바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 태백호 23.11.13 16:49 답글 신고
    버스입장 :

난 1차선에서 1,2 차선을 먹으며 좌회전을 했고 곧 나는 3차로의 정류장에 서야 하기 때문에 3차로로 들어 가야했어.

근데 나때문에 밀려난 옆 차가 3차로에 떡하니 있네? 시팔꺼....

자연스럽게 좌회전 후 3차로의 정류장에 정차하려던 나의 계획이 틀어졌어.

감히 이기적인 나를 서행하게 만들어? 워셔액을 받아라~~~

블박입장: 내가 무슨 잘못을 했나? 심지어 빨리 빠져줬는데?

나의입장: 버스 피X신
    답글 1
  • 레벨 하사 2 똥개삽니다 23.11.13 11:14 답글 신고
    같이 쏘세요
    답글 0
  • 레벨 하사 2 똥개삽니다 23.11.13 11:14 답글 신고
    같이 쏘세요
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.11.13 11:16 답글 신고
    음... 블박만 봐서는 버스 정차지쪽으로 굳이굳이 추월하셨는데 신고 먹으면 추월 위반 과태료 낼지도...
    느리면 뒤에 가는게 좋은 방법입니다.
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 11:18 답글 신고
    원래 제 차로는 버스 정차지가 아니고 2차로 입니다. 그런데 1차로에서 좌회전 시작한 버스가 계속 옆으로 와서 정차지까지 피했습니다.
  • 레벨 대위 3 에라이잘하는짓이다 23.11.13 11:20 답글 신고
    워셔액으로는 신고가 안됩니다.
    아마 좌회전때문에 일부러 쏜거 같지만 워셔액으로는 뭐 어떻게 할수가 없어요
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 11:21 답글 신고
    저도 그렇게 생각하고 버스회사에 항의 해볼까 생각을 해봤습니다.
  • 레벨 병장 에이칸스 23.11.13 11:21 답글 신고
    워셔액을 고의로 뿌렸다고 어떤 항의를...
    버스는 웬만하면 양보하시는걸 추천드려요.
    사고 시에 본인이 피해자 확실 아니면 양보 추천.V
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 11:21 답글 신고
    저 상황에서 제가 교차로 진입시 더 속도를 줄이고 버스 뒤로 갔어야 한다는 말씀이시지요?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.11.13 11:24 답글 신고
    버스가 처음에 차 대야 된답시고 잘못한건 먼저긴 한데..
    위험 인지했으면 안전하게 운행해야지 틈으로 무리하게 빠져나간 블박도 의도적으로 위험하게 운전한 터라
    쌍방 시비상황이 되어버린 상황이므로 한쪽만 어떻게 할 순 없음...
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 11:25 답글 신고
    버스가 계속 붙기에 속도를 줄였으나 버스도 정류장 정차 전에 저보다 더 속도를 줄이기에 지나갔습니다.
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.11.13 11:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    워셔액 뿌렸다고 일러보세요 뭐라고 하나
    님도 뭐 잘 한거 하나도 업음
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.28 11:29 답글 신고
    궁금해서 여쭤보는데 풀악셀 밟았다는 부분이 어디인가요? 정말 궁금해서 여쭤봅니다.
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 23.11.13 11:40 답글 신고
    그전 상황은 쏙 빼놓고 올리셨네요 버스랑 나란히 달리는거 위험한거 아시면서

