바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 24.03.12 05:40 답글 신고
    이게 언제부터 동시에 좌우회전을 못하게 된건지 ㅋㅋㅋ
    미친것들 너무 많아요. 내비를 없애버려야지 원...
  • 레벨 이등병 Devildoglover 24.03.12 05:51 답글 신고
    하 나이드신 운전자분이 대형차 몰던 습관으로 크게 돌앗다고 하시네요;;; 아니 분명히 보조시스템에서 띠띠 경고음 들리셨을텐데..
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.03.12 05:42 답글 신고
    사진만 봐서는 무과실인데 대인 없이 무과실 딜 해보세요.
    영상에 명확한 침범 없다면 그냥 무과실~ 대인까지 가시고
  • 레벨 이등병 Devildoglover 24.03.12 05:52 답글 신고
    ㅜㅜ허리가 아파서 병원을 가야할 것 같아요.. 보험 현대인데 걱정이네요;; 자세하게 알려주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 1 heetz 24.03.12 06:21 답글 신고
    좌회전 할때 보면 유도선 개나줘버린 인간들 너무 많습니다 요즘은 좌회전 하면서 크락션에 손 얹고 누를 준비 합니다 ㅠㅠ잘 해결되시길
  • 레벨 이등병 Devildoglover 24.03.12 06:40 답글 신고
    하 그니까요ㅠ 저는 설마설마 했습니다 차선보조시스템도 잇으신데.. 좌회전 하시는거겠지… 햇더니만 그대로 박아버리시네여ㅠㅠ 운전 조심하세요ㅜ
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 24.03.12 07:33 답글 신고
    나는 직선도로 주행 시에도 절대 나란히 나란히는 안함
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 24.03.12 07:33 답글 신고
    나란히 나란히가 제일 위험(사각지대)
  • 레벨 이등병 Devildoglover 24.03.12 14:20 신고
    @부산아이파크 ㅠㅜ 진짜 좌회전하는데 유도선 무시하시니 답도 없네요…
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 24.03.12 07:41 답글 신고
    차선보조시스템 깜박이넣으면 일시중지됨
    좌회전도는데 도로위에 차선표시 다인식못해요
    차선보조있다고 무조건 선맞춰서 돌아주는거 아닙니다
  • 레벨 이등병 Devildoglover 24.03.12 13:31 답글 신고
    하 그러니까요 그랴도 100:0이라 다행입니다ㅠ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.03.12 08:25 답글 신고
    진로 변경할 때 차선보조 꺼져요, 측후방 접근 경보만 켜지는데, 무시하고 돌릴 수 있죠.
    근본적으로 아예 나란히 달리는걸 피해야 저런 차를 피할 여지라도 생김...
    영상 없이 사고만 보면 좌회전 진행방향 보인다고 2정도 과실 잡으려 들거 같은 사고네요 ..
  • 레벨 이등병 Devildoglover 24.03.12 13:31 답글 신고
    ㅎㅎ 100:0 받아냈습니다 진짜 제 과실 1이라도 나왔으면 억울할뻔 했는데,, 보험사 직원분도 이거는 무과실이다 저 차가 잘못했다 하셨거든요
  • 레벨 원사 3 380GT 24.03.12 08:28 답글 신고
    상대방이 측후방경보 있던말던
    내가 방어 해야지요
    저 차 옵션있으니 안들어오겠지는 없음..
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.03.12 08:30 답글 신고
    이런사고는 대물만 처리받는게 제일 좋은데 아프시면 병원가셔야죠 님이 알고계시듯 상대는 8명이라,,
    ㅎㅎ 100:0 받아냈습니다 진짜 제 과실 1이라도 나왔으면 억울할뻔 했는데,, 보험사 직원분도 이거는 무과실이다 저 차가 잘못했다 하셨거든요 대인대물 다 됐어요~!
  • 레벨 하사 1 캐파그돈씨 24.03.12 08:44 답글 신고
    최대한 내 왼쪽 앞에 차량 앞바퀴가 살짝 보일 정도로 겹쳐 돌면서 왼쪽 차 이동에 맞춰서 좌회전 하긴 하는데
    뭐 뒤에서 나보다 빨리 와서 박아버리면 방어운전 열심히 해도 답없긴 하죠.
