바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.02.02 17:32 답글 신고
    보험료비교싸이트가서 비교해보세요
  • 레벨 중사 1 꺼꿀아범 11.02.02 20:28 답글 신고
    1톤미만 화물은 승용보험경력이 그대로 승계됨니다..
    무쏘에서 엑스로 그대로 넘어 왔슴니다
    요율 40%받슴니다.
    우짜된게 종보보다 책임 보험이 더비싸....
  • 레벨 상병 호바오 11.02.02 19:43 답글 신고
    저 29살....보험료...이번에 처음 제이름으로 넣었는데....74만원정도냈어요..자차빼고..세금은...26000원정도 1년에....유지비 별루 안들어요...그냥 혼자막타고다니기엔 짱입니다....차 징그럽게 고장도 안납니다~~ㅋㅋㅋ 차바꾸고싶은데..
  • 레벨 상사 1 보배도마제 11.02.02 20:16 답글 신고
    저도 70만원정도 낸걸로 알고있습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 11.02.02 21:13 답글 신고
    승용을탓던 화물을탓던 보험경력인정당연히 되는거고요 승용차보다 화물차인 밴이 더비쌉니다 2인승이라 더쌀꺼라고 착각하는분들도있더군요 그리고 밴차량에 단점은 검사를자주받아야하고 경유차이니깐 환경개선부담금 1년10만원 도나오고 보험비싸 환경개선부담금내야대 28000원인가 세금내야대 연비안좋아 뭐 좋은점이 눈싯고찾아봐도없네요
  • 레벨 병장 어델만지노 11.02.03 02:55 답글 신고
    경유차가 연비가 안좋단 말은 첨 듣는 얘기...

경유 > 휘발유 > lpg

같은 차종일 경우 연비가 많이 나오는 순서 입니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 맛난우유GT 11.02.03 06:39 답글 신고
    연비는 차종마다 다르죠. 경유>히발유>깨스 는 아니라고 봄.
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.02.03 00:59 답글 신고
    사람마다 천지차이로 틀린걸 어찌아나요
    직접 견적을 내보세요.........
  • 레벨 소장 허경이형 11.02.03 08:34 답글 신고
    코란도밴은 자동차세가 싼맛으로 타고댕기죠~ㅋㅋ
  • 레벨 소장 GT3CUP 11.02.03 12:47 답글 신고
    화물차량 남산터널 공짜...
  • 레벨 준장 호이쨔 11.02.03 17:16 답글 신고
    고장률도 낮고 박치기 사고 때 상당히 안전하고(남이야 깨지든 말든) 정말 유지비 부담없는 차량이죠.
  • 레벨 중장 피로회복제 11.02.03 20:07 답글 신고
    승용만 타셨다면 보험경력은 인정받지 못합니다. 자차드신다면 금액은 좀 더 올라갈거구요...검사는 매년받아야 합니다. 화물로 속해서리...
  • 레벨 병장 와와장군 11.02.04 14:58 답글 신고
    인터넷등에서 저렴한 보험회사 찾아보시면 $10에서20정도는 아낄수있습니다.코란도는 자차가 필요없을듯합니다.망가져두 중고부품이 워낙많아서~~저두 코란도 자차빼고 타고당깁니다.여러번 큰 사고두있었지만 전부 장안동쪽 수리점서 싸게구입해주면 끼우고당깁니다^^
  • 레벨 하사 1호봉 FFFFalling 11.06.28 23:10 답글 신고
    왜 하필 뉴꼬란도를;; 저도 잠깐 탔었는데 몇개월 타고 팔았습니다..
    정말 타는내내 스트레스만 주는차..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장