바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 22.11.22 14:32 답글 신고
    어디 보험사인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 판례에 과실이 40%라고 나와있는지 좀 보자고 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 22.11.22 14:29 답글 신고
    판례 보여달라고하세요 봄사하는말 다 그짓말 이라고 생각하시고 무과실 주장하세요
    답글 1
  • 레벨 중사 2 영상없으면너100 22.11.22 14:22 답글 신고
    그노무 판례판례 ㅡㅡ

그딴 개소리는 즈금마 달나라 갈때나 하라고 하시고

무과실 충분해 보입니다
    답글 0
  • 레벨 중사 2 영상없으면너100 22.11.22 14:22 답글 신고
    그노무 판례판례 ㅡㅡ

그딴 개소리는 즈금마 달나라 갈때나 하라고 하시고

무과실 충분해 보입니다
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.11.22 14:24 답글 신고
    무과실로보입니다. 좀더 앞 영상 없나요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 석군이다 22.11.22 16:19 답글 신고
    길게 얘기 하기 싫어서 그냥 "그럼 소송가야겠네요" 하고 마무리했어요 ㅋ
  • 레벨 대장 진햅 22.11.22 14:26 답글 신고
    보험사말 믿지마세요 빨리처리할려고 그런겁니당
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 22.11.22 14:29 답글 신고
    판례 보여달라고하세요 봄사하는말 다 그짓말 이라고 생각하시고 무과실 주장하세요
  • 레벨 원사 3 석군이다 22.11.22 15:00 답글 신고
    상대 보험사가 그랬으면 그나마 '일 열심히하네...'라 생각했을텐데
    우리보험사가 '무과실 주장하겠지만 최근 판례가 40프로까지 나온다'라고 하니까 당혹스럽네요;;
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 22.11.22 14:32 답글 신고
    어디 보험사인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 판례에 과실이 40%라고 나와있는지 좀 보자고 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 세상은참 22.11.22 14:32 답글 신고
    판례 이야기 책임질 수 있으면 내 놓으라고 하세요.
    못 내 놓으면 고객 기만으로 민원 넣을 거라고.....
  • 레벨 상사 1 파란휴지 22.11.22 14:35 답글 신고
    털어서 먼지 안나오겠습니까? 근대 40프로는 좀 과하네요
  • 레벨 원사 3 석군이다 22.11.22 15:01 답글 신고
    먼지 나온다고 과실 잡히면 무서워서 누가 운전대 잡을까요ㅜㅜ
  • 레벨 대장 방향지지등 22.11.22 14:37 답글 신고
    이게 40? 와씨...
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.11.22 14:47 답글 신고
    판례가 바뀌기는 18ㅋㅋ.
    하긴 바뀌긴 했어요 상대차 과실100으로.
    보험사 직원들 시험봐서 뽑아야 함
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 22.11.22 14:47 답글 신고
    판례는 법원의 판결문입니다..
    판례 가져오라고 하세요..
    어디 법원 언제 나온 판결문인지 알려달라고 하세요..
    직접 확인하겠다구요..
    무과실 주장하겠지만
    안될거라는건
    과실 나눠먹기 하겠다고
    미리 밑밥 까는거죠..
  • 레벨 상병 쉑쉑끼 22.11.22 14:48 답글 신고
    상대차 사이드 미러는 부딪히면서 접힌거겠죠..?
  • 레벨 원사 3 석군이다 22.11.22 14:59 답글 신고
    그럴겁니다. 사고 전 후방 영상에서도 펴있었고
    사고 후 제 차량 사이드도 접혀있고 사이드에 손상간걸로 봐서 맞을거에요.
  • 레벨 원사 2 시베리아빙산 22.11.22 14:56 답글 신고
    이걸 40부른다고? 앞에 모가 더 있지싶...
  • 레벨 원사 3 석군이다 22.11.22 15:02 답글 신고
    상대차량 교차로 신호대기시 처음 조우하였습니다.
    저는 이전 좌회전 신호 끝나고 거의 바로 교차로 정차하였고
    상대차는 신호 순번 한바퀴 돌고 좌회전 신호 바뀌기 10여초 전쯤에 교차로 오네요.
  • 레벨 중위 2 멍게 22.11.22 15:00 답글 신고
    보험사가 과실 40%를 이야기 한 이유는
    나중에 과실 10~20% 잡히는 걸로 종결되도 자기가 협상을 잘해서 40%에서 10~20%까지 깎았다고 뺑끼쓰기 위함입니다. 결국 빨리 끝내기 위한 꼼수.
  • 레벨 원사 3 석군이다 22.11.22 15:03 답글 신고
    40%퍼 판례 얘기 하면서 이런 저런 말 하길레 조용히 듣고
    '그럼 그냥 소송가야겠네요'라고만 했습니다.
  • 레벨 소령 1 replay431 22.11.22 15:05 답글 신고
    보통 잘 안풀려도 10% 20%정도나 나오지 40%는 ㄹㅇ 개소리입니다. 좌회전 유도선 침범 사고는 오히려 가해자 일방과실로 나오는 경우가 늘어나는 추세임.
  • 레벨 대위 3 mblackm 22.11.22 15:30 답글 신고
    금감원에 민원 넣어볼까요 ? 해 보세요 ~~

