바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.03.27 13:19 답글 신고
    동시좌회전 폭탄 조심
    근데 회전중에 뒤에서 박는걸 무슨수로 피하지 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 100Ghz 24.03.27 13:20 답글 신고
    AI판사 도입 시급.
    저따구로 넘어오는 놈들 신호마다 무조건 있음.
    나란히 달리거나 추월하면 저꼬라지 당함.
    지그재그 같은 속도로 움직이면서 넘어 오려는 순간 빵~~~ 치는 재미를 즐기고 있음.
    움찔해서 기어 들어가는 거 보면 꿀쨈.
    신고 후 처분 나면 꿀잼+
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.03.27 13:20 답글 신고
    10?? 이유가 궁금하네요 이걸 10을 먹이는 이유는 무엇인지...ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.27 13:28 답글 신고
    저는 뒤에 오는 차도 사이드나 숄더체크를 하면서 보고, 더 크게 좌회전 합니다..... 심적으로는 100대빵이지만, 아마 조심하지 않은 부분에 대한 과실은 피하기 힘들 것 같네요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.03.27 13:37 답글 신고
    사고 약도 보니 교차로에서 추월.. 그것도 진로 변경시 추월을 했다는 거군요.
    교차로 내 추월을 하여 위치를 파악하고 대처하기 힘들다.. 식인데,
    이게 도로교통법에 있습니다.
    제22조(앞지르기 금지의 시기 및 장소)
    ③ 모든 차의 운전자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 곳에서는 다른 차를 앞지르지 못한다.
    1. 교차로

쉽게 말해서 단속은 하지 않으나 엄연한 도로교통법 위반 행위라
    어이없는 사고 나더라도 과실이 잡힐 수 있다는 것.
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.03.27 13:42 답글 신고
    전방영상이 중요하죠
  • 레벨 훈련병 제눈엔아우디가 24.03.27 16:28 답글 신고
    3심까지 갔으면 여기에 글을 남길게 아니라 직접적인 상담을 받아보시는 게 필요하지 않을까요?
    김경남 변호사라고 교통사고 처리 많이 한 변호사님 있어요. 한문철 변호사님께 상담받을게 아니라면 한번 연락해 보시는 걸 추천드립니다.
    저는 유튜브로 알았는데, 블로그도 잘 되어 있네요. 뭘로 연락해보시는게 편할지 몰라서 블로그 정보 남겨드려요.

https://blog.naver.com/gloomypride

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장