  • 레벨 이등병 Devildoglover 24.03.12 13:32 답글 신고
    하 그니까요 100:0이라 다행입니다
  • 레벨 중령 1 장안동남아 24.03.12 08:59 답글 신고
    보통 대인없이 10대0 갈텐데.
    상대 8명중에 차주 1명 빼고 7명은 이때다 싶어서 달려들텐데.
    운전자가 10:0 하고싶어해도 7명중에 개진상떠는사람 있을 확률이 높고
    그러면 힘든싸움이 되겠네요...
    만약 대인없이 10:0 하자고 한다면 받아들이시는걸 추천드립니다.
    그리고 저정도 사고에 허리아픈건 사고가 원인은 아닌거같아요.
  • 레벨 이등병 Devildoglover 24.03.12 13:33 답글 신고
    ㅎㅎ 100:0 받아냈고요 그전에 허리 아픈거 전혀 없엇는데 허리 아픕니다 경차가 스타렉스한테 박히면 충격이 잇는게 당연한게 아닌지.. 마지막 문장은 좀 너무하시네여;;
  • 레벨 하사 1 ich 24.03.12 09:07 답글 신고
    운전 오래했다고 잘하는게 아닌데.
    나이많다고 어른이 아니듯…
  • 레벨 이등병 Devildoglover 24.03.12 13:33 답글 신고
    그러게요 휴 말도 너무 못되게 하시고 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 24.03.12 09:18 답글 신고
    차선 보조 있어도 끄고 다니는 사람 더 많아요. 시끄럽다고.
    휴 정말 운전은 저만 잘한다고 되는게 아니네요
  • 레벨 소장 개같은남자 24.03.12 09:34 답글 신고
    뒤에도 눈이 달렸냐?
  • 레벨 원사 1 맞말팩폭러 24.03.12 11:40 답글 신고
    저런 구간들.. 심지어 바닥에 색깔로 유도선이 그려져있어도 지 차선대로 안가고 타차선 침범하는 차량들이 십중팔구임. 그냥 절대 거리 띄고 가는게 상책.
    하 진짜 저렇게 크게 벗어나실줄은 ;
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.12 11:42 답글 신고
    왜 유도선 안 지키는지.
  • 레벨 소장 깜장심바 24.03.12 12:04 답글 신고
    좌회전차선 2개 이상일때
    1차선에서는 더 안쪽으로돌고
    2차선에서는 더 바깥으로 돌고

3차선 좌ㆍ우회전 에서
    2차선에 끼었다면
    가장먼저 선행하면 사고예방됨..

대형차량이 평행으로 있다면
    무조건 먼저 보내고 감..
  • 레벨 이등병 Devildoglover 24.03.12 13:34 답글 신고
    하 정말 조심한다고 햇는데 저렇게 박아버리시니ㅠ
  • 레벨 하사 2 키네 24.03.12 13:23 답글 신고
    저쪽에서 대인 신청해봐야 가해자는 저쪽이고 대인 보험금도 동승자 보험금은 저쪽에서 90%부담할테니 걱정 마세요. 저쪽 대인 접수하면 저쪽 차주가 더 똥줄 타야하는 상황 같네요.
  • 레벨 이등병 Devildoglover 24.03.12 13:34 답글 신고
    ㅎㅎ 다행히도 100:0 이네요 편안한 마음으로 치료 받으려구요
  • 레벨 하사 2 키네 24.03.12 20:04 신고
    @Devildoglover 오호 축하드립니다. 맘 편히 치료 받으세요~
  • 레벨 상사 1 아스코르브산 24.03.12 14:17 답글 신고
    100:0 이라니 다행이네요. 이런결과 자주 나와서 다들 경각심 가지고 유도선 좀 잘지켰으면 좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 Devildoglover 24.03.12 14:19 답글 신고
    진짜요 담에 제 블박 영상도 올릴게요. 제발 이런거 좀 더 소문나서 다들 조심해서 운전해줬으면 하는 바람입니다.
  • 레벨 소위 1 DH제네시스 24.03.12 15:41 답글 신고
    유도선 안지키면 교차로내 차로변경에 해당되서 기본 9:1시작인데 웬만하면 100:0 자주 나옵니다
  • 레벨 이등병 Devildoglover 24.03.12 17:13 답글 신고
    오 대인 담당자가 딱 이렇게 말했습니다ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장