박으면 본인이 손해입니다 승객 다 대인해줄려면 어우...
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 11:45 답글 신고
    삼거리 전이요? 정차 이후요? 생략한 부분은 둘다 주행하는 부분 밖에 없습니다.
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.11.13 11:46 신고
    @볼퐁 아니 님 포켓차로에서 풀악셀 밟아서 버스 추월 해갔잖아요
    양보 노면표시는 페인트 남아돌아서 그려놨어요?
    끼리끼리임
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 11:49 신고
    포켓차로에서 33-35km/h 였습니다. 교차로에서 제가 진입해야할 차로는 포켓차로가 아니고 2차로 였습니다.
  • 레벨 소장 eini 23.11.13 11:44 답글 신고
    긴 차랑 나란히 가다가 사고 나죠... 1차로로 안갔으니 피해자 될지도 의문이구요. 그렇게 추월하다가 버스도 가속했으면 본인은 보도블록 박거나 그거 피한다고 버스 측면 박으면 빼박 가해자입니다.
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 11:47 답글 신고
    제가 궁금한 사항은 교차로에서 계속 제 차로를 침범 한다면 멈췄다가 가야 하는 것인지요? 따지는거 아니고 여쭤보는 겁니다. 교차로에서 추월하려고 속도 높이고 그러지는 않았습니다.
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.11.13 11:49 신고
    @볼퐁 이미 밀렸는데 왜 무리하게 포켓차로에서 추월하나요?
    님 빼박 가해자 나옴 버스 뒤로 들어가야함.
    회전 중 버스가 넘어오는 상황에서 사고났으면 피해자인데, 이미 밀린 상황에서 블박이 무리한 것은 사실임.
    버스가 미는데 어떡해요 밀려야지
    아님 내 차로 사수 하면서 박아버리고 6:4 피해자 먹던가
    쫄리면 뒤로 가는겁니다.
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 11:52 신고
    네 알겠습니다.
  • 레벨 준장 에라이망할 23.11.13 11:50 답글 신고
    버스가 앞에잇고 회전반경 큰거는 누구나 아는사실인데
    굳이 차선 지키려고 발악을 하시는 이유라도
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 11:51 답글 신고
    저 차선 보다 넓게 돌면 포켓차로로 들어가게 되니 제가 정상 주행을 할 수 없으니까요.
  • 레벨 준장 에라이망할 23.11.13 11:56 신고
    @볼퐁 브레이크는 그럴때 쓰라고 달려있는거 같습니다
  • 레벨 준장 보로보로 23.11.13 12:04 신고
    @볼퐁
    저 차선보다 넓게 돌면 포켓차로로 들어가게 되므로
    브레이크를 밟아서 버스를 보내주고 본인차선으로 가시면 됩니다.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.11.13 12:07 답글 신고
    @보로보로 정답~
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 12:42 답글 신고
    네 알겠습니다.
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 21:14 답글 신고
    버스가 앞에 있지는 않고 옆에 있었습니다.
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.11.13 11:54 답글 신고
    포켓차로를 벗어나려면 빨리가던가 아님 아예 버스 뒤로 붙어야죠
    운전센스가 매우 아쉽네요
  • 레벨 원사 3 05 23.11.13 11:58 답글 신고
    신고불가
  • 레벨 원수 일월태백 23.11.13 12:02 답글 신고
    운전 죽인다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 23.11.13 12:04 답글 신고
    좌회전 후 진입해야 하는 차로가 2차로였던들 이미 3차로까지 밀렸잖아요.
    거기서 2차로로 되돌아가겠다고 포켓차로에서 무리하게 추월하다 사고나면 보복운전에 걸릴 수도 있습니다.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 23.11.13 12:13 답글 신고
    영상보고 댓글 보니 워셔액 맞을만 하네요..
    조만간에 보복운전 당했다고 글 올리러 오실거 같은데
    미리 인사나 합시다!!
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 12:51 답글 신고
    네 안녕하세요.
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 23.11.13 12:15 답글 신고
    항의를 해서 받아줄지 안받아줄지는 상식적으로 생각하시면 답이 나옵니다.
    워셔액 성분이 염산도 아니고...
  • 레벨 소장 펫러브 23.11.13 12:52 답글 신고
    한양고속....
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 12:54 답글 신고
    고속도로에서 KD 밀어버린거 말고 다른 이슈가 있나요?
  • 레벨 소장 펫러브 23.11.13 12:58 신고
    @볼퐁 이것도 한양고속인데... 천안이신가봐요???
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 13:30 답글 신고
    아 대전입니다.
  • 레벨 소령 1 얌체운전자박멸 23.11.13 13:14 답글 신고
    어린이 구역 지나서 좀 천천히 간다고 버스는 판단한것 같네요.

뭐 버스야 항상 다니는 길이니 어보 끝나자 마자 밟았을 것이고...

