바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 공이공팔 24.03.22 06:37 답글 신고
    100ㄷ0 맞고 100ㄷ0이니까 사설 렉카 쓰는건 상관 없는데 지금이라도 공식 센터로 입고시켜달러고 하세요. 저도 고속도로에서 100ㄷ0 후미추돌 사고 나고 사설렉카 이용하고 렉카 연계 공업소 갔는데 저는 문제 없이 깔끔하게 수리됐지만 안 좋은 후기 많아서 공식 센터 추천합니다
    답글 1
  • 레벨 대령 3 들판 24.03.22 05:52 답글 신고
    후방 영상을 보면 좀더 명확히 알 수 있겠지만
    현재 올려주신 전방영상으로도 100 : 0 사고로 보는게 합당해 보입니다.

그럴 확률은 적지만 상대가 본인 과실을 인정하지 않고 보험접수를 취소를 한다면
    일단은 본인의 자금이나 본인 보험으로 치료를 시작한 후
    차후에 경찰서에서 교통사고사실확인원 발급되면
    그걸 가지고 상대측 보험사에 직접청구 절차를 진행하시면 됩니다.

물론 그 후에는 분심위나 소송을 통해서 블랙박스 차량의 무과실 판정을 받아내야겠지요.

가끔 트럭 운전자들 중에 사각지대라서 못봐서 난 사고라면서
    또는 방향지시등 켰다면서 100 : 0 인정 못한다는 헛소리 처 하는 인간들이 있긴한데
    그런 인간들이 그리 많지는 않으니 벌써부터 걱정하시진 않으셔도 될 듯 합니다.

(나중일은 그 때가서 걱정하시는게 정신건강에 좋습니다.)

P.S.

후방 영상이나 측면 영상이 있다면 그것들도 꼭 백업 해두시길 바랍니다.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.03.22 05:54 답글 신고
    미등만 켜고 달렸다면 블박차도 과실이 생길 껀덕지를 화물공제에서 찾을지도 모릅니다.
    허나 블박 영상상 봐도 전조등 불빛이 있는거로 봐서는 후미등까지 들어왔다고 봐야겠죠?
    정확한건 이전 영상(현 사고 영상보다 이전 30초 정도) 봐야겠지만
    이건 무과실이라 걱정 안 하셔도 됩니다.
  • 레벨 병장 공이공팔 24.03.22 06:37 답글 신고
    100ㄷ0 맞고 100ㄷ0이니까 사설 렉카 쓰는건 상관 없는데 지금이라도 공식 센터로 입고시켜달러고 하세요. 저도 고속도로에서 100ㄷ0 후미추돌 사고 나고 사설렉카 이용하고 렉카 연계 공업소 갔는데 저는 문제 없이 깔끔하게 수리됐지만 안 좋은 후기 많아서 공식 센터 추천합니다
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.03.22 06:42 답글 신고
  • 레벨 소장 펫러브 24.03.22 06:55 답글 신고
    근데 왜 이리 블박이 어둡나여ㅡㅡㅡ???
  • 레벨 훈련병 바로크 24.03.22 07:06 답글 신고
    밤이니까 어둡지
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.03.22 07:08 신고
    @바로크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 펫러브 24.03.22 07:37 신고
    @바로크 저 정도로 어두우면 밤에 불안해서 운전 못하겠네여.....
  • 레벨 원사 1 애덤댕킹 24.03.22 08:00 신고
    @바로크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 카인크리스 24.03.22 11:48 신고
    @바로크 이말이 왜이이 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 태백호 24.03.22 11:02 답글 신고
    전방 썬팅이 어느 정도 되있는 걸로 느껴집니다.

분명히 썬팅이 됐을 경우 야간에는 시야 확보에 취약하죠.

특히 국민썬팅시 비가오거나 가로등이 없는 곳에서는 술 한잔 마신것과 같다라는 뉴스보도(실험)을 읽은 기억이 있습니다.

저 정도면 어두운거 맞습니다.
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.03.22 07:34 답글 신고
    렉카 보험사로 실려간게 찜찜하네요
    센터로 입고하세요
  • 레벨 상사 1 마키네엔 24.03.22 08:18 답글 신고
    스텔스인가?
  • 레벨 훈련병 제작2 24.03.22 08:30 답글 신고
    안녕하세요! 쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 24.03.22 08:32 답글 신고
    도로교통공단?
    절대 아님
    저 사설 양아치 가 끌고 가려고 수작부린거임
    지금이라도 빼서 직영에 넣으셈
  • 레벨 중장 일벌백계 24.03.22 10:27 답글 신고
    전면이 저 정도면 측면은 아예 보이지도 않겠네. 사고 자체는 무과실이지만 불법은 하고 다니지 맙시다.
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.22 10:43 답글 신고
    사설렉카 이구요.

과실은 무과실이고.
    블박이 어두운거는.
    블박이 안좋은거에요.
    렌즈가 저가형.
  • 레벨 훈련병 rororokick 24.03.22 14:48 답글 신고
    블랙박스가 17년에 새차살때 기본형으로 달려있던걸 그냥 계속써서 그런거같습니다 차량전후면 라이트는 얼마전에 싹 갈았었어요...
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.03.22 17:15 답글 신고
    전면이 너무 어두운거 같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장