바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 08/23 13:03 답글 신고
    보는내내 감탄이나오던군요 저마이두껍나;;뭐방탄 선전하는건 아니지만서도
  • 레벨 중위 3 날아라영개 08/23 13:09 답글 신고
    궁금합니다.알려주세요
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 08/23 13:13 답글 신고
    예전부터 알고 있는 자료인데요.. 정확히 유리를 직각으로 90도를 유지한다음 총으로 같은곳을 두방이상 쏘면 균열이 생기기 시작하구요.. 다시 몇차례 같은 곳을 가격하게 되면 구멍이 생깁니다. - 이상 -
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 08/23 13:17 답글 신고
    누가 원빈 권총쏘는장면만캡쳐해주세요;;; 각도잡고쏘는거같은데; ㅋ 아무리영화지만 너무 기억에남네요
  • 레벨 병장 해인사산삼 08/23 14:44 답글 신고
    방탄유리의 재질은
    은밀히 따지면 유리가 아니죠^^
    유리위에 방탄필름을 입히는 겁니다.
    방탄유리를 제거하면 10mm 정도의 유리로만 되어있습니다.
    10mm 정도의 강화유리만으로도 어느정도 방탄의 효과를 볼수있는데
    거기에 방탄필름을 입혀서 효과를 더 극대화 시킨거죠.
  • 레벨 원수 폭력부장관 08/23 17:55 답글 신고
    빙고 ~~
  • 레벨 일병 동네라이더 08/23 20:34 답글 신고
    ♥〃´`)
      ,·´ ¸,·´`)
        (¸,·´ (¸ ´`)
           (¸ ¸,·´` ¸『 WWW.DDR700.COM 』,·´` ¸,·´¸ ´`〃♥

★ 사장님 사모님이 좋아하는 홀짝게임! 이제 인생역전하세요! ㅂr㉪rㄹr ! ★

★─▷♡ 무·료가입 게임머­니20만원 지급! 연승&연패 롤링이벤트진행!

★─▷♡ 차원이 다른 흐트러짐 없는 고화질 HD_화질 (비교해 보시고 판단)

★─▷♡ 365일 24시간 언제든지 3분내에 안전개인계좌로 입금출금 가능!

★─▷♡ 설치NO 개인정보NO 먹튀NO 3억까지 안심 출금 최대의 자금력!

★★[ WWW.DDR700.COM ]★★▒▒ 최상위 본사 ㅂr㉪rㄹr ▒▒

〓〓〓〓〓〓〓[ 접속 오류시 새로고침<F5> 한번 꾸욱 눌러주세요! ]〓〓

\●  ●_  \●   <●〉 * ● * ㅋㅋ 대박 추천 10점
     />  <│   /∨   │   * √1∨*
    <\  ∠\  />  .  . 〈〉  * /\ ─★─ WWW.DDR700.COM