버스랑 사고나면 손해입니다.. 대인이 많아서..^^
  • 레벨 소위 1 애기야가자 23.11.13 13:17 답글 신고
    다들후방영상보고 말하는건가? 버스가 블박차 뒤에있다 무슨이유인지 몰라도 1차로변경하고 바로 좌회전해서 바로 정차할곳 들어갈라고 하는게 정상인가? 하루에도 한두번정도 왔다갔다 하는곳인데
    버스가 사고유발자지 뭐 블박차가 양보안해줬다고 그러고있어 블박차가 저 버스가 저기에 정차할라고 알았나?보통사람이면 그냥 1차선이나 2차선타고 쭉~갈라고 예상하지 에휴~
  • 레벨 대위 3 KNIGHTM 23.11.13 13:17 답글 신고
    근데 좌회전할때 버스 1차로에서 촤회전 해도 되나요 ? => 지정차로위반 아닌가요 ?
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 13:29 답글 신고
    저 삼거리는 가장 왼쪽은 U턴, 그다음 2개 차로는 좌회전, 그리고 가장 오른쪽 차로는 우회전인 곳입니다.
  • 레벨 하사 2 iamghost 23.11.13 13:28 답글 신고
    처음에 버스가 잘못한건 맞는데 님도 무리하게 추월하셨습니다.
    보배에서 배운게 저런걸로 화내지 말고 신고하는게 현명하다 입니다.
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 13:31 답글 신고
    네 알겠습니다. 화를 내지는 않았지만 제가 잘못한 부분을 찾고 싶었습니다. 항의는 하지 않겠습니다.
  • 레벨 병장 산천어99 23.11.13 13:42 답글 신고
    속상하셨을 것 같네요
    3차선으로 밀려나셨고 추월은 하셨지만 버스기사 입장에서 출입문을 열려고 하는 타이밍에 차가 치고 나와서 그런 상황이 생기지 않았나 싶습니다
    다음에 유사한 경우가 있으시면 안전하게 운전하시고 상품권으로 마음을 전하세요
    저도 비슷한 상황에서 예전엔 열불내고 그랬는데 이젠 유사한 상황에선 신고해야지 하는 생각에 클락션만 짧게 빵 누르는 정도입니다
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 13:48 답글 신고
    네 마음을 전하도록 하겠습니다.
  • 레벨 소장 불로코 23.11.13 14:49 답글 신고
    전방보고 운전자 잘못이라고 생각 했는대 후반보니 맘 바뀜~~~
  • 레벨 일병 HG13년식환득이 23.11.13 14:56 답글 신고
    100퍼 버스잘못 아닌가요???
    직업으로 운전한다는 양반이 저리 운전하니....참 사고나기 딱이네요
    지가 정차할곳 있었음 블박 뒤에서 얌전히 좌회전 했음 맞죠.

블박차가 늦게 가거나 했어도 후행차선 이므로...열받아도 뒤 따라가다가 좌회전후 정차대 정차가 맞다고 봅니다.
    버스는 지가 큰지도 모르고 급하게 1차선 추월후 급하게 좌회전 2차선까지 먹고 들어온후 정차대로 밀려나 블박차보고
    괜히 시비거는게 맞음

신고로 훌훌털고 안전운전 하세요....
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 15:30 답글 신고
    일단 상품권은 요청해놓은 상태입니다. 하지만 일처리 느리기로 유명한 경찰서로 배정되서 아직 답변은 못받았습니다.
  • 레벨 하사 3 KLPCOM 23.11.13 15:25 답글 신고
    저거 버스 신고하면 안되나요? 교차로에서 차선 변경한거나 마찬가지인데... 1차선으로 좌회전 시작해서 좌회전하면서 하위차로로 밀고 들어가는... 교차로에서 추월은 12대 중과실에 해당한다고 하는데...저건 명백한 좌회전하면서 추월하는건데요....아...교차로 들어가기 전에 1차선으로 변경해서 추월은 해당 안되려나??? 암튼 버스 잘못 같습니다.
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.13 15:29 답글 신고
    일단 상품권은 요청해놓은 상태입니다. 하지만 일처리 느리기로 유명한 경찰서로 배정되서 아직 답변은 못받았습니다.
  • 레벨 중위 3 흘러가지 23.11.13 15:47 답글 신고
    저런건으로 사고난적있는데 중과실 해당안된다고 하던;;

1차로에서 좌회전했으면 1차로 진입이 맞는데 하위차로로 변경해서 진입해도 중과실 위반은 아니라고 하더군요...
  • 레벨 중위 3 흘러가지 23.11.13 15:48 답글 신고
    버스 잘못은 맞고 작성자님 잘못은 없음
    단지 판단을 잘못한거???

