바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 vraza 22.08.25 16:19 답글 신고
    전 1번이요...이제 몸이 알아서 반응합니다..
  • 레벨 원수 울아버지 22.08.25 16:21 답글 신고
    전 1번이요. 그냥 안켜면 똥 안 닦은 느낌.

제가 보려고 키는게 아니라, 제가 못 보고 지나
    칠수 있는 상황을 피하려고 남들 보라고 키는건데

누가 있고 없고가 뭐가 중요해요. 켜야죠.
  • 레벨 대장 진햅 22.08.25 16:21 답글 신고
    저두 1번
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.08.25 16:22 답글 신고
    당연히 1번이지요
    글슨이님 잘못 생각하고 있는것 같은뎅?
    방향지시등은 다른챠량에 보여주는 것만이 아니라
    지나가는 사람에게도 내 차가 어느쪽으로 가는지를 알리는 겁니다.
    1번을 당연히 해야지요
    2번을 하면 3번으로 가는 습관이 되지요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 유자섬잣밤나무 22.08.25 16:23 답글 신고
    2번에서 1번으로 변경중이요
  • 레벨 소위 3 신돌이 22.08.25 16:24 답글 신고
    당연히 1번입니다
  • 레벨 준장 쿠비시 22.08.25 16:25 답글 신고
    거의 1번이요. 방향지시등이 단순히 차량 대 차량이 아니라 보행자에게도 보여주는 거라고 생각해서...
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 22.08.25 16:25 답글 신고
    차가 있던 없던 무조건 켜요
  • 레벨 준장 GM270 22.08.25 16:26 답글 신고
    1....

깜빡이 안켜면 딸내미한테 혼나요... ㅎㅎㅎ

나는 안 지키면서 남 신고하면 개시키 지요... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.08.25 16:29 답글 신고
    가는 곳마다 비추천 누르는 놈 머지?
    삐진건가?
  • 레벨 중장 춘향이승모근 22.08.25 16:36 답글 신고
    그냥 몸이 움직이지 않나요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 일벌백계 22.08.25 16:38 답글 신고
    1번입니다. 수동운전이 몸에 배서 한손으로만 핸들 잡고 운전해도 꼬박꼬박 켭니다. 회전교차로도 진입시 좌측, 진출시 우측 꼬박꼬박 넣고요. 양손으로 핸들잡고 운전하면서 깜빡이 안 넣는 것들은 그냥 저능아들로 보입니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 22.08.25 16:40 답글 신고
    1 습관이 되어버렸습니다.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.08.25 16:42 답글 신고
    물어봐야 아나 허허
  • 레벨 원사 1 미쳤다 22.08.25 16:46 답글 신고
    와이프가 일반 도로에서 우리차뿐이 없는데 왜 켜냐길래 혹시나 사고 나면 덤태기 쓴다고 이거라도 해야 한다고 말해줬습니다...
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.08.25 19:19 답글 신고
    22222 사고나면 덤태기임.. 저 깜빡이가 8:2에서 100:0으로 가는 길임. 안나는게 최고지만...
  • 레벨 원사 3 과거의나현재의나 22.08.25 16:46 답글 신고
    1.5번
    솔직히 도로에 정말 본인밖에 없다하면 안켜요..
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.08.25 19:19 답글 신고
    하지만 스텔스가 있다면 어떨까?
    스!텔!스!
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.08.25 16:58 답글 신고
    혼자 있어도 킵니다.
  • 레벨 일병 킁킁냄새가난다 22.08.25 16:59 답글 신고
    1번. 제가 보행자일때 차가 깜박이 켜주면 기다릴지 지나가도 될지 판단하는데 도움이 되더라구요. 그래서 제가 운전할땐 혹시 내가 못 본 보행자나 오토바이가 있을지도 모르니 나 밖에 없어도 켭니다.
  • 레벨 일병 Nss123 22.08.25 16:59 답글 신고
    1 그냥 습관 교차로도 아닌대 ㄱ 자 꺽일깨 킬때도있음
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.08.25 19:20 답글 신고
    저도 이느낌 알 것 같음... 그냥 꺽어지는 길인데... 왠지 켜야될것 같음... 핸들 꺽으면 켜야할 것 같음.
    주차장 모서리에서 자주 그럼.
  • 레벨 소장 보배두들임 22.08.25 17:04 답글 신고
    지하주차장안...
    어차피 들어가는곳 외길인데
    습관적으로 켬...
  • 레벨 하사 2 크림와이퍼 22.08.25 17:05 답글 신고
    1번인데.. 지하주차장은 안키네요
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 22.08.25 17:11 답글 신고
    1번. 주차장에서도 하고 아무도 없어도 하고
    비보호 좌회전 대기하는데 상대편 멀리서 차가 오고 있어 한참 기다리고 있는데
    깜빡이 없이 그 차가 우회전해서 가버릴 때 심정이란..
    깜빡이라도 켜줬으면 내가 안기다리고 좌회전 했는데.
  • 레벨 소장 웁끌 22.08.25 17:12 답글 신고
    차를 못볼수 있기때문에 무조건~~
  • 레벨 훈련병 넥젠 22.08.25 17:22 답글 신고
    1번, 사각지대 땜에 깜빡이 키고 경고음까지 확인하고 차선변경하고 있음요..
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 22.08.25 17:22 답글 신고
    1번 기본으로 하되, 좌회전/우회전 차로 들어가면 3회점등으로 켭니다 시끄러워서;;
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 22.08.25 17:35 답글 신고
    저는 1.2번??
    몸이 저절로 반응 할 때까지 켜보려고 합니다.
  • 레벨 중위 3 도로교통법위반 22.08.25 17:48 답글 신고
    1번.. 방향지시등은 걸어다니는 사람도 봅니다.
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 22.08.25 17:50 답글 신고
    1번에서 지하주차장빼고요
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 22.08.25 18:14 답글 신고
    여기 형들은 대부분 1번일듯
  • 레벨 병장 2마력부족할때 22.08.25 18:17 답글 신고
    1번으로 운행하고 있습니다.
    2번으로 하다보면 3번 처럼 될 거 같아서요.
  • 레벨 대위 3 은근하게 22.08.25 18:47 답글 신고
    도로에 보면 좌신호 대기중엔 안켜다가
    출발하면서 키는 놈들은 댕췌 뭔 생각인지
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.08.25 19:17 답글 신고
    1번. 누가보던말던 일단 켬. 그래야 몸에 익고 무의식중에라도 항상 깜빡이 켤수 있음.

사고나도 날 믿을수 있을 정도로. .100% 난 켰음... 할 정도로 습관 들여 놓는게 좋음.

그리고 뒤에 누가 있는지 보고 켜는 것보다 항상 켜는게 덜 귀찮...
    언제 누가 오는지 다 체크하고 머니까 안켜야지? 가깝네? 애매한데 킬까?
    이게 무슨 짓임...

무조건 1번임.
  • 레벨 하사 3호봉 카인크리스 22.08.26 10:35 답글 신고
    1번임~ 습관들면 무조건 반응임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장