바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 유로디안 23.09.08 08:54 답글 신고
    우와~
    마지막 영상
    마지막 문장... 대단하십니다.

제목 맞는 거 같아요.
    답글 0
  • 레벨 소장 eini 23.09.08 06:32 답글 신고
    폭이 딱 맞는 차기 오면 당연히 더 조심하라고하는거죠... 차 덩치 믿고 막운전하는 사람이 어떤 사람들인지 이제 알겠네
    답글 0
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.09.08 07:44 답글 신고
    운전자 입장에선 알아서 지나갈텐데라고 생각하겠지만
    작업자 입장에선 요즘 워낙 또라이들이 많으니 이해도 됩니다
    답글 0
  • 레벨 중장 화롯불 23.09.08 03:56 답글 신고
    공사구간 30도 빠를수 있습니다

내안전 내가 지켜야지 남이 안지켜 줍니다
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.09.08 04:21 답글 신고
    블박이라 그런지 좀 빨라보이긴 하네요
    운전자 입장에서도 충분히 짜증날 만한 상황이고, 신호수도 나름대로의 고충이 있었겠죠
    양쪽 다 충분히 이해가 가는 입장입니다
  • 레벨 원사 3 진산월 23.09.08 05:47 답글 신고
    야간에 공사하는 입장에선 무섭죠.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 23.09.08 08:56 답글 신고
    무너운 사람이 차로에 달려들면 어떡합니까?
  • 레벨 소장 eini 23.09.08 06:32 답글 신고
    폭이 딱 맞는 차기 오면 당연히 더 조심하라고하는거죠... 차 덩치 믿고 막운전하는 사람이 어떤 사람들인지 이제 알겠네
  • 레벨 소장 펫러브 23.09.08 07:24 답글 신고
    비상등 켜시고 자전거 지나가는 속도로 가셔야되나봅니다....
    최근에 노들길도 공사를 하더라고요... 그래서 저도 이런식으로....
  • 레벨 원사 1 GnT 23.09.08 09:45 답글 신고
    생활자전거가 시속 15~20이니 거의 뭐 보행자 속도로 통과하라는것같은데요?
  • 레벨 소장 펫러브 23.09.08 10:31 신고
    @GnT 그러니깐여... 대형덤프 같은데... 솔직히 영상보면서 무섭긴하네여......ㄷㄷㄷ
    더더군다나 클락션 덤프는 소리도 엄청 큰걸로 아는데....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.09.08 07:44 답글 신고
    운전자 입장에선 알아서 지나갈텐데라고 생각하겠지만
    작업자 입장에선 요즘 워낙 또라이들이 많으니 이해도 됩니다
  • 레벨 일병 솔퐁퐁이 23.09.08 07:56 답글 신고
    전방에 공사 상황을 관계자마냥 다 알고 계신건가요? 바닥 공사로 맨홀이 위로 솟아있거나, 바닥이 꺼져있는 부분이 있을수도 있는건데... 신호수 2번 지나치셨고 문제상황의 수신호자는 도로앞까지 나와있는데 멈추실 생각이 없어보이시네요?
  • 레벨 소위 1 무사고51년 23.09.08 08:02 답글 신고
    야간에 큰 차가 저 속도로 달리는데 바로 옆에 있으면 죵니 무서울듯
    신호수가 괜히 있겠습니까
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.09.08 08:25 답글 신고
    고속으로 달리다 속도를 줄이면 운전자가 느끼는 속도감이 상당히 떨어지죠
    난 천천히 간다고는 하지만 이제까지 왔던 속도보다 천천히 가는거고
    저곳에 작업하고 있던 사람들에게는 차량 사이즈나 불빛은 위협적일수 있습니다.
    사전에 공사 상황을 충분히 알리는 경광등과 신호수 배치도 적정했다고 봅니다.
    그렇다고 님이 개 땡땡 이라는 건 아니지만
    영상을 보니 속도감이 좀 있어 보입니다.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 23.09.08 12:51 답글 신고
    영상 다시 보세요
    30 입니다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 23.09.08 08:27 답글 신고
    저 공사하는분들 입장에선 속도가 빠르니까 줄이라고 하는거
  • 레벨 대위 2 car15 23.09.08 08:40 답글 신고
  • 레벨 원사 2 달라니까 23.09.08 08:47 답글 신고
    혹시 모를 미연의 사고 방지.
  • 레벨 대위 3 replay431 23.09.08 08:49 답글 신고
    마지막 부분은 특히나 딱봐도 간격이 아슬아슬해보이는데 감속하라 하면 감속하면 되지 뭐가 불만임? 저정도 간격이면 저렇게 감속하라고 난리치는 것도 충분히 이해될 정도로 좁구만.

또 저렇게 안하다 혹시라도 들이받으면 신호수는 뭘했나요 이럴 인간들 천지임

화물이나 버스 운전을 직업으로 하는 사람들도 가끔씩 톨게이트 못지나가서 사고내는 사람들 나오는데 제3자 입장에서는 당연히 서행해서 지나가라고 할 수 있음.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 23.09.08 08:59 답글 신고
    내가 감속때문에 불만인 걸로 보여요?
    내 주행차로까지 들어와서 저러는게 정상입니까?
  • 레벨 원사 3 석군이다 23.09.08 10:08 신고
    @정지혁병장 감속하라고 신호 보내는데 적절한 감속이 안되니까 잘보이게 앞으로 나오는거 아닐까요?
  • 레벨 대위 3 replay431 23.09.08 10:54 신고
    @정지혁병장 안줄이니까 나오지 그걸 모르는게 비정상이지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 23.09.08 12:41 신고
    @정지혁병장 안줄이는데 왜나와
    죽고 싶어서?
    그리고 위험 감지하고 바로 정지 하는 거 보이죠?
    30키로 속도에서는 그게 가능하다는 거예요. 충분히 안전속도 유지하고 있다는 뜻
  • 레벨 대위 3 replay431 23.09.08 16:29 신고
    @정지혁병장 그니까 그건 본인 입장이고 밖에서 볼땐 빨라 보이고 불안하니까 줄이라는거고.

