바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.18 22:31 답글 신고
    네~! 잘 타이르겠습니다
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 22.01.18 22:27 답글 신고
    빨간유도선보고 오라고 하시지
    신고하시면 됩니다
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.18 22:32 답글 신고
    이런경우 어떤위반으로 신고해야할까요ㅜ
  • 레벨 병장 불법사냥꾼 22.01.18 22:32 답글 신고
    교차로 통행방법 위반이요.
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.18 22:34 답글 신고
    감사합니다~! 새해복많이받으세요~!
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.18 22:35 답글 신고
    차라리 제가있었더라면 싶네요ㅜㅜ
    새해복많이받으세요!
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.01.18 22:42 답글 신고
    본인 블랙박스 보고
    이불킥이네. ㅋㅋ
    뭔 자신감?
    아 몇년을 산 동네의 자신감!
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.18 22:57 답글 신고
    꼭 본인도 블박봤으면 좋겠네요ㅜ
  • 레벨 원사 2 양보는무슨내가먼저지 22.01.18 22:48 답글 신고
    면허반납 걸고 내기하시지
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.18 22:58 답글 신고
    여동생이 착해?가지구요ㅜㅜ 착한가ㅜ
  • 레벨 병장 도토잠보 22.01.18 23:03 답글 신고
    상품권 받으면 본인 잘못을 알겠네요
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.18 23:29 답글 신고
    신문고로 신고하고왔습니다 감사합니다! 새해복많이받으세요!
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 22.01.18 23:26 답글 신고
    이런거 상품권 받아서 아 슈발 내가 잘못을 했구나..

하면 이불킥 임 꼬옥 신고하셔요
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.18 23:30 답글 신고
    넵!! 신고했습니다 새해복많이받으세요!
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 09:14 답글 신고
    그런거같습니다ㅎ
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 22.01.19 04:45 답글 신고
    블박볼래?경찰부를까? 그럼 줄행랑 치겠는데요
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.01.19 06:49 답글 신고
    아오..저런새끼들때문에 핑크핑크하게 표시도 해놨는데

저런새끼가 한둘이 아니에요...

오랜만에 공무원이 일해놨는데..멍청해서 못써먹음...
  • 레벨 병장 추적60일 22.01.19 08:14 답글 신고
    몇년간 저러고 다녔다는거네
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 09:15 답글 신고
    ㅎㅎ형님은 크락션 상향등 안하시나보네요ㅜ잘 교육시키겠습니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.01.19 08:53 답글 신고
    마음을 담은 상품권을 보내 드려야겠군요...
  • 레벨 하사 3 수인은 22.01.19 09:19 답글 신고
    금융치료 해주시면 되고 저렇게 내려서 위협아닌위협하는거 꼴 같잖네요..
  • 레벨 병장 꼭대기는평야 22.01.19 09:20 답글 신고
    블박차가 차선 잘못탄신거 아닌가요? 2차로로 들어가서 1차로로 파고 들어 가신거 같은데?
    아닌가?
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 09:22 답글 신고
    1차선은 좌회전 유턴입니다
    2차선은 좌회전 11시방향 좌회전이구요
    블박차량은 11시방향좌회전하던겁니다ㅎ
  • 레벨 중위 1 내꿈은볼링왕 22.01.19 09:22 답글 신고
    소름, 유도선 안보임?
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 22.01.19 11:08 답글 신고
    본인 왔다!!!
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 22.01.19 15:30 답글 신고
    1차로 녹색유도선
    2차로 분홍색유도선
    부평시장역오거리 로드뷰나 보고와서 말하길
  • 레벨 하사 1 onepunm 22.01.19 09:45 답글 신고
    클락션이랑 상향등은 저럴때 쓰라고 달아논 겁니다.
    클락션 울리고 상향등 켜면 무슨 죄짓은거 마냥 취급하는 풍조가 생겼는데 둘다 의사소통이나 경고의 수단입니다.
    경고 수단을 자제하다보니 위반하는 사람들은 자기가 잘못하는줄 모르고 더 떳떳하게 하는겁니다.
    저렇게 경고라도 해야 그나마 다음부터 조심하기라도 하지요.
    일단 교차로 통행방법 위반으로 금융치료 하시길.
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 10:13 답글 신고
    맞습니다..언젠가부터 클락션울리면 이상한사람취급받는 느낌입니다ㅜ
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 22.01.19 11:00 답글 신고
    저도 상향등을 날리는 안좋은 버릇이 있는 사람입니다만,
    상향등이 저럴때 쓰라고 달아놓은건 아닙니다...
  • 레벨 하사 1 onepunm 22.01.19 11:40 신고
    @마이꼬츄 그렇죠. 많은 용도가 있지만 그중에 저럴때도 쓴다는 말이었습니다. 미국에서 운전해보면 상향등이 필수라고 할만큼 좋은 소통 수단으로 자주 사용하게 되는데 우리나라는 싸우자는 의미로 변질되어 있습니다. 우리나라에서도 예전에는 맞은편 도로에 경찰이 단속중이면 상대방 차한테 신호를 보내주는 수단으로 활용하기도 했었지요.
  • 레벨 하사 2 청귤라떼 22.01.19 09:50 답글 신고
    오 자주가는 길인데 저렇게 가는넘은 또 첨보네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 어머나이저 22.01.19 09:52 답글 신고
    내려서 따지는거 보복운전될수도.....
  • 레벨 대위 3 아리그리 22.01.19 09:54 답글 신고
    1차로는 유턴, 좌회전 / 2차로는 좌회전,11시 대각선 방향.
    개택에 딸배도 모자라 저런 것들하고 같은 도로를 쓰니 매번 스트레스를 받음.
    매년 그렇게 다녔다하는데 상품권 받고도 당당하게 그리 다니나 봐야함.
    보배 한다면 미안하다는 글을 올려야 할 듯.
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 10:14 답글 신고
    신고완료했습니다~! ㅎ
  • 레벨 중사 3 따당o 22.01.19 10:06 답글 신고
    이동네 몇년을 살았는데 몇년째 피해주고 살았네
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 10:14 답글 신고
    너무당당해서 여동생이 벙쪘답니다ㅜㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 22.01.19 10:34 답글 신고
    눈이없나 바닥에 빨간유도선도 못보네. 로드뷰라도 올리면 헷갈리는 사람들이 없을거 같습니다. 댓글에 몇분있네요.
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 10:37 답글 신고
    이런경우가 처음이여서ㅜ 글 작성하는데 미흡했네요 이런 일이없어야겠지만 또 있다면 그땐 로드뷰도 첨부해보겠습디다ㅎㅎ새해복많이받으세요
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.01.19 10:43 답글 신고
    보복운전처리되야함
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 12:30 답글 신고
    혼쭐났으면좋겠네요
  • 레벨 병장 이루수 22.01.19 15:27 신고
    @민족수난기 경찰에서 잘 안해주더하고요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 MVVIP 22.01.19 11:23 답글 신고
    말로안되면 금융치료요~
  • 레벨 소장 웁끌 22.01.19 11:31 답글 신고
    미안해서 비상등 킨줄~~ㅋㅋ
    편지 받고 반성하길
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 12:32 답글 신고
    반전에 두번놀랬습니다ㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.01.19 11:48 답글 신고
    얼마나 저지랄하면서 피해를 많이 줬을꼬..
    상품권 날라오면 기뻐서 날뛰겠네요.
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 12:32 답글 신고
    반성이란걸 모를거같네요ㅎ
  • 레벨 원사 3 12년운행사고로폐차 22.01.19 11:49 답글 신고
    혼낼거 없으실듯 한데요....
    니가 잘못했다 싸인이고 비상등 키는게 미안하다 인줄 알았는데 ㅋㅋㅋ
    이런 반전이 ㅋㅋㅋㅋ

