바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 이건니가100이지 22.04.25 05:58 답글 신고
    상대방
  • 레벨 소령 1 선수지만 22.04.25 06:13 답글 신고
    솔직히 말해드림.
    도로에 라인 그어져 있지만 코너에서는 정말로 100프로 라인 잡아서 가기 쉽지않고 잘안하죠.
    누구의 자잘못을 따지는게 아니라.
    코너를 돌때는 주의하셔야 한다는거죠.
    라인을 벗어났다면 무조껀 그 차량의 과실입니다.
  • 레벨 하사 1 럭셔리즐 22.04.25 06:25 답글 신고
    만약 영상속 상황에서 박으면 저는 100:0 무과실 100% 인가요?
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.04.25 06:45 신고
    @럭셔리즐 무과실 쉽지않아요
    정말 과실 1도 안잡히게 운전하면 이렇게 사고를 피하기 때문.
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.04.25 09:06 신고
    @럭셔리즐 100:0 안나오고 보통 8:2 나옵니다
  • 레벨 소령 1 선수지만 22.04.25 12:45 신고
    @럭셔리즐 제가 위와 같이 말한건 100프로가 안나오기 때문에 말하는겁니다.
    우리나라 법은 무조껀 방어 운전입니다.
    하다못해 살인에 정당방위가 거의 인정이 안될정도로 우리는 방어응 해야한다는 개념이 크죠.
    다른 내용이지만 안전운전에대한 불이행으로 과실이 잡힌다는 말이 하고싶었던건데..
    현실은 현실이니깐요.법이 바뀌지 않는 이상
    과실 10~20은 잡힌다고보시는게 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 메가커피 22.04.25 06:51 답글 신고
    안운하셔서 사고 않났네요.
    상대차 좌회전 교육 받아야 할듯...
    무과실이 맞다고 보나 법이 이상해서 10~20과실 있을 수 있습니다.
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.04.25 06:52 답글 신고
    잘피하셨네, 상대차가 거지같이 회전한거 맞고, 이런경우는 무과실이 좋겠지만 사고가나면 대부분 인정안하고 보험사 넘어가면 과실 붙습니다,, 윗님 말처럼 과실 안잡히게 운전하시니까. 사고가 안나네요 ㅎ그 과실이 옆에 차 끼어들지 모르는 방어윤전임
  • 레벨 상사 3 하하로 22.04.25 07:21 답글 신고
    1차로에서 유도선 안쪽으로 도는건 사고 안나려고 하는 거라서 이해는 되는데 이게 단점이 마지막에는 핸들을 순간적으로 더 많이 꺾어야 자기 차선으로 들어가게 됩니다.
    그런데 이렇게 안하면 2차로로 들어가 버리게 되는데 생각보다 이렇게 운전하는 사람들 많습니다.
    상대방 잘못이고 잘 피하신 것 같습니다.
    그런데 이 상황에서 사고가 나면 옆뒷빵 아닌 이상 100:0 나오기 힘듭니다. 왜냐면 블박에 보시다시피 상대방 차량이 이상하게 가는거 보이는데 왜 안피했냐... 이렇게 되어버려서...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.04.25 07:53 답글 신고
    완전한 옆빵으로 누가봐도 억울하다는 가정하에 무과실 나옵니다.
    저 상황은 좌측 차량을 힐끗힐끗 보면서 인지 가능한 상황이라 무조건 무과실인 상황은 아니죠
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.04.25 08:04 답글 신고
    왜케 좌회전 못하는 것들이 많은거냐...
  • 레벨 상사 3 하하로 22.04.25 08:21 답글 신고
    한 때 직진만 하면 기능시험 패스일 때가 있다보니... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 OknI 22.04.25 08:59 답글 신고
    좌회전 병진이는 회전 할 때 바로 보이니 크락션이 답
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.04.25 09:02 답글 신고
    지가 선물고는 도리어 크락션질하는 도랑뱅뱅이도 봤슴다
  • 레벨 원사 1 OknI 22.04.25 09:15 신고
    @스키D마크 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 kalim 22.04.25 09:50 답글 신고
    빵빵 해줘야됨 ㅋ
  • 레벨 중장 일벌백계 22.04.25 10:17 답글 신고
    조짐이 보이면 브레이킹과 클락션 빵~~~~~~! 핸들 틀다가 엄한 사람과 사고날 수 있어요.
  • 레벨 대장 방향지지등 22.04.25 10:47 답글 신고
    좌회전이 이렇게나 어려운거였나?
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.04.25 14:09 답글 신고
    좌회전할때 옆에 차량이 붙으면 더 천천히 가던가 아니면 더 빨리 가는게 좋아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장