바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 asxcvv 23.11.05 18:06 답글 신고
    얼마나 빨리 가겠다고
    꼬리물기 하냐
    극혐
    교통 정체 주범
    답글 1
  • 레벨 대위 1 제인생 23.11.05 18:00 답글 신고
    한줄요약 : 꼬리물기하다 욕먹었쪄 고소할꺼임
    대략 이런내용이죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.11.05 18:27 답글 신고
    좌회전 신호에 꼬리물기 심하게 했다가 욕 먹은거죠??~^__________^~V

남들 가는 길은 왜 길막하는거여...
    답글 1
  • 레벨 대위 1 제인생 23.11.05 18:00 답글 신고
    한줄요약 : 꼬리물기하다 욕먹었쪄 고소할꺼임
    대략 이런내용이죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.11.05 18:40 답글 신고
    욕먹은걸로 고소 안해요.. 차를 때려서 화가난겁니다. 꼬리물기 상황 나오면 꼬리물기 안할게요. 답변 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 asxcvv 23.11.05 18:06 답글 신고
    얼마나 빨리 가겠다고
    꼬리물기 하냐
    극혐
    교통 정체 주범
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.11.05 18:40 답글 신고
    네 앞으론 상황 보고 꼬리물기가 될 상황이면 안가겠습니다. 답변 감사합니다.
  • 레벨 소장 eini 23.11.05 18:10 답글 신고
    아 저 민트레이...

빡칠만하네요.

고소하시고 차량을 가해한 부부 찾아서 판금하시고 렌트 하시고 본인은 꼬리 물기한 부분만 과태료 내면 본인이 돈 덜 나가는거네요.

다음부터 꼬리 물기할거면 모하비처럼 좀 잘 피해 주세요. 똑똑이 싫으면
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.11.05 18:41 답글 신고
    제차 창문 유리쳐서 수리 이런거 안합니다. 다만 화가난다고 차를 때리는게 제가 화가난 부분입니다. 다음부턴 꼬리물기 상황발생하면 아예 안가고 정차하서 교통 불편하게 하지 않겠습니다. 답변 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 나미에5 23.11.05 18:14 답글 신고
    꼬리물기를 진짜. 어쩔수 없이 했다면 빨리 벗어나야함.
    영상보면 하얀색 모닝뒤에 몇초정도 여유가 있으니. 뒷차여부 보고 빨리 들어가야함.
    가만히 있는것은. 아닌것 같음
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.11.05 18:39 답글 신고
    네 앞으로 꼬리물기 안하고 그냥 정차해 있겠습니다. 그리고 상황이 꼬리물기가 되면 언능 피하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대장 인생은불법 23.11.05 18:23 답글 신고
    지난번 보도주차 과태료는 납부 하셨쥬?
    요번엔 꼬리물기 5장 날아 오것슈

보도블록 주차로 구청에 항의하로 갔다 왔습니다..
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2967950
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.11.05 18:26 답글 신고
    네 2장은 과태료 취소처분이고 1장 냈습니다.
    그럼 꼬리물기 벌금낼게요. 대신 꼬리물기로 인해 화나서 남의차 때리고 위헙하는건 죄가 없나보네요.
  • 레벨 대장 인생은불법 23.11.05 18:31 신고
    @룰루랄라인성
    고건 변호사와 상담하셔유
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.11.05 18:38 답글 신고
    네 저도 답글보몬서 소주한잔 먹고있습니다.. 잘못한거 압니다.. 제가 앞으로 꼬리물기 느낌나면 그냥 멈추고 서있어야겠습니다. 답변 감사합니다.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.11.05 18:27 답글 신고
    좌회전 신호에 꼬리물기 심하게 했다가 욕 먹은거죠??~^__________^~V

