바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (300) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 유배 23.07.19 13:51 답글 신고
    대인거부하세요
    답글 9
  • 레벨 중사 2 성냥팔이 23.07.19 13:56 답글 신고
    대인 접수는 거부하고 피해자측에서 경찰에 저희가 대인 접수 거부한다고 고발(?)하셔서 저희 기사님은 경찰조사 받고 오셨습니다.
    답글 11
  • 레벨 일병 양봉꾼 23.07.19 23:02 답글 신고
    와..몇년만에 로그인하게 만드네.
    이거 차유리도 배상필요없이 자차처리 하게 만드세요. 한..3년전에 제차도 s사에 저 상황하고 비슷하게.(저는 상대차 바닥에서 돌튐)튀는것까지 다보임, 상대차량 차넘버 다 나오는상황에서 접수한결과. 상대차 잘못없다. 저게 저차에서 튀어나온건지 밟아서 내차에 튀는건지 다른차에서 튀는건지 예상할수도 알수도없다. 고로 내 자차로 처리해라 . 해서 어쩔수없이 제 자차로 유리 교환했습니다. 뭐 저거에 대인요? ㅋㅋ돌아버리겠구만 진짜...
    답글 8
  • 레벨 훈련병 PT46525 23.07.20 08:53 답글 신고
    이런일 때문에 보험료가 오르는거 아닙니까...
  • 레벨 훈련병 도윤퐈더 23.07.20 08:55 답글 신고
    저거는 길 위에 있는 돌이 타이어가 밟아서 날라온 돌로 보입니다.. 상대방 차주에게 도로관리청에 소송 걸으라 하시고 보험사에 대물 대인 취소 요청하세요.
    암롤 차량에서 떨어져서 상대방 차에 맞아서 파손되어야 보상 의무가 있는걸로 압니다. 내차에서 떨어진 것도 아니고 땅위에 있는 작은돌까지 피해가면서 운전을 할수는 없는거니까요.
  • 레벨 소령 3 일렉장판 23.07.20 09:01 답글 신고
    저게 대물도 되나? 대물 취소하고 소송가세요.
  • 레벨 상사 1 주왕주왕 23.07.20 09:02 답글 신고
    대물도 취소하세요ㅋㅋ돌빵으로 보험해주시다니 글쓴이님 너무 착하시네요
  • 레벨 원사 3 년년이 23.07.20 09:02 답글 신고
    암롤 사장님이 착하시네요 ㅜ

저희 아버지도 비슷한일 있었는데

아버지가 돌이 떨어진 정확한 영상이 있음

바로 처리해주겠다고 했더니 연락이 없더군요
  • 레벨 훈련병 달구지88 23.07.20 09:03 답글 신고
    보배형님들...신상 부탁드립니다...
  • 레벨 하사 1 정글하비 23.07.20 09:04 답글 신고
    가만히세워둔..택시..뒤에서..아줌마가..추돌사고냈는데..기사는..차밖에있었고..놀래서..정신과치료받는양반도봤습니다ㅋ
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 23.07.20 09:11 답글 신고
    이거 대물 접수도 안해주셔도 됩니다..........

대인은 그냥 보험사기인데요~

보험사기 의심으로 접수하세요
  • 레벨 중령 2 안효공23 23.07.20 09:14 답글 신고
    비상식적으로 돌아가는 세상!
  • 레벨 중장 스라소니 23.07.20 09:15 답글 신고
    대물만놓고봐도 적재물에서 떨어진거아니고 바닥에 작은 돌이 튄것도 물어줘야해요?
  • 레벨 중사 1 배상어 23.07.20 09:16 답글 신고
    팩트로만 차량에서 떨어진것 이 아니라면

