바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 23.08.24 07:44 답글 신고
    대부분 운전자분들이 브레이크떼고 엑셀바로 밟습니다. 그렇다면 더많은 급발진이 있어야겠죠. 신차부터 오래된차까지 급발작일어나고있죠. 또한 스틱도 급발작이 일어납니다. 스틱은 운전자가 클러치로 동력제어가 능동적으로 가능하니 사고가 안나는겁니다. 급발진은 잘못된운전습관(양발), 그리고 전자부품의 오류일테지요. 잘되던 컴퓨터,폰이 먹통됐다가 재부팅시 이상없이 작동하는걸 봤을겁니다. 또 다른원인은 정비부재죠. 차량에 이상을 감지했는데 무리하게 타다가 급가속되고 당황해서 사고로 이어진다고 생각됩니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.08.24 06:12 답글 신고
    정속 주행중에도 갑자기 튀어 나갔던 사례도 있었던 터라
    특정 행동 등에서만 일어난다고 볼 수도 없는것 같아요
  • 레벨 훈련병 오거트 23.08.24 07:16 답글 신고
    그런 사례가 많죠. 상식적으로도 운전경력 수십년 된 사람들이 정속주행중에 엑셀하고 브레이크를 헤깔린다는 것도 그렇고 설사 엑셀을 실수로 밟았다치더라도 차가 부웅하면서 속도높아지는데 계속 엑셀을 꽈악 밟는다는게 말이 되는 건 아닌거 같습니다.
  • 레벨 훈련병 오거트 23.08.24 07:14 답글 신고
    급발진사고를 운전자탓으로만 모는 건 아닌 거 같고 지금은 페달블랙박스가 보편화되고 있으니 그거보면 제조사의 잘못인지 운전자의 잘못인지 알게 되겠죠. 제조사가 그동안 운전자가 브레이크를 안밟았다, 밟았음에도 살짝 밟았다 라고 하면서 운전자의 운전미숙 탓을 했는데, 이젠 최소 그런 거짓말은 안통하게 될 겁니다.
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.08.24 07:35 답글 신고
    내가 볼때 99퍼는 브레이크 대신 악셀 밟았음
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 23.08.24 07:35 답글 신고
    "급발진 사고는 오토차에서만 일어나는데 오토차는 기어를 D에 놓고 브레이크에서 발을 떼면 악셀을 밟지 않아도 차가 앞으로 나가는데 이렇게 차가 살짝 나간후에 악셀을 밟아야 차에 무리가가지 않습니다"
    오호 설득력이 어느정도있어보이네요

정지시 시동이꺼지고 악셀밟으면 시동이켜지니 옵션?기능이 있으니
    즉 처음처럼살고싶다분 얘기처럼 일부차량에서 유사한? 급발진현상을보여
    나름대로 보수공사?하지않았을까보는1인
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 23.08.24 08:59 답글 신고
    매번 그렇게 헛소리하지말라고했는데..
    전세계 차량들의 isg가 급발진 방지할려는 이유도 있다고?ㅋ
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.08.24 07:37 답글 신고
    브레이크 후에 1~2초라.....
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 23.08.24 07:44 답글 신고
    대부분 운전자분들이 브레이크떼고 엑셀바로 밟습니다. 그렇다면 더많은 급발진이 있어야겠죠. 신차부터 오래된차까지 급발작일어나고있죠. 또한 스틱도 급발작이 일어납니다. 스틱은 운전자가 클러치로 동력제어가 능동적으로 가능하니 사고가 안나는겁니다. 급발진은 잘못된운전습관(양발), 그리고 전자부품의 오류일테지요. 잘되던 컴퓨터,폰이 먹통됐다가 재부팅시 이상없이 작동하는걸 봤을겁니다. 또 다른원인은 정비부재죠. 차량에 이상을 감지했는데 무리하게 타다가 급가속되고 당황해서 사고로 이어진다고 생각됩니다.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 23.08.24 08:50 답글 신고
    정지 후 브레이크떼고 크리핑중에 악셀밟아야 차에 무리가 안간다고 어떤 정신나간 인간이 그리 말하던가요?
    그럼 살짝이라도 오르막에 신호걸리면 무조건 차에 데미지주는거네요?
    전혀 관련없습니다. 유언비어 퍼뜨리지마시고 혼자만 생각하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장