차가 가는게 아니라 나는 가만히 있고 주변 공간이 움직인다는 희한한 개념을 가져서 뒤에서 자기를 박았다고 빡빡우김.
  • 레벨 중사 3 워니붕애비 21.12.28 07:19 답글 신고
    브레이크를 밟고있음에도

전2차로고 1차,3차로 차들이 슬금슬금 움직일때

내가 뒤로 밀리는줄알고 당황해서 브레이크 겁나 깊숙히
    밟으면서 `어 어 어 밀리면 안되는데~~` 한 기억이있네요 ㅋ
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 21.12.27 17:09 답글 신고
    FM대로 하시면 됩니다
    뭔 고민을 하고 계세요
  • 레벨 중장 벅지왕 21.12.27 17:16 답글 신고
    안 봐도 왠지 그 성별일듯
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.12.27 17:25 답글 신고
    나 같으면 엿같아서 대인청구함........
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 21.12.27 17:35 답글 신고
    훈훈한 마음을 담아
    잔말말고 대인/대물 접수해달라고 하세요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 Toideptrai 21.12.27 17:36 답글 신고
    비슷한 상황 목격한적 있어여~
    옆라인 차였는데 갑자기 후진해서 뒷차 냅다박고 뒷목잡고 내리던 아저씨
    건들 건들거리면서 뒷차 아저씨한테 손짓으로 나오라고 ㅋㅋ
    뒷차 아저씨 억울한 표정으로 아저씨가 와서 박으셨다고 하니!! 앞차 아저씨 말도 안되는 소리 하지말라고 ㅎㅎ 큰소리

옆에서 보다가 제가 아저씨가 후진해서 박았어요 하니... 급공손 해진 앞차 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 smiley 21.12.27 17:52 답글 신고
    저런 적반하장을 당하고 무슨 고민입니까? 그냥 FM가면되죠 사업소 입고 렌트 확실히 해주세요 어디서 저딴소리 또 하고 다니지 않게요
  • 레벨 준장 착딸죽딸 21.12.27 17:52 답글 신고
    저것들 블박안봤으면 들어 누웠을듯
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 21.12.27 17:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ싸그지가읍으면 FM 이죠
  • 레벨 원사 3 이야이야요 21.12.27 18:06 답글 신고
    와.. 말해 뭐해요
    보험 접수하세요
    저런감으로 무슨 운전을 한다고.. 에혀
  • 레벨 중장 수동조작 21.12.27 18:32 답글 신고
    FM돌려야죠.
    피해자인줄알고 지랄할려는만큼 역으로 해줘야죠
  • 레벨 중장 스라소니 21.12.27 18:56 답글 신고
    블박없었으면..어떻게됐을까 자생한방병원에서 뜸 뜨면서 생각해보세요

여기까집니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 21.12.27 20:30 답글 신고
    음 몸에 이상이 없는지 검사도 한번 받아보셔야 할거 같네요...
  • 레벨 병장 생수머쉰 21.12.27 20:38 답글 신고
    말한마디가 천냥빚도 갚는데...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.12.27 21:39 답글 신고
    뭐라도 받아야쥬
    미친것들은 걍보내주면 다른데서 또
    미친지랄함
    면허제도좀 바꾸자 쫌!!!!!
  • 레벨 중장 무씨다리도예뻐집니다 21.12.27 23:00 답글 신고
    봐줄거 없어요. 기본 안된 사람한테.... 제대로 대응해줘야 다음부터 숙이고 들어옵니다.
  • 레벨 상사 1 닉엄따 21.12.28 00:00 답글 신고
    내리자 마자 소리질러~~ 그에 타당한 대응 가셔야죠 참교육 ㄱㄱ염
  • 레벨 대위 2 유자섬잣밤나무 21.12.28 10:10 답글 신고
    여러사람 구한다 생각하시고 FM으로 해주세요.
    이번일을 그냥 넘기면 본인이 정당하다 생각할사람입니다.
  • 레벨 상사 3 MVVIP 21.12.28 10:11 답글 신고
    FM대로 하심이..
  • 레벨 소위 1 이봐토해 21.12.28 10:22 답글 신고
    앞차 운전자가 본인 잘못을 알고 미리 사과를 했다면 용서 해 주셔도 되지만, 본인 잘못 모르는 상황에서는 다음에도 또 이런 사고를 낼 수 있습니다. 앞차 운전자의 안전한 운전습관을 위해서라도 fm이 옳다고 봅니다.
  • 레벨 상사 1 의원박씨 21.12.28 10:26 답글 신고
    용서와 관용은 가해자가 피해자에게 요구할 만 한 것은 아닙니다.

