바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (109) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 먼데 10/07 19:56 답글 신고
    정리하면... 아저씨: 공공장소에서 다리꼬고 앉았을때 사람이 앉으면 다리를 내려야지. 그리고 기분이 나빠도 공공장소에서 큰소리로 몰상식하게 욕하는건 아웃.
    젊은이들: 싸아지 없게 남의 다리를 지가 왜 내리게 해! 더군다나 웃사람에게.
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 10/08 12:11 답글 신고
    서양의 개인주의사상을 잘못받아들여 그게 예의인줄 아는 종자들이네.. 남자나 여자나 참 못배웠다 저 년넘들 ㅉㅉㅉ
    서양이라고 아저씨가 발올리고 있으면 젊은것이 손으로 발 툭툭쳐가지고 내리는줄 아나본데 지나가던 개가 웃겠네ㅋㅋㅋㅋ
    동양이든 서양이든간에 웃어른이 있으면 예의를 갖추는건 공통적인거고 그 예의를 지키지 못하면 그건 잘배웠든 못배웠든간에 몰상식한 자식이지 그게 사람쌔끼인가?
    그리고 어른이 먼저 시비를 튼것도 아니고만 어른이 먼저 때리기라도 한것도 아니고 그냥 지 여친한테 피해(?)주니까 쿨한척한다고 저러는거 같은데 참 뵈기싫다 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 sgsm 10/08 21:59 답글 신고
    갑자기궁금해지는것..... 정말 궁금해서 물어봅니다.... 부산을 포함해서 경상도 사시는분들 답변좀해주세요.....
    경상도 분들은 마마 많이 하시던데(로떼 자이언츠응원때도) ...
    경상도 분들은 마를 잘드시나요?>??
  • 레벨 상병 SM535L 10/09 22:08 답글 신고
    "임마" 를 줄여서 "마" 라고 하는 겁니다.
    설마 "마"를 잘 먹어서 "마" 라는 말을 쓰겠습니까?ㅋㅋ

"대가리 확 뿌사뿔라" 라는 말이 가슴 깊이 오네요
  • 레벨 중사 1 무차원 10/10 02:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 더럭셔리TG 10/10 14:00 답글 신고
    안보이네요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 12기통 10/12 17:45 답글 신고
    와절로??
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 10/13 16:08 답글 신고
    ㅄ들 다모였네.ㅋㅋㅋㅋ젊은색히 팔떼기도 얇상한게 툭하면 부러질거같은데
    왜케 깝죽되는지.ㅋㅋㅋ아자씨도 개폼은 다잡네.
    개잡년도 옆에서 계속 앉았는거봐라.남친이 나이먹은 사람이랑 시비붙었음
    다른칸으로 델고가든가...싸움 부추기네 ㅄ같은것들.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 pppp 10/18 20:18 답글 신고
    사건의 내용은 ...젊은 애들 오기전부터 저냥반이 양반다리를 하고 있었는데 여자애가 앉을라고 하니까 다리가 걸려서 남자애가 다리를 내려드렸??는데 그게 발단이 되 주옥같은 육두문자가 날라다니는 광경이네요..
    공공장소에서 자리가 없으면 모를까 있는 자리 앉는건데, 옆자리 사람이 오면 당연히 양반다리를 풀어야 하는건데...또, 젊은애도 다리 내리기 전에 이러이러 하니 다리좀 내져주십사 하면 저런 육두문자는 없었을탠데...
    오만 육두문자 다 들어보네 ㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장