저걸 대물을 호군가 거기에 대인까지 호구네
  • 레벨 대장 진격하라 23.07.20 09:19 답글 신고
    저런것들이 있기때문에 1년에 한번도 안쓰는 운전자들이 개피해를 봄.
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 23.07.20 09:21 답글 신고
    와 나는 차에서 자는데 흔들리기에 내려보니 에쿠스가 후진하면서 내봉고3 옆에 쳤길래 그냥 보냈는데..
  • 레벨 소위 2 bioeng 23.07.20 09:21 답글 신고
    돌 튀는게 확인되었어요? 올리신 영상에서는 확인이 안되는데요... 전 지난 수십년 동안 트럭에 돌빵 맞고 앞유리 여러번 갈았지만, 그 어떤 가해차량도 블박에 정확히 찍힌게 아니면 대물처리 해준 적이 없어요.
  • 레벨 소위 2 스트롬 23.07.20 09:24 답글 신고
    지구공 차주는 밖에 싸돌아 댕기면 안되것다...ㅉㅉㅉ 나는 헬멧에 돌이 날아오는 거 보이는거 쉴드가 막아줘도 신고도 안했다.. 쉴드는 찍혀서 교환했지만...
  • 레벨 원사 1 꼬북0221 23.07.20 09:31 답글 신고
    주변에서 작은 사고에도 보럼료 150정도 받는다고 말하는 사람들도 많고
    그러다 보니까 무조건 한의원 가고 하는듯..
  • 레벨 상병 야누스1106 23.07.20 09:32 답글 신고
    저도 트럭에서 돌튀어 유리 깨져 경찰서에 가서 상대 트럭 찾아 봤지만 경찰관도 돌 튄거는 상대쪽에서 처리 해줄 마음 없으면 방법 없다고 하더군요. 허긴 바닥에 조그만 돌들 피해 운전할순 없으니까요..
  • 레벨 원사 1 타요는버스 23.07.20 09:41 답글 신고
    돌튐에 대인하는 사람도 있네요
  • 레벨 상사 1 천재사고뭉치 23.07.20 09:43 답글 신고
    대단하다 라는 말 밖엔 할말이 없게 만드네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 이게나라야 23.07.20 09:44 답글 신고
    돌이 뚫고 둘어가서 맞기라도 했나 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 23.07.20 10:37 답글 신고
  • 레벨 대위 3 자동차유리복원의신 23.07.20 09:52 답글 신고
    대인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 23.07.20 09:53 답글 신고
    이왕에 한약 좋은거 져먹쟈~
    위자료 타자~

오예~
  • 레벨 원사 1 훌할홀할룰랄라 23.07.20 10:04 답글 신고
    신박한 방법이군
  • 레벨 이등병 순정아나도화란이있다 23.07.20 10:24 답글 신고
    현직 보험회사 대물보상업을 하는 손해사정사입니다. 도로에 떨어진 물체를 바퀴로 날려서 후속차량을 충격하는것은 사고영상등 구체적 입증근거가있어도 배상책임없습니다. 자차로 선처리 하고 소장넣어도 기각당해요
  • 레벨 병장 크기는중요하지않아 23.07.20 10:24 답글 신고
    별 그지같은...
  • 레벨 상병 오래된레코드 23.07.20 10:25 답글 신고
    이건 아니라고 봐
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 23.07.20 10:36 답글 신고
    헐 굉장히 나쁜사람을 만났네요.... 대인 거부 하셔요...
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 23.07.20 10:36 답글 신고
    이 런 쒴 뀌 들 이
    화 물 차 판 스 프 링 이 나
    쇠 파 이 프 에 대 가 리 나 가 슴 에 꽂 혀
    갔 어 야
    되 는 데 ..
  • 레벨 하사 1 번개콩 23.07.20 10:36 답글 신고
    상대 운전자가 놀라서 근육이 경직될수도있습니다. 억울하시겠지만 대인사고 받아주시고, 본인 자동차보험 쪽에 전화하셔서 대인 얼마나갔는지 확인하시고 대인비용만 입금하시면, 대물이 얼마가나왔는진 모르겠지만 할증은 피할수있지 않을까 생각합니다.
  • 레벨 소장 펫러브 23.07.20 10:37 답글 신고
    대물도 취소하고 돌 주인 찾으라고 하던가..ㅋ
    아님 대인도 해주고... 나중에 채무부존재소송 걸어서 병원비 토해내게하는것도 방법...
  • 레벨 대령 1 알라온 23.07.20 10:39 답글 신고
    차주 인성하고는... 쩝;;;
  • 레벨 상사 1 그리움그끝 23.07.20 10:45 답글 신고
    화물공제랑 소송으로 싸워보고 싶어 하는분이네..대인거부하고 공제란 싸우라고 하세요.세상이 자기 생각대로 돌아가는지 아나보네
  • 레벨 중위 2 차를사야하나뚜벅 23.07.20 10:46 답글 신고
    돌 맞은 차 주

