바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 23.10.26 23:37 답글 신고
    pc에서는 동여상 재생이 가능한데 잘 안올라가네요.. 링크로 대체 하도록 하겠습니다..형님들 도와주세요..
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 23.10.26 23:41 답글 신고
    우측추월&가속은 과실 꼬투리 잡히긴 좋음.
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 23.10.27 00:07 답글 신고
    죄송합니다. 제가 헷갈렸네요.
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 23.10.26 23:46 답글 신고
    저 도로는 50도로고 앞에 신호는 빨간불이여서 제 속도는 약 40정도뿌니 안되었는데 이게 가속일까요..?ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 23.10.27 06:38 답글 신고
    절대속도가 중요한게 아니고 차선 바꾸자마자 후려밟자네.. 과속 가속 구분 못하는 인간들 왜케 많어.
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 23.10.27 07:26 신고
    @급강하폭격기 그 오타가 있었습니다 전 과속도 아니였어요..
  • 레벨 중사 3 너뭐야 23.10.27 00:09 답글 신고
    좌회전포켓차로
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=775091
    9:1
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 23.10.27 00:10 답글 신고
    개열받겠네요..저라면 상대100 아니면 소송갑니다.
    본인 보험사에 상대100 아니면 분심위 없이 바로 소송 가달라고 얘기하세요.
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 23.10.27 00:38 답글 신고
    네 참고 꼭 하겠습니다
  • 레벨 중사 3 너뭐야 23.10.27 00:11 답글 신고
    과실비율 분쟁으로 민사 소송을 가시려는 분에게...한줄요약있음
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=651338
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 23.10.27 00:38 답글 신고
    감사합니다 꼭 읽어볼게요
  • 레벨 훈련병 만깡이 23.10.27 00:35 답글 신고
    영상 보면 방향지시등을 켬과 동시에 차선 변경을 하고자 들어오는 것으로 보입니다...방향지시등이 블박 차량과 같은 위치에 놓일쯤 들어오는데 한번 깜빡거림이 보이네요....습관의 무서움인듯...그래서 사고차의 운전자도 인지 못한거같은 생각이 듭니다....앞에 신호가 정지신호고 앞에 차량이 있어서 속도를 줄이는 상황에서 속도를 높이고 들어왔다고 하는건 억지이죠
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 23.10.27 00:37 답글 신고
    맞습니다 제가 생각하는게 이거에요
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.10.27 01:19 답글 신고
    무과실 받아야죠 이건 싸우세요
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 23.10.27 07:13 답글 신고
    단순 옆빵 상대 100
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.10.27 07:45 답글 신고
    대인빼고 협의해보세요
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 23.10.27 08:28 답글 신고
    블박 과실이 없다는 댓글에만 유독 반대가 달리네요ㅋ.
    상대차가 백미러만 보고 틀었어도 안 박았을 사고인것 같은데...
  • 레벨 대위 3 마아브을 23.10.27 09:45 답글 신고
    여기 사고게시판은 신기하게 피해자탓을 하는 분위기인 듯 합니다. 저런 분들이 사고나면 자기가 가해자면서 피해자코스프레질을 당당하게 하겠죠. 이게 우리 현실인 듯합니다.
  • 레벨 훈련병 건강한스탠튼 23.10.27 15:52 답글 신고
    방구석 판사들이그렇죠 인생업적이라곤 남는게시간이라 한문철 유튜브 댓글n회작성이 인생업적이라 교통사고글 자기의견 안맞으면 엄근진 하면서 비추딸깍^
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.10.27 09:01 답글 신고
    이건 상대가 100 가해자인데 님보험사는 뭐하고 있다고 하던가요 븅심위? 바로소송가달라고 하세요 저런사고를 과실은 잡으면 대한민국에서 운전못하고 다니죠 상대는깜빵이 킨게 안보이고 지날때 잠깐 보이는거 같네요 인건 무과실 입니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.10.27 09:27 답글 신고
    분기에서 후행이 차선변경과 동시에 추월하던 중이며, 차선변경 와료 직후 사고라 무과실이 안나오는 경우.
    추월과 과속은 같이 하는게 아닙니다.
    이렇게 들어오면 완벽하게 상대 사각에 들어가 버리는 터라
    운전중인 상대가 미러로 인지하는게 거의 불가능해지는 터라, 사고위험도 높아지는 운전이므로,
    위험한 운전으로 보고, 그래서 하지말란것이고, 그렇기에 과실로 잡히기 쉬움.
  • 레벨 대위 3 마아브을 23.10.27 09:43 답글 신고
    차선변경을 한 상대가 전적으로 잘못했다고 봅니다. 깜박이도 변경과 동시에 켠 거 같은데. 이걸 또 추월가속이라고 피해자탓을 하면서 오히려 피해자를 가해자라고 할 분들도 계실줄 알았습니다. 딱 보험사 마인드.
  • 레벨 상사 3 뭐임뫄 23.10.27 09:47 답글 신고
    가해차주는 백미러 잠깐보고 들어올때는 보지도 않고 걍 들이밀었네
    무과실 받았으면 좋겠는데
    과실 1? 정도 잡힐것으로 예상
  • 레벨 병장 미스타리 23.10.27 10:00 답글 신고
    앞차량은 3차로 진입후 선행차량 정체(신호대기)로 감속하고 있고 블박차량은 4차로 진입 후 신호대기 차량과 거리가 있기에 그대로 주행중으로 보입니다. 추월후 가속이 아니라 감속 과 속도유지 진행으로 인해 상대적으로 가속하는 듯 하게 보이지만 교통 상황 상 가속은 아닌것으로 보입니다.
    저도 비슷한 사고를 당해 100퍼 보상 받은 적 있습니다.
  • 레벨 중장 온도계 23.10.27 10:38 답글 신고
    무과실 기원합니다. 상대방 진입이 너무 늦었네요.
    상대가 깜빡이를 켰다고 대처 불가한 상황에서 과실을 주는건 말이 안됩니다.
  • 레벨 소장 불로코 23.10.27 11:20 답글 신고
    대인없이 100 가시는게
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.10.27 12:50 답글 신고
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 23.10.27 14:12 답글 신고
    옆빵아님?
  • 레벨 상사 1 띠띠빠바방 23.10.27 14:40 답글 신고
    옆빵 100이죠 차가 들어오려고 하지도않고 깜빡이도 영상끝에 잘~~~봐야 불들어오면서 바로 박아버리네요
    이걸 사람눈으로 어케봅니까
  • 레벨 훈련병 MinisterHY 23.10.27 15:47 답글 신고
    이건 그냥 박힌거같아요..
  • 레벨 대령 1 발꼬락화팅 23.10.27 17:19 답글 신고
    블박 영상 봐도 쓰니 차량은 무과실로 보이는데 무과실 댓글들 비추 버튼 보면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 간호사 모닝와이드티임 23.12.15 12:22 답글 신고
    안녕하세요 선생님! 쪽지 한 통 보냈는데 혹시 확인이 가능하실까요? 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장