바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.07.26 22:01 답글 신고
    어차피 펑할테지만

상대 미쳤네요
    이건 브레이킹이 늦었냐 밀렸냐 싸움 될듯합니다
    사고직전 하위차로 서퍼티지 감속 잘하면서 속도 줄고 주의모드인데 님은 계속 밀고 나가는 느낌입니다.
    이부분이 반영되면 일부과실 먹이려고 들겠죠.
    저도 이건 애매하네요.
    블박영상은 실제보다 멀리 보여서 밀리는 것처럼 왜곡되어 보여지기도 하지만...
    차라리 대인을 안하면 상대도 인정하겠지만 사고 충격도 있는터라. 이걸 어떻게 제가 판단할 부분은 아니고... 결과 궁금하네요.

후기좀 부탁합니다 꼭
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.07.26 21:36 답글 신고
    톨게이트 이전 제한속도가 몇이냐에 따라 갈리겠죠
    어디 요금소에요?
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 23.07.26 21:36 답글 신고
    서서울 요금소 목포방향입니다.속도는 80~85km/h 주행중이었습니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.07.26 21:41 신고
    @소탑부남이 다행히 사고전에는 속도제한 표지없네요
  • 레벨 소위 1 무사고51년 23.07.26 21:36 답글 신고
    “타이어가 문젠가 브레이크 패드가 문제인가 페달을 밟는 발이
    문제인가 왜 브레이크가 이렇게 안잡히나”

“저따구로 운전하는 놈은 원래 양심이 없는 놈이라 저렇게
    운전하는 거였구나.. 저게 대각선 차선 변경이라니~~”

경찰 신고 맘껏 하시라 하고 계속 ㅈㄹ하면 즉결 심판 가즈아~
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 23.07.26 21:38 답글 신고
    급브레이크 밟았는데. 순간 많이 밀리네요.
  • 레벨 하사 3 참처새 23.07.26 21:54 답글 신고
    톨게이트 차선을 얼마나 잘못 들어갔길래 저렇게 들어오지;;허;;
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.07.26 22:01 답글 신고
    어차피 펑할테지만

상대 미쳤네요
    이건 브레이킹이 늦었냐 밀렸냐 싸움 될듯합니다
    사고직전 하위차로 서퍼티지 감속 잘하면서 속도 줄고 주의모드인데 님은 계속 밀고 나가는 느낌입니다.
    이부분이 반영되면 일부과실 먹이려고 들겠죠.
    저도 이건 애매하네요.
    블박영상은 실제보다 멀리 보여서 밀리는 것처럼 왜곡되어 보여지기도 하지만...
    차라리 대인을 안하면 상대도 인정하겠지만 사고 충격도 있는터라. 이걸 어떻게 제가 판단할 부분은 아니고... 결과 궁금하네요.

후기좀 부탁합니다 꼭
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 23.07.26 22:15 답글 신고
    음. 속도는 줄이는 중이었습니다.
    좋은 말씀 감사합니다. 꼭 후기 남기죠.
  • 레벨 준장 영의정 23.07.26 22:05 답글 신고
    옆차로 차 보다 많이 빨라보여서 무과실 힘들지도...
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 23.07.26 22:17 답글 신고
    안그래도 빨라 보이긴 하네요. 근데 실제 속도는 그렇게 빠른건 아니었어요
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 23.07.26 22:47 답글 신고
    차선 변경때 차들 속도에 맞추느랴 빨랐던것 같네요
  • 레벨 대령 3호봉 24시간보배중복단속 23.07.26 22:07 답글 신고
    백대빵 쉽지 않을듯 하네요..
    판사님은 분명 횡단하는거 뻔히 보이네...할듯
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 23.07.26 22:18 답글 신고
    멀리서부터 봤으면 대비를 했을텐데. 몇초사이에 설마 가로질러 올지는 정말 몰랐네요.
  • 레벨 소장 펫러브 23.07.26 22:35 답글 신고
    빵 하실때 브레이크를 잡으셨더라면....
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 23.07.26 22:45 답글 신고
    설마 진짜로 횡단을 할줄은 몰랐네요
  • 레벨 소위 2 외혼 23.07.26 23:51 답글 신고
    그냥 지나가도 될것을 고지서 나오면 내면 되고 다른 방법도 있는데...
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 23.07.27 02:48 답글 신고
    브레이크가 늦은감이있고 브레이크 밟으시면서 하얀 점선쪽으로 핸들을 트시고 펠리세이드 꽁무니쪽으로 갔다대셨네유..