밥 풀 맞으면 나 죽는다 할 놈 일세

돈 벌이가 아숩나

사람 이란게 양심 이란것도

장착하고 살아가자

카악테이
  • 레벨 훈련병 카메라맨 23.07.20 10:50 답글 신고
    한방침은 어떻게 맞누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.07.20 10:52 답글 신고
    할부가 모자라면 나가서 일을해요

이걸로 할부를 퉁칠라고하네
  • 레벨 대위 3 짱시룸 23.07.20 10:53 답글 신고
    이정도면 보험 사기 아닌가요?
  • 레벨 준장 붕가봉가 23.07.20 10:56 답글 신고
    와 대인이여? 이건 진짜 심하네요
  • 레벨 상사 3 지화자좋다 23.07.20 11:15 답글 신고
    저런 나이롱 환자때문에 보험료가 오르는것...무조건 거부...미쳤네 진짜
    저거 대인해주면 한방병원가서 지병치료할듯..
  • 레벨 대위 3 애드나네 23.07.20 11:16 답글 신고
    한방병원 얘기에서 사기의 냄새가 나기 시작했다.
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 23.07.20 11:17 답글 신고
    사기꾼들...

여기도 댓글보면 꽤 있음....대인없이 백대빵 이런거요.

안아프면 병원을 안가고 과실대로 먹는거지 ...대인을 미끼로 과실조작하고 그런것도 다 사기죠.
  • 레벨 대위 3 NoName무명 23.07.20 11:19 답글 신고
    제생각은 이렇습니다.....
    1) 어느정도의 돌(운전중인 운전자가 운전중에 확인할 수 있는 크기의 돌)의 튐으로 인한 사고는 도로를 관리감독하는 "지자체"가 배상하여야 하지 않을까요? => 돌의 크기가 어느정도인지 알수가 없기는 합니다.
    2) 대인은 진짜 "욕"밖에 안나옵니다.....저런식으로 해서 돈을 벌어서 G90을 구입했나 보군요......
  • 레벨 준장 상기하라JFK 23.07.20 11:21 답글 신고
    돌이 유리를 뚫고 들어갈 정도나 그 돌에 의한 심한 충격이라면 몰라도 이정도로 대인접수하고 보상을 받는다면
    사기로 볼 수 있습니다.
  • 레벨 원수 현샤인 23.07.20 11:24 답글 신고
    소송 가세요 100% 이깁니다. 어디서 못배워 쳐먹은 짓을 하고 있어
  • 레벨 원사 2 스긴스냐 23.07.20 11:25 답글 신고
    차에적재된물건이 떨어져 뒷차파손은 배상해줘야하지만 도로를달리다바닥에있는 물건이튀어발생한 사고는 보상처리안해줘도됨니니다 그건 국토도로담당기관에보상받는겁니다..
    실제로 제경험입니다
    앞차에서튀어나온 돌조각으로 저희차가판손되었지만 경찰이블박보고 앞차잘못이아닌 도로에방치돈돌이라 국토도로담당기관으로손해배상처리하라고 답변들었습니다
  • 레벨 중장 일벌백계 23.07.20 11:26 답글 신고
    대인접수해달라는 자체가 보험사기! 그냥 운전대를 못 잡게 손모가지를 날려야 한다!!!
  • 레벨 준장 일렉트로 23.07.20 11:30 답글 신고
    눈동자 돌리면 안구돌출 될 몸이네
  • 레벨 원사 3 이승과저승 23.07.20 11:30 답글 신고
    명줄은 길어지는데 쓰레기는 많다
  • 레벨 대령 3 andoryu 23.07.20 11:30 답글 신고
    보험사기꾼들 무조건 징역살려야함..무조건 10년떄리면 보험사기 없어진다..
  • 레벨 원사 3 어느새 23.07.20 11:31 답글 신고