그냥 사고 안나는게 가장좋죠...

남을 위한 방어운전이 아닌 날위한 방어운전
  • 레벨 소령 1 replay431 23.11.13 16:40 답글 신고
    버스 잘못임. 걍 진로변경방법 위반으로 신고하세요.
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 23.11.13 16:48 답글 신고
    1.
    버스와 블박 둘다 좌회전
    버스는 1차로로 블박은 2차로로 돌아야되는게 맞음 하지만 버스 특성상 1차로로 곧이곧대로 넣기가 너무 힘들죠 아니 불가, 게다가 좌회전 돌고 얼마못가 버스정류장 보임 이건 어디로갈지 뻔하죠???
    만약 사고나면 100:0 안나옴

2.
    3차로로 밀려난 블박 , 그러고 버스추월
    이 과정에서 경적울렸다 하고 버스가 기분이 나빴나 경적,
    그러고 워셔액 쏘는거 같은데 버스기사가 유리시야 안보여서 썼다 해버리면 뭐 할게없어요

심증으로는 보복성 워셔액 같긴해요
    블박님도 좌회전 돌때 버스,대형화물차 얘녜들하고 돌땐 얘들 절대 지 차로맞게 못돈다 여차하면 방어해야지 이생각 하고 돌아야지 안그러면 피곤해집니다 무사고가 최고잖아요~
  • 레벨 중위 1 태백호 23.11.13 16:49 답글 신고
    버스입장 :

난 1차선에서 1,2 차선을 먹으며 좌회전을 했고 곧 나는 3차로의 정류장에 서야 하기 때문에 3차로로 들어 가야했어.

근데 나때문에 밀려난 옆 차가 3차로에 떡하니 있네? 시팔꺼....

자연스럽게 좌회전 후 3차로의 정류장에 정차하려던 나의 계획이 틀어졌어.

감히 이기적인 나를 서행하게 만들어? 워셔액을 받아라~~~

블박입장: 내가 무슨 잘못을 했나? 심지어 빨리 빠져줬는데?

나의입장: 버스 피X신
  • 레벨 간호사 다른세계에서 23.11.13 18:58 답글 신고
    정답!
  • 레벨 훈련병 오랜지아빠 23.11.14 02:31 답글 신고
    버스가 잘못입니다 교차로에서 좌회전 하면서 밀고 들어 온 것으로 보입니다. 거기 잘 아는 곳입니다 좌회전 후 정류장까지
    거리가 생각보다 짧아요 정류장은 공항 또는 수도권 으로 가는 손님을 태우는 곳인데 버스는 정류장에 정차하기위해선 2차로로 좌회전 해야 돠는게 맞아요.. 제생각
    결론 버스가 병X같이 좌회전 한게 맞습니다.
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.11.14 02:38 답글 신고
    깝깝한 스톼일이네.
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 23.11.14 08:53 답글 신고
    버스가 조낸 잘못임...그러나 버스랑 사고시 과실 0.01만 잡혀도 겁나 손해에다 면취도 가능...그러므로 똥이라 생각하고 피해야 함
  • 레벨 소령 1 replay431 23.11.14 10:06 답글 신고
    피해자는 벌점 안먹음 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 replay431 23.11.14 13:02 답글 신고
    뭔.. 피해자는 벌점 안먹는다고요. 대인이 들어와도 벌점 범칙금은 사고 가해자에게 감. 중상해 중과실 아닌이상 제재 없음. 끝.
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 23.11.15 19:33 신고
    @replay431 아...그러네요 이번에 알게되었네요 캄사합니다람쥐!!
  • 레벨 상사 1 내뒤에켄디 23.11.14 09:36 답글 신고
    너무 고지식하네
    방어 운전 좀 하세요
    교통 흐름도 좀 배우고
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.14 10:47 답글 신고
    제 경우에는 어떤 흐름을 놓쳤는지 알려주시면 잘 숙지하도록 하겠습니다.
  • 레벨 상병 프메 23.11.14 10:10 답글 신고
    추월한 속도로 쭉 가시면 될 것을 추월하자마자 속도를 줄이네요?