봉쪽으로 핸들을 트신이유가 뭔가여 영상으론 그렇게 보입니다 ...
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 23.07.27 05:11 답글 신고
    급브레이크 밟았더니 마음대로 방향이 틀어지지 않고 핸들이 밀렸어요.
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.07.27 06:24 답글 신고
    톨게이트 앞에서 가로 본능 ㅋㅋㅋ
    저건 자살행위인데
    왜 저런거래요? ㅋ
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 23.07.27 09:28 답글 신고
    그러게요. 똥 밟었죠 뭐.
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.07.27 08:23 답글 신고
    도로에서도 저ㅈㄹ 하고 댕길라나 이건 무과실 이죠 잘싸우세요 응원합니다
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 23.07.27 09:28 답글 신고
    상대방 보험사도 100%인정한다는데.차주만 인정을 안한답니다
  • 레벨 원수 땐찌 23.07.27 09:02 답글 신고
    대응이 상당히 늦어 보이고 운전도 조금 미숙해 보입니다.
    더군다나 하이패스 진입속도는 30Km라서 이것저것 따져보면
    쉽게 100:0 받기 어려워 보이네요. 근데 상대방 머리에 뭐가 들었나..
    고속도로에서 가로 질러 가다니...참 대단하다.
    스스로 닷컴(한문철변호사)에 문의해 보시고 결과 후기 부탁드립니다.
    아울러 이 데이타는 좋은 자료로 보배드림 회원분들한테 많은 도움이 될겁니다.
    삭제하지 말아 주세요.
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 23.07.27 09:23 답글 신고
    운전을 28년했고 버스 운전도 10년정도 했는데. 운전미숙하다는 소리는 처음이라..ㅎ
    어쨋든 차선바꾸면서 뒤차가 있어서 속도를 올린건 사실입니다.브레이크 밟았는데 핸들도 제어가 안되고 그냥 미끄러져 버려서 황당할 따름이예요.
    차는 2012년식K5입니다.
    한문철 블랙박스에도 제보했어요
  • 레벨 중사 2 레알진심 23.07.27 09:28 답글 신고
    블박상에 보이는것 말씀드리면,
    옆차는 5초에 울렁하게 브레이크 밟네요.
    상대차 각도를 보면 가로본능 발동된것 처럼 보이네요.
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 23.07.27 09:32 답글 신고
    네. 블랙박스에는 가로본능차가 멀리서부터 보이지만 실상은 갑자기 나타나서 매우 당황했습니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.07.27 09:51 답글 신고
    상대가 개객끼..긴 한데, 톨게이트라 주의가 필요한 상황.
    속도까진 통과 전이라 어떻게 넘어간다 쳐도
    브레이크가 늦고 상대 진행방향으로 따라가서 뒤를 박은 대응 미숙 부분은 무과실로 가기가 상당히 힘듭니다.
    특히 톨게이트 같이 주의가 많이 필요한 곳에서는 일반도로에선 넘어갈 부분도 과실로 잘 잡히다 보니..
    상대가 버티고 억지부리는 경우 힘든길이 예상됨
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 23.07.27 10:18 답글 신고
    저도 이런상황은 처음이라 매우 당황스럽습니다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 23.07.27 10:00 답글 신고
    반대차로로 가고 싶었던걸까??
  • 레벨 상사 3 기러기토마토3 23.07.27 11:21 답글 신고
    (1) "빵"할 시간에 페달이 부서질 정도로 브레이크를 밟아야 하지 않을까요?
    (2) 개싸움이 예상됩니다만 톨게이트에서 옆 차보다 너무 빠른데요???
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 23.07.27 11:27 답글 신고
    1.페달이 부서질 정도로 밟다가 전복되면요. 상황을 봐가면서 밟아야죠.솔직히 순간 빵하면 멈출줄 알았어요

2.빠른감은 있으나 뒤차 속도에 맞쳐 차선변경 하려고 속도를 올린것이예요.
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 23.07.27 12:28 답글 신고
    많은 관심 주셔서 감사합니다. 냉정하게도 잘 봐주셔서 많이 참고할께요.
    방금 한문철 블랙박스에서 방송채택 됐다고 문자 왔네요. 혹시 방송되면 봐주세요
  • 레벨 중사 2 레알진심 23.07.27 14:11 답글 신고
    방송에서는 뭐라고 할지 궁금하기는 해요.
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 23.07.27 14:24 신고
    @레알진심 네. 일단 양쪽 보험사는 100대0 나온상태입니다. 차주만 반대해서 심사위원회 올린다고 하네요
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 23.07.27 19:31 답글 신고
    방금 경찰서 사고 조사계에서 전화왔는데요.
    이건 논란의 여지 없는 100대0이라고 합니다.
  • 레벨 병장 SBS입니다 23.09.07 11:24 답글 신고
    안녕하세요. ^^
    SBS 모닝와이드 중
    블랙박스로 본 세상이라는 코너를 맡고 있는 제작진입니다.
    선생님께서 올려주신 게시글을 보고 이야기 나누고 싶어서 연락남겼습니다.
    010-2952-6250으로 연락 부탁드리겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장