바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 GM270 23.12.09 19:29 답글 신고
    비접촉 사고.

경찰 신고로 버스기사 벌점
    답글 0
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.12.09 19:33 답글 신고
    이건 비접촉 당연히 되죠
    앞만보고가네
    답글 0
  • 레벨 원사 1 나미에5 23.12.09 19:38 답글 신고
    다음에는 크락션을 누르고 좀 달리세요. 뭔가 위험할때는 달리던지. 아니면 아예. 브레이크를 좀 심하게 잡아서. 들어오게 하던지.<후방영상 보면 뒤에 차도 안오는데>
    가만히만 있으면 사고 당합니다.
    답글 5
  • 레벨 준장 GM270 23.12.09 19:29 답글 신고
    비접촉 사고.

경찰 신고로 버스기사 벌점
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.12.09 19:32 답글 신고
    도망쳐야 되는 타이밍에 너무 편안..
    대인 대물 다 하셔요
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.12.09 19:33 답글 신고
    이건 비접촉 당연히 되죠
    앞만보고가네
  • 레벨 원사 1 나미에5 23.12.09 19:38 답글 신고
    다음에는 크락션을 누르고 좀 달리세요. 뭔가 위험할때는 달리던지. 아니면 아예. 브레이크를 좀 심하게 잡아서. 들어오게 하던지.<후방영상 보면 뒤에 차도 안오는데>
    가만히만 있으면 사고 당합니다.
  • 레벨 중사 1 어린 23.12.09 19:47 답글 신고
    사고직전까지 사고 날줄은 몰랐구요..
    직전에 클락션을 누르기는 했어요
  • 레벨 원사 3 바보곰웅쓰 23.12.11 14:03 답글 신고
    왜 저런 버스 때문에 브레이크를 좀 심하게 잡아서 급정거를 해야 하나요?
    저렇게 운전하는 버스기사가 나쁜거지..

크락숀 울려도 들이 밀 놈이구만요.
  • 레벨 상병 오월에 23.12.11 15:37 신고
    @바보곰웅쓰 성질은 나지만 방어운전이죠.. 혹시 모를 사고에 대비해서
  • 레벨 원사 2 병신만보면크게웃는형 23.12.11 17:40 답글 신고
    왜 말이 삼천포로 빠지나요.
  • 레벨 중위 1 파파마마 23.12.12 00:08 답글 신고
    이 분은 뒤통수에도 눈이 있나보네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.12.09 19:42 답글 신고
    100 피해자
  • 레벨 원사 3 진산월 23.12.09 20:09 답글 신고
    버스기사 문제네요. 큰 차 믿고 운전을 넘 막해요
  • 레벨 소장 펫러브 23.12.09 20:23 답글 신고
    그냥 버스를 박았으면 과실비율이 애매해지지 않을텐데...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 당초망 23.12.09 20:43 답글 신고
    님과실 0.
  • 레벨 소장 펫러브 23.12.09 21:00 답글 신고
    상대는 버스공제에여....
    http://accident.knia.or.kr/example-content?index=2007-A-01667
    http://accident.knia.or.kr/example-content?index=2009-007438
    7:3 또는 6:4 정도로 처리됨...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 23.12.11 03:26 신고
    @펫러브
    이거는 큰 피해를 막았고, 대중교통에 양보를 한거니 무과실 가야 맞아보이는데,
    현실과는 괴리가 너무 커서 안타까운 마음은 동일합니다.