어느 미친 보험사가 40% 이야기 하는지

바로 상대든 우리든 과실 이야기 하는 쪽 금감원에 민원 넣어 준다고 하세요

그리고 판례 판례 하는데 그 판례 보여 달라고 하시고

운전자분 과실 정확히 명시해서 문서로 달라고 해 보세요

" 왜요 ? " 라고 할껍니다 그러면 " 소송걸때 쓰려구여 "

" 문서로는 안돼요 " 하면 " 그 내용도 같이 문서로 주세요 !! 금감원 민원넣을때 쓰려구요 "
  • 레벨 대위 3 mblackm 22.11.22 15:32 답글 신고
    근데 반대수가 제법이네 ~~

설마 ~~ 가해자가 보고 있다 (?)

친구들 동원해서 싫어요 테러 ?
  • 레벨 원사 3 석군이다 22.11.22 16:12 답글 신고
    좀전에 우리담당자한테 전화 왔는데 상대가 100%인정했다네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 유로디안 22.11.22 15:46 답글 신고
    출발 이후 블박이 급가속을 하는데도
    그걸 따라잡아 상대방이 충격을 한 것이... 좀 의외네요.

여하튼, 사고를 피하려고 했다면
    1)블박이 더 빨리 달려야 했다(급가속했음에도 불구하고)
    2)본 차로 들어서기 직전 급정차나 급감속 했어야 했다...정도 되는데
    이게 말이 되나?

영상에는 없지만
    막판 상대방과 거의 나란히 달리는구나라고 블박이 인지했더라도
    그 상황에서 상대방이 2차로로 들어올 것이라고는 규범상 예견할 수 없죠.
    고로 위 영상만으로는 블박 무과실

상대방...블박보다 더더더 급가속에 운전 개쓰레기.
    보험사...양아치.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=738916
  • 레벨 원사 3 석군이다 22.11.22 16:13 답글 신고
    좀전에 우리담당자한테 전화 왔는데 상대가 100%인정했다네요 ㅋ

관심과 조언 주신 모든 보배분들 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 22.11.22 17:01 답글 신고
    저렇게 운전을 못하면 서행이라도 하지...암튼 잘 해결되신거 같아서 다행이네요.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.11.22 18:16 답글 신고
    당연히 100
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.11.23 14:57 답글 신고
    와서 들이박는데 뭔 과실???
  • 레벨 하사 1 랄드 22.11.24 15:43 답글 신고
    보험사 진짜하는 짓거리 보면 금감원 민원넣은다고 하면 바로 꼬리내리면서...
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 22.11.28 20:37 답글 신고
    이게 과실 있으면 차선이 왜 있데....
    하여튼 봄사들..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장