바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 하루를위하여 11.02.02 19:09 답글 신고
    악...^^ 전사는곳이전주인데 고향이전주시니까 반갑네요.
    진짜 잘하셨어요 누구는 안급하고 갓길로못가서 안가는줄아나..
    진짜 얌채들많은데 굿입니다! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 11.02.03 00:52 답글 신고
    전 어릴적에 전주 상관면 남관에 살았었는데^^ 지금은 죽림온천 있는쪽이죠...
    방갑네요
  • 레벨 중사 3 이율배반 11.02.03 01:43 답글 신고
    전주분이신가봐요 ㅎㅎ 어머니 집이 평화동입니다 ㅋ하루님말씀대로 안급한사람들이 어딨겠습니까 다들 그러려니하고 가는거죠..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 동화속현정v 11.02.02 19:43 답글 신고
    우와ㅋ 진짜 뒷차들 엄청 재미있고 통쾌했겠네요 ^_^)ㅋ
    저는 내일 차례 지내고 11시쯤에 일산에서 청주로 내려와야하는데...
    중부 ㅡ.ㅠ 큰일이네요 ㅋ 추석때 일산에서 진천까지 거의 8시간 걸렸습니다 ㅠ
    청주 집에 오니 9시간 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    내일이 두렵네요...
  • 레벨 중사 3 이율배반 11.02.03 01:46 답글 신고
    정말 웃겼던게 길이 너무막히다보니까 창문내리고 담배태우시는분들이많았는데 박수치고 웃고 하는모습보니까 잠도깨고 재밌더라구요 ㅋㅋ 일종의 얌체족들을 응징한거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 각성크리스 11.02.02 20:10 답글 신고
    멋지신 분입니다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 이율배반 11.02.03 01:47 답글 신고
    아님미다 ㅎㅎ 혹시라도 정말 급한사람이 있을까봬 조마조마 했어요 ㅎㅎ 비상등키고 갓길타는분들은 그냥 보내드렸는데 살짝 걱정도되더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 랄프놀래 11.02.02 20:24 답글 신고
    저랑 같네요. 저도 고향이 전주라 어제밤 12시에 출발해서 아침6시에 도착했네요. 진
    짜 죽겠더만요.
  • 레벨 중사 3 이율배반 11.02.03 01:49 답글 신고
    ㅎㅎ고생하셨어요 랄프님 그래도 한자리에 가족들 다모이니 피곤함도 싹사라져버리네요 ㅎㅎ 혹시 디펜스해주신게 랄프님 아니신가요?ㅋㅋ올라가실때도 안전운전하세요 꾸벅
  • 레벨 소위 2 벨흐나 11.02.02 20:47 답글 신고
    랄프님이 디펜스 아니실련지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 자동차공학박사 11.02.02 21:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 실명박울희 11.02.02 21:57 답글 신고
    디카를들고 보조석에서 플래쉬터뜨리면서 찍어버리세요.신고.ㄱㄱ
  • 레벨 상사 1 지독한놈 11.02.02 22:07 답글 신고
    잘 하셨어요
    제가 14톤 윙바디 차량 한대를 소유하고 있어 어제 군산에서 인천 가좌동 한탕하고 인천에서 오후 4시에 출발해서 가는데 비봉쪽에서부터 서평택까지 갓길 가는 얌채족들 갓길선을 살짝 올려놓고 가닌까 계속 따라 오길래 아예 반절 물고 브레이크 꽉 밟아주고 비상 깜박이 켜닌까 제 뒤로 합류하더라구요
    대형차가 그렇게 가면 대부분 크략션도 안 울리고 조용히 들어오더라구요
    작년엔 안 비켜줬다고 싸운적도 있네요 ㅎㅎ
    잘 하셨네요
  • 레벨 중사 3 이율배반 11.02.03 01:52 답글 신고
    않그래도 어제 저한테 복수를하고싶었는지 제앞에 끼어들어서 급브레이크를 밟길래 블랙박스믿고 그대로 직진했는데 지가놀래서 옆으로 빠지더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 MSI유저 11.02.02 22:11 답글 신고
    난 무서버서 못하긋는디.. 싸움날까봐서가 아니라 김여사 잘못만났다가 그냥 밀어버리는 경우가ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 교회오픈한스님 11.02.02 23:13 답글 신고
    미칠듯이..마려워서... .길 곽막혔을때 비상등키고 갓길 달린적이 한번..있다능..
  • 레벨 중위 2 타호 11.02.03 00:09 답글 신고
    굿~^^
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 11.02.03 00:53 답글 신고
    좋은모습입니다
  • 레벨 소위 3 맛난우유GT 11.02.03 06:34 답글 신고
    전주에서 인천까지 12시간 걸린적 있어요.... 저도 심심하면 갓길길막좀 하는데 뒤에서 빵빵대면 ㅋ 저는 에어크락션으로 뿌앙~~ 그럼 얌전히 갓길에서 따라와요. 예전엔 싸이랜 울려주면 바로 들어왔는데ㅋ
  • 레벨 소위 3 맛난우유GT 11.02.03 06:34 답글 신고
    아차! 저는 삼천동요... 핑화초등 나왔음
  • 레벨 소장 허경이형 11.02.03 08:32 답글 신고
    저도 고향이 전주입니다
    올명절도 바빠서 일하는중..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 설사가또 11.02.03 13:01 답글 신고
    잘하셨네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 neast 11.02.03 15:14 답글 신고
    ㅎㅎ 길막하지마시고 신문고의 경찰청에 블박영상을 첨부해서 신고하세요. 벌점이 30.....
  • 레벨 중사 2호봉 metro33 11.02.03 21:02 답글 신고
    아까라디오에서 올 귀경,귀성길에는 정체가 극심하면 승용차는 갓길 통행가능하다던디....