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
    〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣〓━〓┫★┣
  • 레벨 대위 1 형은후진도이백 08/23 15:02 답글 신고
    ...
  • 레벨 상사 3호봉 타격대 08/23 15:07 답글 신고
    방탄차인데 타이어는 일반 타이어였나......
    펑크나고 바로 돌진...........안습
  • 레벨 병장 심장에사람꽂기 08/23 15:35 답글 신고
    군대 다녀오신 분 없는가보네요.
    영화 '아저씨'의 원빈처럼 총구 입구 막고서 발포하면 어찌 되는지 상식으로도 상상할 수 있지 않나요?
    차는 브루부스더군요. 런플랫 설정과 방탄유리 설정은 옥의 티였음.
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 08/23 17:13 답글 신고
    군대는 전부 다녀오셨을듯... 저는 민방위 입니다... 영화의 흐름을 보면 원빈이 앞뒤안보고 달려들죠... 마지막 장면에서 이미 만신창이가 되어 있는 상태구요... 그놈만 죽이면 끝이라는 생각으로... 영화에서 나오는 권총이 어떤 권총인지는 모르겠지만 보통 중장거리 화기의 총알보다 권총의 총알은 끝이 동그랗게 되어있습니다. 약실에 있는 화약도, 총열의 길이도, 총열안의 회전판도 모두 짧은게 권총입니다.
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 08/23 17:17 답글 신고
    당연히 화력이 약하죠.. 때문에 보통 권총의 사정거리는 50m 입니다. 통상 10m 내의 적을 사살할때 많이 쓰이죠.. 영화에서 보면 원빈은 이미 자신에 대한 보호는 생각치 않은 상태에서 일어나는 일이기 때문에 가능한 일이라고 생각이 되는데요.. ㅎㅎ 물론 손에 충격이 없지는 않겠죠.. 단 권총이 파열되어 손목이 날아가거나 하지는 않을꺼란 생각이 드네요... 아마도 한국영화니까 K-5 권총이 아닐까 생각이 되는데 저는 20사단 기갑출신이라 전차병에게는 K-5가 지급이 됐습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 지성이면감전 08/23 18:04 답글 신고
    이 내용은 잊을만 허믄 한번씩 올라오네 ..
  • 레벨 원수 폭력부장관 08/23 18:28 답글 신고
    난 왜 이 내용은 처음보는거 같지
    도대체 어디서 보셨는지 좀 가르쳐 주세요 후다랄님아
  • 레벨 대위 2 지구대 08/23 18:10 답글 신고
    영화에서 원빈이 옜동료에게 다른모델은 안되고 꼭찝어서 한 권총종류를 구해달라고하죠.... 클록17오토인가
  • 레벨 원수 폭력부장관 08/23 18:31 답글 신고
    아저씨에서 원빈이 사용했던 권총은 글록-17
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 08/25 18:55 답글 신고
    제가 잠시 중간에 오줌이 부풀어 다녀왔거든요
  • 레벨 하사 2 잠만보 08/23 20:41 답글 신고
    허허 K-5권총...
    실제 간부껄로 사격해봤는데...한발도 안맞더군요(사격거리 10m)
    원래 10m로 사격하는 거라던데요...
    그리고 이건 사살용이 아니라 자살용이라고...
    아! 전 수색대입니다 제총은 k-1 반자동소총...조준사격용이 아니죠.
    걍 갈기는 용...ㅋㅋㅋ...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 kunsana 08/23 22:41 답글 신고
    방탄유리...한군데 조지면 뚫리는건 맞습니다..그치만 권총으로 같은곳을 때린다는건 존나 빡쎌겁니다...
  • 레벨 원사 3 로싸 08/24 04:07 답글 신고
    관련지식이 별로 없는 입장에서..
    한군데만 조지면 방탄도 뚫릴 것 같긴한데..
    영화에서처럼 완전 밀착시키고 쏘면.. 탄두는 어디로????
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 08/25 18:56 답글 신고
    화력이 약하긴 하지만 반동이 있어 그 각도를 삐집고 나갈것 같네요. ㅋ
  • 레벨 상사 2 밟아도70키로 08/24 13:15 답글 신고
    헝그리 정신이면 껨 아웃입니다...
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 08/24 14:40 답글 신고
    K-5권총 에서 클록 17까지 모르는정보까지 알게해줘서 영화 한번더 봐야겠습니다

감사합니다 참..저도 그게궁금 한군데 계속 쏘는데 탄피는 어디로 ???ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 08/24 17:54 답글 신고
    90도 각도로 한곳을 정확하게 조준해서 여러발을 쏘면 뚫리는건 좋은데요.
    기껏 뚫어놨는데 운전자가 옆으로 움직여 버리면 다시 그쪽을
    열라 한곳만 집중해서 또 뚫어야 되는데, 그게 현실성이 없다는 얘기죠.
    운전자가 이미 사망했거나 기절하지 않은이상 한곳을 그렇게 쏴대고있는데
    죽여달라고 핸들 놓고 가만히 있지는 않겠죠.
    자동소총으로 쏜다해도 유리창에 대고 쏴도 반동때문에 같은자리에
    정확히 여러발 명중시키기는 힘듭니다.
    그래서 방탄유리는 한두방만 막아내도 충분 한겁니다.
  • 레벨 하사 3호봉 여수엑스포머니 08/29 14:11 답글 신고
    권총은 자살용 아닌가 싶은데용

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장