    헐,,,, 할 말 이 없다. 상대차주는 필히 자기한테 되돌아 온다는걸 명심하기를,,,,,,,,,,,
  • 레벨 중사 2 mustangdoux 23.07.20 11:32 답글 신고
    이가시 바로 창조경제
  • 레벨 병장 케이투 23.07.20 11:33 답글 신고
    돌빵은 현금 5만원 쥐어주면되는거 아닌가요??
  • 레벨 원사 3 한순간 23.07.20 11:36 답글 신고
    저거 돌튐도 입증못하면 대물도 못받아요 반대편 차선에서 돌이 날라 올수도 있고 증거가 안됨;;; 대인대물 다거부해도 상대방 방법 없어요
  • 레벨 하사 3 내가개쓰레기여 23.07.20 11:37 답글 신고
    저건보험사기아녕?ㅋ 돌빵에대인이라
  • 레벨 중사 2 화이트벨롱이 23.07.20 11:46 답글 신고
    헐....또라이. 아닌가요;;;;
  • 레벨 원사 3 하쮸 23.07.20 11:48 답글 신고
    저런 비상식적인사람들은 가볍게라도 처벌을해야지 저런 또라이가 더 늘어나진않도록..
  • 레벨 일병 하루행님 23.07.20 11:49 답글 신고
    g90 타면서 한방병원 입원해서 보험금 조금 더 타먹으려는 속셈이 아주 굳입니다!
  • 레벨 소위 1 짬보장군만세 23.07.20 11:51 답글 신고
    어디서 튀어나온 돌인지도 모르는데
    싹다 취소하시고 소송가던지 마음대로 하라고 하세요
  • 레벨 중장 석렬아깜빵가자 23.07.20 11:57 답글 신고
    새로운 또라이가 나타났군 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 남은인생은각자도생 23.07.20 11:58 답글 신고
    세상에 유리 인간들 뿐이네
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 23.07.20 12:03 답글 신고
    고속도로서 화물차 옆으로 지나가는대 뻑하고 돌빵 맞음 죽여버리고 싶어요..
    화물차는 도로에서 안만나는게 최곤대 그럴순없고 운전들 살살하세요 기사님들~
  • 레벨 소위 1 즐빠숑 23.07.20 12:06 답글 신고
    대물도 취소하고 알아서 구상권을 청구하던 민사를걸던 하라고하세요
  • 레벨 원사 2 리치가이0211 23.07.20 12:08 답글 신고
    어디아프냐고 대인접수해주세요~~ 그리고 좆나게 패버리세요 한20년전쯤 접촉사고났는데 범퍼살짝 긁혔는데 교체해야한다고 하길래 교체해준다고하고 범퍼를 아주 아작내버린적이 있었네요
  • 레벨 상사 1 나인홀스 23.07.20 12:11 답글 신고
    잣만한 딱다구리 대인은 무슨 더위를 처드셨나
  • 레벨 중사 1 조각난사랑 23.07.20 12:12 답글 신고
    방지턱 넘어가다 디스크나 걸려라~
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.07.20 12:13 답글 신고
    ㅋㅋ창문열면
    바람에 목 꺾여서 디스크걸리겠네
    ㅁㅊㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 마마382 23.07.20 12:28 답글 신고
    한방침 맞고 나와서 돌아다니다 심장마비로 객사하면 한의원 걸고 넘어질놈이네 에라이 뒤질놈아
  • 레벨 대위 3 서울S 23.07.20 12:36 답글 신고
    한문철 티비에 제보하면 공론화 되기 쉬울 듯
  • 레벨 준장 세차에진심 23.07.20 12:39 답글 신고
    미쳐돌아가는구나

