바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 방향지지등 21.12.29 15:24 답글 신고
    12년식 티구안이 271 ???
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 21.12.29 15:29 답글 신고
    네...그러게요; 271이라네요
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 21.12.29 15:28 답글 신고
    부위가 세 판이긴 하네요. 근데 이 정도면 교체도 아닐텐데 270이나요? 렌트 포함해서 270인가요?
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 21.12.29 15:29 답글 신고
    렌트 46 부품 114만원 공임 104만원 유리 5만6천원정도래요... 너무센것같아서요;
  • 레벨 중사 3 성냥팔이방화범 21.12.29 20:16 신고
    @파란나라를봐 렌트는 사업소나 공업소 사정에 따라 바뀌는겁니다
    꼭 46이 나오라는 법은 없어요
  • 레벨 중위 2 실버별 21.12.29 15:32 답글 신고
    저거 광택만 돌려도 날아갈듯한데....
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 21.12.29 15:34 답글 신고
    크게 깨진것도 아닌것같고 정말살짝 스친것같은데 더군다나 12년식 티구안이 수리비가 271만원이라니까 제가 이해가잘안가네요..
  • 레벨 하사 3 검은머리칡뿌리 21.12.29 15:44 답글 신고
    걍 컴파운드 문질문질하시고 타세요;;;;;
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 21.12.29 15:47 답글 신고
    상대방차예요...제차는 컴파운드칠하죠ㅜㅜ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.12.29 15:48 답글 신고
    폭스바겐 센터에서 수리한건가요?

광택 돌리면 싹 지워지는데 도색 원하면 해주는건 맞습니다

근데 부품이 114만원이면 교체 한거네요?

파손없이 교체하면 과잉수리 입니다
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 21.12.29 15:49 답글 신고
    정식서비스센터수리가아니라고합니다. 파손이없는것같은데 교체수리한것같은데 이거 따로 어떻게처리안될까요? 전무사고인데 와이프 첫사고라서 어떻게 처리할지 몰라서요....
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 21.12.29 16:12 신고
    @파란나라를봐
    근데 정식센터에서 무작정 가는게 아니라 보험사나 보험사 손해서정에게 다 물어보고 수리들어가는 거이기에 과잉처리로 클레임 걸기는 조금은 힘들수도 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.12.29 17:07 신고
    @파란나라를봐 센터가 아닌 일반 공업사라구요???????????????

무광 플라스틱은 교체 맞고 도색 부분은 파손없이 교체못하게 법바뀐지 오래인데
    보험사는 알면서도 봐주는거죠 뭐
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 21.12.29 17:25 신고
    @파란나라를봐
    아 정식센터가 아니군오
    정식센터가 아닌데 좀 과하게 받긴하네여
  • 레벨 중사 3 성냥팔이방화범 21.12.29 20:16 신고
    @파란나라를봐 저거 자체가 파손입니다
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 21.12.29 16:11 답글 신고
    정식센터에 들어가면 일단 범퍼 갈거나 전체 도색…
    아 보니까 범퍼뿐 아니라 휀다까지네여…
    정식센터는 그정도 나올듯
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 21.12.29 16:12 답글 신고
    그렇군요ㅜㅜ 어차피 수리비가 200이넘어서 할증된다는데 보험할증많이낼까요?지금70정도내고있어요.. 자차도 하는게나을까요?
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 21.12.29 16:42 신고
    @파란나라를봐
    어차피 오를듯… 자치도 하시는게 차라리 나을듯요 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.12.29 17:09 신고
    @파란나라를봐 본인차도 2판 도색하는게 맞나요? 2판이 140 나올수 없는데...

일단 보험료는 자차 쓰는거 상관없이 무조건 오릅니다

기본40%~최대400%인상가능
  • 레벨 중사 3 성냥팔이방화범 21.12.29 20:17 신고
    @파란나라를봐 정식센터는 교환합니다
    그정도 가격이면 크게 비싼것도 아니죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 21.12.29 16:28 답글 신고
    네...감사합니다 원상복구가 원칙임을알고있습니다단 교체를해야했나 싶은 생각이들었네요. 답변감사해요!
  • 레벨 소장 멜로가치질 21.12.29 16:29 답글 신고
    헐 절때 아닙니다. 그 업체 어디임???

그냥 어플에 견적내는 거 있거든요?? 이 사진 그대로 올리면

님 주변 근방에서 견적 내주고 그 견적으로 받아보시고 수리하시는걸 추천드립니다.]

어플 이름 말하면 이거 광고내 어쩌내 하니깐 알아서 검색해보세요!

저게 무슨 2백이 넘엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교체 없이 판금도장으로 끝날일을
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 21.12.29 16:35 답글 신고
    제보험담당자께 전화해보니 무광 하단범퍼는 판금이안되서 교체해야한다고.. 근데도 너무비싸다고생각해요ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 21.12.29 17:14 답글 신고
    스포일러 21만원 휠아치몰딩 21만6천원 휠하우스커버 10만8천원( 3가지는 갈아야합니다)

혹시라도 뒷범퍼 76만원 ㅋ 순수 부품값 아무리계산해도 114만원 안나오네요
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 21.12.29 19:27 답글 신고
    그래요? 부품가격이 그정도인가요? 검은색 하부휀다 몰딩부분만 교체했대요 파란색은 교체부분은 하지않음.
  • 레벨 중사 3 성냥팔이방화범 21.12.29 20:14 답글 신고
    본인차면 어찌할래요?
    이런 게시글 진짜 얼탱이 없음..
    넘에차 쳐박고 비싸다 싸다..
    가해자가 날뛰는 세상이내
    보험 할증이 걱정되면 아내분 면허 뺏으세요..12년식이든 10년식으든 271만이면 적당한거죠ㅋ
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 21.12.30 01:39 답글 신고
    제차면 저렇게수리는안할것같네요.
    윗댓글에도 적었어요 원상복구가 원칙이긴합니다.그런데 저정도가 271만원이라는게 납득이안되어 도움받고자글올린거고요.
    앞뒤자르고 보험료할증에만 걱정된다고생각치마세요.
    아 추가로 님께서다신댓글비추는 제가누른게아닙니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장