고속도로마다 제한이 있는지는 모르겠네요 ^^
  • 레벨 준장 쎄멘가루 11.02.03 23:38 답글 신고
    그런 길막..트럭전문이죠...ㅋㅋ 저두 그저께 밤에 서울에서 부산까지 8시간 넘게 걸렸는데...비상등 켠차는 그래도 급한일 일까봐 봐주는데 안그런 차들...살짝 막고 계속 쌩...ㅋㅋㅋ 누군 안급하나..
  • 레벨 병장 그하늘빛남자 11.02.04 11:22 답글 신고
    저두 1일에시골내려가는데 경부선 갓길허용한곳이있었는데 그전에갓길로가던차들이많더군요 제앞차스포티지분이 갓길반을물고가시더라구요 저는바로뒷차였구요 통쾌한마음에저두갓길반물고갔는데 뒤에서 쌍나이트키우고 지랄하던분들도있더군요 그분은꿋꿋히갓길반물고가시고 휴계소에서뵜다면 커피라도한잔드렸을텐데요ㅋ스포티지뒷차 에셈쓰리검둥이였습니다^^
  • 레벨 원사 1 난원사 11.02.04 11:28 답글 신고
    굿~~~
  • 레벨 소위 2 neast 11.02.04 13:24 답글 신고
    참... 길막하는 행위도 정의의 행동이지만 도로교통법상 안전운전의무 불이행이나 갓길주행에 해당될겁니다. 과태료나 벌점, 벌금 부과 대상이 될수도 있지요.

뒤에도 블박을 달지 않으신 분이라면 뒤의 갓길 주행차량이 역신고하면 억울해지실듯... 그냥 위에 말씀드린 대로 블박이나 디카로로 번호판이 잘나오게 찍으시고신문고의 경찰청이나 사경에 신고를하세요. 벌점만 30점... 적립한 벌점이 10점이라면 단번에 정지점수 도달....http://cyber112.police.go.kr/sub.jsp?urlNum=traffic5
  • 레벨 병장 정지선지켜라 11.02.05 10:42 답글 신고
    저두 영동고속도 에서 하두 얌체스러워서 갓길을 막고 운전을한 기억이 뒤에서 빵빵거리면 그냥 서버리고 백밀러로 보고있다가 다가오면 갓길로 급변경 끽~~소리 완전 통쾌합니다..^ ^ 길막은 꼭필요합니다..너만 급하냐 나도 똥 마렵다 쇄끼야`

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장