차탈때 문닫으면 고막터지겠구만
  • 레벨 상사 3 쇠빠따 23.07.20 12:57 답글 신고
    돌이 뚫고 들어가서 대가리에 박혀야할 새끼네
    G90이면 나이좀 있을건데 나이를 어디로 잡수셨나
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 23.07.20 12:57 답글 신고
    딱본게 구공이 허짜타고 다닌다에 내 손톱건다
  • 레벨 중사 2 성냥팔이 23.07.20 20:09 답글 신고
    정답 입니다!!
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 23.07.20 12:58 답글 신고
    심장이 벌렁거려서 대인접수를 해달라는건가?ㅋㅋ 대인접수한거 보니 말 번복하심이 좋을듯 싶네요
    아 몰랑 시전~~~~하심이
    댓글 보니 대물해드린것만으로 만족해야지
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 23.07.20 13:06 답글 신고
    양아치다에 한표
  • 레벨 원사 2 짱구는옷말려a 23.07.20 13:15 답글 신고
    보험사기 신고해야죠
  • 레벨 중사 3 더뉴아트 23.07.20 13:22 답글 신고
    애초에 보험접수 자체를 안 해줬어야는데 쩝
  • 레벨 일병 봄감자 23.07.20 13:24 답글 신고
    새똥 앞유리에 퍽하고 묻어도 병원입원하겠네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 달구지냥 23.07.20 13:25 답글 신고
    이거는 배상자체가 필요없어보임
  • 레벨 하사 2 youtoo 23.07.20 13:36 답글 신고
    돌 찾아오라 하셔야죠
  • 레벨 하사 2 호박고 23.07.20 13:36 답글 신고
    사기로 고소
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.07.20 13:51 답글 신고
    가지가지하네
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 23.07.20 13:53 답글 신고
    하, 진짜 저 G90 차량 오너는 어떤 사람인지, 무슨 생각으로 대인까지 접수하려는지 말문이 막히네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 23.07.20 14:38 답글 신고
    앞유리보다 나약한자로다
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 23.07.20 15:03 답글 신고
  • 레벨 원사 3 재규어킴 23.07.20 15:04 답글 신고
    저러니 한방병원 수가를 깎는일이 생기지
  • 레벨 병장 헤비메탈 23.07.20 15:14 답글 신고
    대인거부 소송걸면 대응하세여 돌빵으로 대인이라? 보험사기 치기 딱 좋은날이네~~~
  • 레벨 하사 1 푸힛이다 23.07.20 15:47 답글 신고
    나도 그제 돌튀어서 깨졌는데....블박도 없는 차여서 그냥타는중 에혀..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 타사시구자 23.07.20 18:59 답글 신고
    차를 보면 나이는 먹을대로 먹었겠구만 참~ ㅎ
    남에게 억지로 뜯어 낸 돈 내돈 안됩니다
    저 나이 먹도록 우째 모를까나~
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 23.07.20 19:56 답글 신고
    완전 미cls새기네요 저정도면 클락션 절대 불가에 각종 기념식 행사 싸이렌소리에 심장마비 걸리겠네

천하에 개 xxxx네요
  • 레벨 상사 1 띠띠빠바방 23.07.20 20:21 답글 신고
    양봉꾼님 말씀이 맞아용~ ㅋㅋㅋㅋ더크게 파인것도 아 재수업었네 하고 갔습니다 바닥에서 튄 돌에 돌빵난건 보상의무 없는걸로 압니다.
    화물 적재물중에 돌이라던지 뭐 뭐든 해당차량에서 낙하되어 과실이 있을때만 보상해주면 됩니다 바닥에 깔려있는돌을 뭔수로 안튀고다녀요 저새끼 신고하세요 ^^ 저영상 가지고 재판갔는데 판사가 돈주라고하면 저 받을돈 많~습니다 ㅎ
  • 레벨 하사 3 부루도꾸 23.07.20 22:31 답글 신고
    그렇게 받아먹고 고속도로 가다가 반대차선에서 대갈통만한 돌 날아와서 맞아 죽을놈이네
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 23.07.21 07:40 답글 신고
    대물도 될지말지 인데
  • 레벨 대장 싱글벙글 23.07.21 08:51 답글 신고
    대단하다

썩렬이 정권이기에 가능한거다
  • 레벨 상사 3 내차마이카 23.07.21 10:05 답글 신고
    잘 해결 되시길
  • 레벨 상사 2 leosport 23.07.21 15:44 답글 신고
    우와.. 빠진놈 구해줬더니 보따리 뺏는거 딱 이거네요. 널리 퍼지라고 추천박고갑니다.
  • 레벨 소령 3 Godongq 23.07.21 22:44 답글 신고
    말로만 듣던 유리몸이네.
  • 레벨 중위 2 이화2 23.07.23 18:54 답글 신고
    나는 대인 대물 모두 못해준다
  • 레벨 중사 1 동건 23.07.24 17:03 답글 신고
    대물도 취하하세요 내차에서 떨어 졌는지 어케 증면한대요????
  • 레벨 중사 2 성냥팔이 23.07.24 22:15 답글 신고
    금일 기사님께서 검찰에서 전화받으셨답니다. 형사합의의사 있으시냐고..경찰관분도 대단하시네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장