링크에 전신주 3개가 넘어갈 정도면 트럭에 짐이 실려있는 것 같은데... 50m 가지고 설 수 있는 것은 안되보이네요. 이게 참 안타깝네요.
    악셀에서 브레이크로 옮기는 시간만 해도 짐차에게는 매우 소중한 시간이고 안전확보를 위한 거리인데... 갑작스레 일러나는 차로변경은 진짜로 공주거리에 대한 비중을 크게 해줬으면 합니다.
  • 레벨 상사 3 기러기토마토3 23.12.11 14:11 신고
    @펫러브 늘 이런 식...
  • 레벨 대령 3 수동에어백 23.12.09 21:03 답글 신고
    과실 나와도 비접촉이니
    버스기사나 승객은 대물/대인 불가고 블박님이 많이 유리함.
    블박차 수리만 100:0 요구해 보세요
  • 레벨 중사 1 어린 23.12.09 21:14 답글 신고
    네감사합니다 월요일까지 가다려보려구요
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 23.12.09 23:15 답글 신고
    버스기사 ㄷㄹㅇ인가;; 저딴식으로 버스운전을 하면서 걍 아무일없다는듯이 쌔앵 가네
  • 레벨 중사 2 뻥달 23.12.09 23:30 답글 신고
    비접촉 8:2 피해자
    신고 안하는 조건으로 100받아보세요
  • 레벨 중사 1 어린 23.12.10 00:48 답글 신고
    그게 좋을지.. 저따위로 운전하는 버스기사를 그냥 신고도 안해도될지가 고민이군요
  • 레벨 중장 암행단속 23.12.10 13:11 답글 신고
    비접촉 100 기원 뺑소니라 님이 매우 유리합니다.
  • 레벨 소위 2 순디89 23.12.11 08:13 답글 신고
    뺑소니 입증이 가능한 사고로 보입니까?
  • 레벨 이등병 벤틔 23.12.10 17:00 답글 신고
    와 진짜 버스놈들 그냥 들이밀면 다 되는줄 아네요
    무섭네요 무서워
  • 레벨 소위 2 순디89 23.12.11 08:12 답글 신고
    버스기사 초본가?
    버스기사는 블박차가 사각지대에 위치해서 보지 못했을 듯.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.12.11 10:31 답글 신고
    그니까요. 사각지대라서 안보이면 그쪽으로 진행을 하면

안되는데 말입니다.
  • 레벨 중위 3 Donot 23.12.11 10:22 답글 신고
    일단 진단서 받아서 경찰에 사고 접수부터 하면 주도권 갖은 상태에서 쉽게 가지고 놀 수 있습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.12.11 10:30 답글 신고
    님 일단 경찰 신고부터 시작하세요.

버스공제랑 싸우시려면 그쪽이 편한 부분을 하나라도 해주면 안됩니다.

일단 닌에게 이런저런 사정 운운하면서 경찰신고도 해봐야 소용없고

처리에 시간만 더 걸린다면서 간을 볼겁니다.

그렇게 님이 순순히 나오면 그때는 100% 사고는 없다면서

여기저기 검색해 보라고 할거에요.

그리고는 개소리하는 블로거 글을 기준해서 5 ; 5 까지 밀고 가다가

결국에는 님 책임이니 알아서 하라고 할겁니다.

절대 그들에게 매달려서 끌려가면 안되요.

아마 며칠후에는 버스 영상이 지워져서 증거가 부족하다면서

질질 끌걸요.

일단 경찰 신고 해 놓으시고

신고 할때 진단서도 첨부 하시고

님 보험 연락 하시어 이거 자차로 하는게 나을지 물어 보시고

그런 다음에 님 보험사랑 버스공제랑 통화하게 하시는데요.

님이 보혐료낸 보람을 느끼실려면

님 보험사가 100% 사고로 처리해서 대인대물렌트까지

다 가져오지 못하면

과실 나눠먹기라고 님 보험사를 금감원에 민원을 넣으시고

상대 공제는 국토부에 민원을 넣으세요.

분심위니 뭐니 삭 무시 하시고 그게 안되면 소송으로 다이렉트로 진행 하라고 하시고

소송자료등을 님에게 다 제공하라고 하시어 검토하세요

님이 중요하다 생각하는 증거를 빼놓고 가는 경우도 있어요.

저 정도면 좀 조져줘야 합니다.
  • 레벨 소장 문어지지마요 23.12.11 13:26 답글 신고
    배워 갑니다

고맙습니다
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.12.11 17:02 답글 신고
    저도 많이 배우고 갑니다 감사합니다
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.12.11 11:26 답글 신고
    무조건 진단서 끊어서 경찰에 신고하세요.비접촉사고임.
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.12.11 11:36 답글 신고
    진단서 끊으시고 뺑소니로 신고하세요.
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 23.12.11 11:58 답글 신고
    바로 확인해주고 조치해줘야지... 월요일까지 기다리라니;;;;

뻉소니 아닌가요? 저라면 무조건 진단서 끊고 뺑소니 신고할듯요..