남들 가는 길은 왜 길막하는거여...
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.11.05 18:33 답글 신고
    제 뒤에 차5대 있었는데.. 뒷차가 제 가 빠지려는데 치고 들어가서
    방향안바꾸고 기다린건데.. 신호바뀌면 무조건 출발해야하나요?
    그리고 꼬리 물기해서 해서 욕먹은거 저도 이해합니다. 저도 화나니깐요. 근데 나와서 차를 주먹으로 때리고 욕하고
    이건 잘못 된거 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 23.11.05 19:26 답글 신고
    피해줄거 같으면 우측공간으로 비집고 들어가서 비켜주던가 노력을 해야지 거기서 말뚝 박고 있으면 어캅니까, 차유리 친거 무슨 죄목으로 신고 하시게요
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.11.05 19:41 답글 신고
    네 제가 잘못한부분 인정합니다.꼬리물기 될경우 다른곳으로 언능 빠지겠습니다. 그리고 아까 너무 황당해서 경찰서에 물어보니 일단 교통계에서 블랙박스 보고 판단해서 차량 폭력 가해자에게 처벌가능한지 여부 확인한다고 합니다. 그냥 욕하고 끝냈으면 신고 할 부분도 없습니다. 다만 밖으로 나와서 차량을 때리고 욕을 해서 그부분에 대해서 확인한다고 합니다.
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 23.11.05 19:31 답글 신고
    꼬리물기 후 욕먹으니깐 같이 욕해주세요 .... 하는건 아닌것 같은데요 ;;;;
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.11.05 19:42 답글 신고
    네 꼬리물기 해서 죄송합니다. 앞으로는 절대 안하곘습니다. 반성합니다.
    다만. 나와서 차량 친거에 열이 받아서 그랬습니다. 저 혼자 타서 그렇지만. 가족들이나 뒷자석에 누군가 탔을때.. 생각하면 솔직히 너무 화가납니다.
  • 레벨 원사 1 무산균야쿠르트 23.11.05 20:01 답글 신고
    남이야 밀리던 말던ㅉㅉ
    입장 바꼈으면?
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.11.05 20:09 답글 신고
    저 역시 화냈을 겁니다. 당연히 저분이 화나서 욕하고 이해합니다. 이부분 잘못한거 인정하겠습니다.그렇다고 화난고 나와서 창문 때리고 그럽니까? 저도 그럼 화난다고 저 자리에서 따라가서 차 문 부셔도 됩니까?
    님은 그러시나요? 저는 안그럽니다.
  • 레벨 원사 1 무산균야쿠르트 23.11.05 20:51 신고
    @룰루랄라인성
    전형적인 내로남불
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.11.05 21:53 답글 신고
    선생님.. 내로남불은 아닌거 같습니다만.. 많은 분들이 잘못했다고 하니.. 반성하겠습니다... 답변 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 상만이형 23.11.05 20:04 답글 신고
    신고를 하신다 하셨는데 피해를 입은 게 있어야 신고가 될 것 같아요.
    더구나 저 곳이 어떤 곳인지는 모르겠지만 제가 유추하기로는 블박차량 진행방향 쪽에서 계속된 꼬리물기로인해서 상대방 차량쪽의 진행을 장시간 방해한 것 같은데요..
    블박차량 마음은 이해하지만 상대도 잘했단 건 아닌데 신고할 조건에 부합하지는 않을 것 같습니다.
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.11.05 20:12 답글 신고
    네 꼬리물기 맞습니다. 신호 바뀌자마자 바로 나와서 욕하고 차 빠지는거 10초 걸린것 같습니다. 경찰서 전화해보니 일단 차량을 때린 걸로도 가능하다고 합니다.
    저도 잘못된거 벌 받고 차량 때린거 벌 주겠습니다.
  • 레벨 중위 2 상만이형 23.11.05 20:28 신고
    @룰루랄라인성 본인은 10초겠지만 그 전, 전전,전전전 신호에 다른 차량들도 계속 꼬리물기를 했을 것이고 상대차량쪽이 계속해서 진행이 지지부진하던 가운데 운 나쁘게 블박차량이 걸린 것 같네요. 그냥 제 생각입니다.
    신고하시고 후기들려주세요~후기 올려주시는 분들 없더라만은요..
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.11.05 20:33 답글 신고
    네 상민이형님..밥은 먹었습니다...답변 감사합니다.. 그래도 답변 달아주셔서 감사해요.. 저도 오늘 흥분 가라 앉히고 내일 경찰서가서 잘 얘기해보고 오겠습니다.
  • 레벨 중장 온도계 23.11.05 20:25 답글 신고
    꼬리물기와 별개로 재물손괴나 협박했으면 처벌받아야죠.
    교차로 진입전 막혀 있던 상황도 아니고 진입이후 막힌건데 이걸 뭐랄순 없죠.
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.11.05 20:34 답글 신고
    죄송합니다.. 답변감사합니다.... 제 잘못 꼬리물기에 대해 벌금이나 처벌 나오면 받겠습니다..
  • 레벨 병장 푸루1004 23.11.05 21:30 답글 신고
    나중에 큰일 당하실수도 있어요
    ...
    마인드를 돌아보셔야 할거같아요..
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.11.05 21:50 답글 신고
    어떤 부분에서 말씀하신건지 자세히 말씀해주시면 감사하겠습니다.....저도 제가 한 행동에대해 다시한번 반성하겠습니다.
  • 레벨 준장 명존세 23.11.05 23:19 답글 신고
    핸드폰했어요?
    이럴때는 똥꼬빨아야 함
    그냥 난 신호 받았다 이거 같으신데
  • 레벨 상사 2 어딜만지니 23.11.05 23:55 답글 신고
    그러니까 정확히 뭘 판단 해달라는건지 모르겠네요. 꼬리물기는 팩트고, 차때리고 욕해서 위협신고 했다면서요.어디에다 중점을 둬야하는걸 물어본건가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장