차 앞바퀴를 기준으로 블박차는 버스 뒤에있는걸로 보는게 합리적일것 같네요
    버스 뒷바퀴랑 나란히 달려도 옆에 있는건가요?

그리고 블박차량 버스 사각지대에서(전혀안보이는건 아니겠지만) 주행중입니다

댓글에 추월과 앞지르기 구분 못하는 사람들 보이네요

교차로가 앞지르기 금지장소는 맞는데 버스는 블박차를 앞지르기 하지 않았어요

담부턴 택시랑 싸우시고 버스는 왠만하면 양보합시다
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.14 10:46 답글 신고
    추월한 후 속도를 줄였다는건 삼거리 부분인가요? 고가도로 부분인가요?

삼거리 부분에서는 버스가 계속 붙기에 속도를 줄인 것이고, 고가도로 부분은 전방에 차량들이 단속카메라로 인해 속도를 줄이고 있어 저도 속도를 줄였습니다.
  • 레벨 상병 프메 23.11.14 13:07 신고
    @볼퐁 영상초반에 포켓차로에서 추월 후 버스앞으로 차로변경한 이후 속도를 줄인행위를 말합니다

블박차량은 추월 후 진로변경하기엔 버스와의 안전거리 획보가 안되므로 무리한 차로변경으로 보입니다
    즉 '진로변경 방법위반'(변경하려는 차로의 선행 주행차량 통행방해), 또는 안전운전의무 위반으로 보이구요
    버스는 이 때문에 화가난거 같네요

버스역시 '진로변경방법위반'또는 '방향지시등미점등'(교차로에서도 차로 변경은 가능하나 주위차량에 피해가 없어야함) 으로 보이네요

결국 두분 다 잘한것은 없어보입니다

그리고 영상초반 버스를 추월해갔는데 왜 두번째 영상에서는 다시 버스 뒤에서 주행중입니까? 중간에 무슨일 있었던거 아니가요? 풀영상 올려주세요
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.11.14 13:24 답글 신고
    영상초반에 포켓차로에서 제차의 속도는 약 33-35km 정도이고 포켓차로에서 버스를 지나칠때 33이고, 그 근방 속도로 쭉 나갔습니다. 이후 2차로로 복귀하여 55km/h 까지 속도를 높여 가다가 신호등이 있어서 정차하였습니다. 제가 신호대기 하고 있는동안 버스도 와서 신호대기 했습니다. 주행신호로 바뀐 다음 버스쪽 차로는 속도가 빨라 버스가 먼저 갔고, 제 차로의 속도는 느려서 저는 버스보다 뒤에 있게 된 것입니다. 저도 빨리가고 싶어서 1차로로 변경해 추월하려고 했으나 고가도로에서 버스를 다시 만났습니다.

해당 부분 영상은 요구하실거라 생각하지 못하고 저장 안해놨습니다.
  • 레벨 하사 1 무설탕자일리톨 23.11.14 11:48 답글 신고
    글쓴이 잘못이라고 하시는 분들은 후방영상까지 안보시고 댓글다시는건가요?
    버스가 포켓차로로 들어가서 서야되는 노선이었으면 블박차량 뒤따라 좌회전을 해야지 왜 굳이 1차로로 차선변경해서 좌회전을 하나요
  • 레벨 간호사 다른세계에서 23.11.14 22:45 답글 신고
    답답해서 추월해서 정류장에 서려고 하는데 블박이 속도를 안줄이니 빡쳤네요~ㅋㅋ
    블박님 회전이든 주행할때든 옆차로에 차 있으면 나란히 가지마세요~방어운전
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.11.14 21:29 답글 신고
    요즘 인력난이라고 승객을태우는 버스운전을 아무나 막 데려다쓰니..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장