아마 여동생분이 이상황에 진입을 먼저 했으면 영끌 벤츠는 지 잘못도 모르고
    쌍라이트 연발에 크락션 겁나 울렸을듯 하네요
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 12:31 답글 신고
    신고했으니 금융치료받고 반성할런지궁금하네요ㅜ
  • 레벨 중사 2 실피아 22.01.19 12:22 답글 신고
    29초부터 소리가 나는;;; 놀라운 블랙박스
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 12:31 답글 신고
    영상을 두개를 편집기같은걸로 합친거라서요ㅜ
  • 레벨 대령 3 분노의레드콩 22.01.19 13:48 답글 신고
    저런것들 따위 그냥 상품권 보내주면 됩니다. 아마 상품권 받고 거품 물겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 21:39 답글 신고
    받아도 지가 뭘 잘못했는지 모를거같습니다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 smiley 22.01.19 13:59 답글 신고
    신고가 답입니다 운전할 줄 모르면 경찰 통해서 상품권으로 가르쳐주세요
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 21:39 답글 신고
    신고했습니다ㅎㅎ감사합니다
  • 레벨 병장 마피아 22.01.19 15:12 답글 신고
    차에서 내리는건 따로 처벌 못하는건지..
    아무것도 안된다고합니다 경찰서가봤지만요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 22.01.19 15:28 답글 신고
    상대방 도로에 있는 색깔유도선은 폼인가??????????????????
    상대방이 잘못했습니다.
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 21:38 답글 신고
    상대방이 잘못했지만 적반하장이여서요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 이루수 22.01.19 15:29 답글 신고
    진로변경법 위반으로 벌점10점 벌금30000원 보내주면 됩니다.
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 21:38 답글 신고
    신고완료했습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 Donot 22.01.19 16:02 답글 신고
    초보운전인지 아니면 지능이 떨어지는건지...... 옆에 여자분이 불쌍하네요
    ㅜㅜ한숨만나왔네요
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 22.01.19 20:36 답글 신고
    아니! 도대체! 왜! 친히 선까지 그려줘도
    못따라가는거냐?
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 21:37 답글 신고
    ㅜㅜ교육시켜주고싶었습니다
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.01.19 20:47 답글 신고
    지도 미안하다고 비깜켜고 달린거 아닌가? 갑자기 왜 다중인격 등판이지? 혹시 약이나 술한건 아니래요?
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 21:37 답글 신고
    찐따같습니다..옆에 태우고있으니 쎄보이려고..
  • 레벨 병장 넘팽이 22.01.19 21:11 답글 신고
    사과 비깜인줄 알았네요. 블박에 보이는 표시랑 유도선은 블박차 진행이 맞는거 같은데요, 신고 하셨다면 결과가 궁금하네요.
  • 레벨 일병 민족수난기 22.01.19 21:36 답글 신고
    결과나오면 올리겠습니다!
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 22.01.20 06:28 답글 신고
    뭐여..비상등 키길래 미안하다는줄 알앜ㅅ더니...따지네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장