바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 23.05.17 02:34 답글 신고
    전기차 오너 입장에서 제일먼저

각 지자체별로 기준은 다를수 있다 먼저 참고 하시고

급속 기준 1시간 이지만

완속 기준 14 시간 입니다.

충전기에 충전 경과 시간으로 증빙 수단으로 받아주느냐 안받아주느냐도 각각

다를수있구요

위 사진 확대해서 보면 잘보이진안지만 완속으로 보임
  • 레벨 하사 2 예스맨1 23.05.17 02:39 답글 신고
    답변 감사합니다!

아 전기차 충전소 앱 깔아서 보니 완속이 맞군용.

근데 위 사진에서 LED가 꺼져 있다는 것은 일단 충전이 완료된 것은 맞는 걸까요?

제가 전기차 차주가 아니라서 잘 몰라서여쭤봅니다.
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 23.05.17 03:22 신고
    @예스맨1 파워큐브 고정형은 예약충전이 안되는데 예약충전 걸어놓은걸수도 있지않을까 싶어요.. 고정형은 보통 예약충전 안되는걸로 아는데 저거 이용해본적이없어서...

충전이 완료되엇다고 해도 촤초 사진 촬영후 중간에 한번 경과후 한번

총 세장 촬영가능하면 충분히 신고는 가능할듯
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 23.05.17 02:37 답글 신고
    추가로 위 사진 두번째에 5.96 이란 숫자가 경과시간이 아닌

충전량Kwh를 표시하는거라면 충전경과시간이 디스플레이에 없으므로

최초 사진 촬영후 각각 별도 사진을 찍어야 할듯 합니다.

게다가 중간에 잠깐이라도 자리를 옮겻는지 여부를 봐야해서

중간 사진도 찍어야 하구요 기준상으로 보자면....

사실상 신고 못하죠... 저 충전기는...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장