바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 미충겡이 24.01.15 18:38 답글 신고
    심평원에서 왜 돈이 안나오는지를 확인부터 해 보세요.
  • 레벨 병장 함바집찬모 24.01.15 18:56 답글 신고
    병원 설명으로는 외상이 없으니 일주일만 입원이 가능한데 지금 이미 3일이 지난 상황이라 변경하게되면 심평원에서 돈을 못받게 되서 환자를 받지 못한다고하는데.. 이해가 안되긴 하네요;
  • 레벨 훈련병 Sndjeks 24.01.15 18:39 답글 신고
    퇴원하고 가보세요 저도 병원 입원하고 하루만에
    퇴원라고 옮겻어요ㅠ
  • 레벨 병장 함바집찬모 24.01.15 18:56 답글 신고
    하루 뒤에는 가능한건가봐요; 전 3일 지난 상황이라 그런건지 잘 모르겠어요 ㅠ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.01.15 18:40 답글 신고
    와... 병원에 입원해 있을 정도 아닌가요? 입원하고 딴데를 굳이..
  • 레벨 병장 함바집찬모 24.01.15 18:57 답글 신고
    급하게 지인 추천으로 갔는데 시설이 불편하더라구요 ㅠ 주말이라 바로 옮기지도 못했구요
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.01.15 18:52 답글 신고
    저정도면 심했을 거 같은데...전치 몇주 나오셨나요?
  • 레벨 병장 함바집찬모 24.01.15 18:58 답글 신고
    아직 검사중이라 진단서는 안나왔어요 ㅠ
  • 레벨 원사 2 MR완망 24.01.15 19:06 답글 신고
    여기 보배만 봐도 나이롱환자들 많이 보여요
    아니면 상대가 입원하면 님도 입원하라는 식으로
    나이롱 유도하는 답변들도 보이고.

나이롱이 점점 많아지니까 심평원이 자꾸 빡세짐
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 24.01.15 19:54 답글 신고
    진단서
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 24.01.15 19:57 답글 신고
    그리고 의사 판단이 퇴원이면 방법 없음
  • 레벨 원사 1 골드크립 24.01.15 22:26 답글 신고
    다른병원 문의해봐요 찾으면 되는곳 있어요
  • 레벨 소령 3 G80M3 24.01.16 10:05 답글 신고
    한방병원에서 3일 이상 입원 어렵쥬... 내막은 너무 잘 알고 있지만...

예전에 4박 5일 그 이상도 수월 하게 해줬죠... 작년에 한방병원 털린데 많습니다~~~ 참고하세요
  • 레벨 병장 길건너던고라니 24.01.16 11:58 답글 신고
    의사가 입원 안해도된다고하면 방법이 없죠..
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 24.01.16 12:02 답글 신고
    하루라도 더 입원을 시켜야 이득을 보는 병원에서 퇴원을 권유한거면 말 다 한거아닌가요? 뭐든 적당히,,,항상 입장바꿔서 생활하시길,, 참고로 11월에 고속도로 터널앞에서 모닝이 뒷빵으로 브레이크없이 들이받아서 그랜저 차종이 리어휀다까지 먹혔습니다. 모닝으로 박았는데 그랜저 뒤휀다까지니까 얼마나 세게 박혔는지 감 오시나요? 그래도 입원없이 아픈부분만 물리치료 7회받고 말았습니다. 물론 차가 사고차되버린건 쓰리지만 상대방은 수리할바엔 폐차해야되는 상황 + 저도 울산, 그분도 울산분이셨는데 사고후 와이프와 집까지 어떻게가야할지 모르겠다. 10만원만 빌려서 보내달라하는소리듣고 도저히 병원에 드러누울수가없더군요.
  • 레벨 병장 함바집찬모 24.01.16 20:44 답글 신고
    퇴원 권유가 아니라요 입원해도 돈이 안나와서 입원 못시켜준다는겁니다 병원에서는요. 합의금 더받자고 그런것도 아니고 입원하는동안 병원 바꾸고 싶다는데 그것도 어렵다는게 좀 이해 안돼서요 어쨌든 무과실 사고고 피해자인데 빡세진 규정때문에 불편함을 감수해야한다는게 제입장에서는 조금 그런거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 두부같은여린이 24.01.16 18:19 답글 신고
    외래치료를 하라는거지 치료를 끊으라는 말이 아니잖아요. 급성기 2~3일 경과관찰하고 통원치료로 가능하다는 의료인이 판단인데 비의료인이 왈가왈부 할 문제가 아니죠 병원에 있지만 자동차보험환자들 설명해줘도 마이웨이 환자들이 넘 많아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장