바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 23.03.15 15:47 답글 신고
    마지막 그림이 바로 1개차로의 회전교차로 아닌가요~?
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.03.15 19:16 답글 신고
    변형교차로라고 우회전 전용을 빼놓는 교차로가 있습니다. 현실적으로 가장 사고가 덜날만한 모양인거죠.
  • 레벨 대장 인생은불법 23.03.15 15:52 답글 신고
    양보, 서행 없으면 사고납니다

교차로내 사고시
    쌍방 벌점100 + 범칙금100만원이라면?
  • 레벨 원사 1 TheShock 23.03.15 16:02 답글 신고
    좋은 의견이시지만..

'2차로 진입차량은 무조건 다음출구 출차' 가 지켜지지 않을 것 같습니다.

가령 6진입 12진출 통행이 매우 많은 교차로라면
    1차로 길게 정체,,, 2차로 뻥뚫린 상황..
    2차로로 오다 교차로 중간/진입직전 1차로 진입등
    얌체족들이 기승을 부릴 상황 나올것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 석군이다 23.03.15 18:52 답글 신고
    특정 방향으로만 차량 통행이 많을 경우 회전 교차로보다 신호등이 효과적이지 않을까요?
  • 레벨 대위 3 미충겡이 23.03.15 16:08 답글 신고
    생각이 많으면 꼬임~
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 23.03.15 16:08 답글 신고
    2개차로 이상일때는 눈치 잘 보고 나가야 해요 . 어디서 어떤놈이 들어올지 몰라서.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 23.03.15 16:09 답글 신고
    회전하는 차로는 1개 차로, 1차로로 들어가서 바로 다음 1차로로 나가도 상관없게.
    2차로는 우회전 단독으로, 1차로와 맞닿을일 없이 교통섬을 만들고 출구에 콘을 한 10개정도 일정간격으로 세워서
    회전하고 나와서 바로 2차로 들어오려는놈 없도록 하면 될듯
    교차로에서 뭐가 우선인지 모르는 무식한 ㅂㅅ새기들때문에 사고가 발생하니 똑같이 무식하게 다 막고 통제하는게 나을수도
  • 레벨 중위 3 코한보따리 23.03.15 16:32 답글 신고
    2개 차로 이상 회전교차로 내부 사고의 원인 중 하나도 마냥 바깥 차로로만 회전 하는 차량들 때문이기도 합니다.
    6시 진입 기준 적어도 12시로 출차 해야 하는데, 그냥 돕니다. 이러면 뭐하러 회전교차로를 2개 차로로 만들었을까요.
    주구장창 다 바깥 차로로만 도는데... 우리나라도 외국의 통행 방법을 도입 해야 할 듯요.
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.03.15 16:58 답글 신고
    양보가 최우선이죠
  • 레벨 원사 1 미쳤다 23.03.15 17:27 답글 신고
    우리나라 교통수준엔 안맞습니다 저 2차로 회전교차로는요
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.03.15 19:14 답글 신고
    제말이!!!

저게 한방향으로만 차가 다니면 맞는 소리인데 다른 방향에서 오는 차랑 겹치면 맨날 사고날수 밖에 없음...

난 이제 6시방향 2차로에 진입해서 12시방향으로 나갈껀데 9시방향으로 1차선으로 들어온 차가 자기는 직진이라고 3시방향 1차로로 나가려하면 사고나게 됨...

그래서 해결책은 2가지임.
    1. 모든 출차는 하위차선으로 한다.
    or
    2. 2차선으로 들어온 차는 우회전만 가능하다.(이때, 3차선이상은 생각하지 않는다.)

그러면 일단 현행법상 이론적으로는 문제가 해결 됨... 현실은 혼돈의 도가니겠지만...

교통량 많은 곳에서는 회전교차로 쓰면 안됨.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 23.03.16 10:46 답글 신고
    2차로 진입차량이 좌회전 유턴 다 하는데요뭐.
    보배도 회전교차로 사고영상 올라오면 빠지려면 진작에 2차로로 빠져야지 왜 1차로에서 바로 나가냐고 욕하잖아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장