요즘 뺑소니 신고 당하면.. 면허취소되던데....
  • 레벨 중위 1 닥풀이 23.12.11 12:03 답글 신고
    피해자 기는 한데요 버스의 사각 지대에 위치해서 버스가 깜빡이 키고 차선 변경 들어오는데.. 그냥 버티면.. 뭐 어쩌라는 건가요.. 방어 운전이 아쉽습니다.
  • 레벨 중장 화씨98 23.12.11 12:07 답글 신고
    저건 그냥 진단서 받아서 뺑소니까지 넣어버리세요. 알고도 그냥 간겁니다.
    몰랐다하면 되니깐, 뺑소니 조사라도 받게 만들어줘야죠.
  • 레벨 하사 3 Alleg 23.12.11 12:31 답글 신고
    비접촉 뺑소니.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 23.12.11 12:52 답글 신고
    저도 비접촉사고 경험자인데요
    저는 7:3 나왔습니다 제가 7요
    상대방이 억울하다고 항소를 2번해서 사고 종결까지 3년 걸렸어요.
  • 레벨 중사 2 공주압빠 23.12.11 13:05 답글 신고
    진단서 끊으시고 경찰에 뺑소니 신고 하세요
  • 레벨 상사 1 곧이곧대로 23.12.11 13:58 답글 신고
    버스나 트럭 오면... 저는 애초에 피합니다.. 그냥 피합니다.. 운전을 뭣같이 하는 놈도 있고.. 안보이네 어쩌네 하는 것도 있고.. 사고나면.. 보상이고 나발이고... 내가 제일 힘들고 아픕니다... 국도 고속도로 관계없이 피합니다. 그게 상책.. 그게 양보운전.. 안전운전...
  • 레벨 상사 3 기러기토마토3 23.12.11 14:14 답글 신고
    관광버스죠? 아마 저녁 때니까 전세 통근 버스로 썼을 가능성이 높네요.
    버스 왼쪽에 차도 없었는데, 오른쪽으로 치우친 걸 보니, 딴 짓(폰 등)하다가 우측으로 쏠린 후, 급하게 제 차선 찾아서 튄 거네요...
    진단서 끊고 경찰신고 해야 됩니다.
  • 레벨 대위 3 KNIGHTM 23.12.11 15:49 답글 신고
    저런경우는 움직이지 마시고 바로 경찰에 신고 하세요 ~~
  • 레벨 병장 김연아이유남편 23.12.11 15:57 답글 신고
    저도 버스는 아니지고 승요차가 버스랑 똑같은 행위해서 우측 휠 보도블럭에 긁어 먹었었요
    바로 대전서부경찰서 교통계에 가서 블랙박스 영상 보여주고 신고했습니다.
    번호가 보여서 바로 연락처로 경찰분이 전화해서 배재대 앞 도로에서 비접촉사고 냈다고 하니 본인은 절대 아니라고 우기시다가 블박영상 있다고 하니 다음날 아침 제 휴대폰으로 사고접수번호 날라오더라구요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.12.11 17:03 답글 신고
    차선 변경을 저리 하시냐....
  • 레벨 원사 3 따뜻한카리스마 23.12.11 17:13 답글 신고
    경찰신고부터 하세요
  • 레벨 병장 까뮈아범 23.12.12 02:03 답글 신고
    진행하시던 차로는 3차선, 삼성전로 빠지는 길이고 삼성전자 통근버스는 1차선에서부터 밀고 들어오네요.
    급차로 변경으로 (1차선에서 3차선, 후에 3차선 삼성전자로 빠지기 직전까지 블박에 보임) 과실 최대로 잡고 가면 100프로도 가능하지 않을까 싶은데요.

버스회사는 분명 님께 과실 어쩌고 할거고, 전세버스이니 아마 버스공제조합에서 처리할 것 같은데
    공제조합은 담당이 금감원이 아니라 국토부입니다.

예전 택시공제조합이랑 붙어서 결국 국토부에 민원넣고 상대과실 100프로로 종결한 적 있습니다.

대인,대물 모두 가능한 것으로 보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장