본인 말대로면 그래서 사람들이 나와서 안비켰음??ㅋㅋㅋㅋ 차 가까워질때쯤에 비켰구만 왜??

본인은 다와서 줄여서 괜찮고 남은 다와서 비키면 안되고 진작부터 비켜있었어야 하고? ㅋㅋㅋㅋ 본인밖에 모르니까 그런 소릴 하지
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 23.09.08 19:25 답글 신고
    뭔 궤변을 길게도
    난 60으로 가다가 공사구간 들어오면서
    바로 30으로 줄였음
    30키로가 빠르다고?
    그게 무서우면 왜 차로에 들어와서 위험하게 유도를 하냐는 말이야
  • 레벨 대위 3 replay431 23.09.08 21:08 신고
    @정지혁병장 빨라. 안길고. 궤변 아니고. 이해 안되면 계속 그러고 살어 그럼.

밑에 빠르다는 사람들 많구만 무슨ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 유로디안 23.09.08 08:54 답글 신고
    우와~
    마지막 영상
    마지막 문장... 대단하십니다.

제목 맞는 거 같아요.
  • 레벨 중사 2 굿드라이빙 23.09.08 08:56 답글 신고
    도로공사는 필요에 의해서하는건대 그거 배려하는게 그렇게 힘든가봐요?
    하다보면 순간순간 도로를 완전점유 할 순간도 있는건대, 참 잘나셨네요.
    신호수들 반응이 격렬한대 멈출 생각이 없는 꼴이 도로공사중 일어나는 대형사고를 내는 인간들이 어떤 것들인지 알겠네요.
  • 레벨 원사 2 진상고객 23.09.08 08:58 답글 신고
    위험하니 지금보다 더 속력을 더 낮추라는 뜻 아닌가요
  • 레벨 원사 1 GnT 23.09.08 09:43 답글 신고
    저건 속도를 낮춰도 가드레일 들이박으라고 하는것이죠.
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.09.08 09:08 답글 신고
    좀더 속력을 줄이시고 가시면 됩니다 제눈에는 사람이 보이는데 속력이 줄지를 않아 보이네요 개인적인 느낌이랄까..
  • 레벨 원사 1 GnT 23.09.08 09:43 답글 신고
    블박차는 감속을 충분히 한듯합니다.
    트럭 블박이 시야가 높게 보여서 좀 빠르게 보이기도 해요.

저 거리에서 브레이크밟고 바로 멈출정도면 천천히 가는것은 맞고

제가 보기엔 작업자들이 방금 깔은 아스팔트의 타르가 안전화 바닥에 묻는게 싫어서 저리 나온것같아보이네요.
    타르 신발바닥에 묻으면 찐득거리고 불편하니깐 그런것같습니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.09.08 09:46 답글 신고
    곡선 구간에 대형 작업차량 있어서 속도를 더 줄이라는 의미로 위험을 무릅쓰고 신호를 보낸건데..
    이걸 그런식으로 비딱하게 해석하시네요 ㅎㅎ..

아무리 그래도 위험하게 대형차 앞에 들어오면 안된다고 하면 100% 동의하지만,
    나는 속도 늦췄는데 이걸 막는건 오바라느니 내가 xxx라느니.. 이게 맞다고 생각하시나요?
    딴 데서 화난거 만만한 대상 만나 화풀이 하시는 걸로만 보입니다.
  • 레벨 대령 1 더밟어 23.09.08 09:49 답글 신고
    지우고 튄다
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.09.08 10:00 답글 신고
    처음 안내자가 봉 계속 흔들구만
    무시하고 그대로 달리네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 23.09.08 12:42 답글 신고
    30키로로 달렸네요.
    어린이 보호구역의 기어가는 속도 30키로
  • 레벨 원사 3 콘보타블 23.09.08 10:16 답글 신고
    작업 하시는분들 일 잘하고 있는거 같은데.
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 23.09.08 10:23 답글 신고
    위험하니까 조심하라고 하는건데 이걸 갖고 글을 쓰시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 미충겡이 23.09.08 10:39 답글 신고
    혹시 한국말로하면 못알아 들이실까봐~
    of course, absolutely!
    많이들 보시라고 추천박고 갑니다.
  • 레벨 소위 1 애기야가자 23.09.08 10:53 답글 신고
    블박 상으로봐선 마지막은 좀 빠르네요
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.09.08 23:22 답글 신고
    블박이 체감상 더 빨라보이긴하죠,, 그래도 차가크니까 저분들은 더 무서우셨을듯,, 움직이는 팔이 아주 다급하네 에고
  • 레벨 훈련병 님말이맞음 23.09.09 10:55 답글 신고
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.09.09 17:06 답글 신고
    공사하니 속도을 더 줄여서 가시지........
  • 레벨 훈련병 수완나품 23.09.10 09:02 답글 신고
    제 점수는 ... 그냥 포기 할랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장