깔끔한 보험처리로 말 한 마디로 천 냥 빚을 갚는다는 속담을 가해자에게 알려주세요.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.12.28 11:02 답글 신고
    저정도면 대인접수에 대물까지 다 처리하세요. 그리고 저거 그냥 봐주시면 다음엔 사람 죽입니다. 인실좃 꼭 시켜야해요.
  • 레벨 중위 1 닥풀이 21.12.28 13:29 답글 신고
    저런분은 FM 처리 하셔야 해요 병원도 가시고. 차량도 점검 다 하시고 범퍼 전체 도색도 하시고
  • 레벨 훈련병 웽웽웽웽믐믐웽웽웽웽 21.12.28 13:52 답글 신고
    100:0 안나옴..

블박 경음기 안울리고 뭐하는거임??

보배 편들려고 , 일부로 그런가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 21.12.28 14:24 답글 신고
    신박한 소리 하고 있네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 야응응응 21.12.28 14:31 답글 신고
    재밌어요?
  • 레벨 원사 2 청주처리반 21.12.28 14:09 답글 신고
    블박이 없다고 가정해보면 상대방은 대인에 수리비 다 호구...
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 21.12.28 14:23 답글 신고
    그냥 가는거 같으면 가게 나눠도,, 병원가서 진단서 받고 경찰에 신고해서 뺑소니까지 벌금 먹이세요
  • 레벨 하사 3 앙꼬없는찐빵 21.12.28 15:08 답글 신고
    차가 뒤로 밀리고(재생 후 7초) 약 2초후에 브레이크 등이 꺼집니다(재생 후 9초).
    그리고 추돌하기 전 브레이크 등이 다시 켜집니다.(재생 후 11초)
    브레이크 등이 들어온 채로 추돌합니다.(재생 후 13초)
    이건 뭐 각 각 2초정도의 반응시간이 있는 걸로 봐서 모른다고 보기 어려운데요.
    진짜로 몰랐다고 하면 그 차 브레이크 페달 유격을 손봐야하는 건 아닌지요.
    슬쩍 발에 힘만 빼도 브레이크 등이 꺼졌다 켜졌다한다는 소린데.....
    그럼 뒤에 따라가는 차는 미칩니다.
    나이트도 아니고 수시로 브레이크 등이 들어왔다 나갔다한다니...
    거 참 ..... 뭔 브레이크 등이 사이키 조명도 아니고......
  • 레벨 병장 poonba 21.12.28 15:54 답글 신고
    저런분들 fm 대로해야 정신차립니다
  • 레벨 소령 1 강한아침 21.12.28 16:15 답글 신고
    급발진이라고 안하던가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 댕댕이닷 21.12.28 16:31 답글 신고
    캐스퍼 후진등이 영상속 스티커로 가리신 곳에 딱 있습니다.

뒷범퍼 번호판 아래 가운데 아주 작게 달려있어요...ㄷㄷ
    후진기어 넣고 브레이크 뗀 걸수도 있습니다.

자세히 보셔요!
  • 레벨 병장 깜장콩1 21.12.28 17:42 답글 신고
    사과라도 진정성 있게 해야지.. 말 한마디에 에효.. 운전면허시험에 인성테스트를 넣을 수도 없고 참..
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 21.12.28 19:08 답글 신고
    전치6주네요
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 21.12.28 19:24 답글 신고
    사고 처리 하세요. 말 한마디로 천냥 빚도 갚는다는 교훈을 줘야지요!
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.12.28 21:06 답글 신고
    "인생은 실전"이다를 보여주세요....어느분 보니 저런 "쿵"도 아니고 "콩"을 했는데도 입원하고 그러시던데......"쿵"이니 당연히 "인사"사고로 입원하셔야.....
  • 레벨 일병 J모글리 21.12.29 07:27 답글 신고
    큰 교훈을 주시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 온별빠 21.12.29 09:29 답글 신고
    보조석 쪽으로 몸 숙이면서 브레이크 등이 꺼지네요..
  • 레벨 상사 1 페가수스45 21.12.29 11:27 답글 신고
    FM 추천! 상대방에게 말 한마디만 잘해도 원만히 잘 해결될 일을...
  • 레벨 상병 freezeduck 22.01.06 12:19 답글 신고
    무조건 FM입니다. 홧병이 날수도있으니 꼭 한방병원 한의원 가시고요. 사람이 사람같아야 사람취급을 하는거지, 동물이 직립보행한다고 사람은 아니거든요
  • 레벨 대령 1 엉아는빠꾸없다 22.01.06 17:02 답글 신고
    한방병원 급여가 쌔서 간호사들이 글케 이뿌다 캅니다+_+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장