바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 허경이형 11.02.03 17:24 답글 신고
    이나라가 문제입니다~
  • 레벨 소령 2 그레이트신짱 11.02.03 17:39 답글 신고
    네 .. 장사 안해본 분들이 꼭 말이 많아요...한번 해봐요..회사가 좋다 생각들지..
  • 레벨 준장 conix 11.02.03 17:41 답글 신고
    ㅋㅋ뭐든 일을 해보고 비평해야함
  • 레벨 원사 3 신호대기중 11.02.03 17:50 답글 신고
    중고딩들은 장사하면 다 돈버는줄 알잖아~~ 애들 개학할때까지 그냥 무시합시다~~
  • 레벨 상사 1 아롱사태 11.02.03 17:53 답글 신고
    그냥.. 뭣도 아니고.. 그냥.. 길게 얘기 하고 싶지도 않구..그냥.. 답답하기 보단..

그냥.. 열받 잖아요 .. 아 또 열받네..
  • 레벨 원사 3 하루를위하여 11.02.03 18:01 답글 신고
    에휴,,,ㅠㅠ
    언제 경제가 풀릴것이며... 물가인상또한 안정이될것인가...
    정말 답답하네요...
    손님께서, 내가만든음식.. 맛있게 드심으로써 그 대리만족을느끼며..
    내가 행복하고 즐거워서 이일을택하여 하고있지만.. 정말힘드네요.
    하지만 단골손님분들이 계속찾아줌으로써 말한마디에 힘이되고,열심히하고있습니다.
    밑에밑에.. 탕수육관련해서글내용보고 진짜.. 말문이턱막히더군요....
    제발.. 무개념같은발언좀 자제해주세요.
    다들힘들잖습니까..
    서로좋게좋게하고 상도덕지켜가면서 열심히 살아보자구요...^^
  • 레벨 병장 신화불날개 11.02.03 18:10 답글 신고
    일단 오늘 첨 알앗네여 닉이 그 사람이 무얼 하는 사람인줄 알게 해주네여 ^ ^

수고하삼~
  • 레벨 소장 됐고걍올빼미 11.02.03 18:25 답글 신고
    에휴....불닭집 하는데요....1월달에 오픈후 최고의 매출을 올렸는데....남는건 고작 월급정도...ㅎㅎ 참....분명 장부에는 400정도가 남아야 되는데....ㅎㅎ 양가부모님 용돈드리고 직원들 월급에....설옷도 못사고...ㅎㅎ 그렇네요....회사생활할때가 맘은 편했는데...ㅎㅎ 자영업 안해보신분들은 모르실듯하네요....
  • 레벨 하사 3 지금보다더 11.02.03 19:44 답글 신고
    그 불닭집 어딥니까...... 군침도네
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11.02.03 20:16 답글 신고
    솔직히 회사는편한데 짜증나는게많고 재미도없어서 서도 떄려치고 사업해볼려는데 만만치않네요 ..
  • 레벨 중령 3호봉 푸우샘 11.02.03 18:28 답글 신고
    월급쟁이던 자영업자던간에 서민들끼리.. 치고받고 싸우면 뭐합니까? 한숨.. 도대체 .. 찌라시신문들은 경제가 좋아진다고 하는데.. 왜 체감은 ..-50도지...하튼 기름값도 좀 내려가고.. 반찬 만드는 원재료값도 좀 내려가고.............ㅠㅠ 다 좀 내려갔으면 좋겠네요.
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.02.03 22:33 답글 신고
    샘누나말씀에 공감한다는거
  • 레벨 대위 3 프리게이트 11.02.03 19:37 답글 신고
    요샌 어렵다면서 솥뚜껑 내던지는 시위는 안하는 것 보니 그때보다는 살만한 거 같습니다. 전정권때는 신문에서 하루가 멀다하고 경기가 파탄 났다느니 경제가 망했다느니 했거든요. 탄핵 사유 중에 하나가 경제파탄이었으니 말입니다. 근데 요즘 상인들이나 일반인들이 물가가 올라 어렵다는 건 다 엄살 같습니다.
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11.02.03 20:15 답글 신고
    참 할말없습니다. 나중에 개인사업해보시면 아실겁니다. 뭐 부유해서 돈걱정없다면 평생 모르시겠지만
  • 레벨 원사 3 하루를위하여 11.02.03 20:48 답글 신고
    엄살...엄살이라구요~?? ㅎㅎ
    참할말없게만드는댓글이네요. 당신뇌가어찌생겨먹엇는지 궁금합니다^^
  • 레벨 중령 3 해맑은남근 11.02.03 22:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 언론에 놀아난겁니다.ㅋㅋ 노무현 잡아먹을라고 그렇게 씹어대던 조중동에 놀어난거지요. 지금이 훨씬 더 힘듭니다만 언론에선 끽 소리 안하는거에요...제발 모르면 조용히 닥치시고 다니는 직장이나 다니세요. 월급쟁이가 젤로 편한줄이나 아세요...
  • 레벨 소위 2 벨흐나 11.02.03 19:52 답글 신고
    어머니 가게하시는거 보면서 참 .. 일도도와드리는데 힘든거 저는 이해합니다 ..
    하루살이죠 .. 벌어먹기 .. 그것도 겨우겨우 ㅠ
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11.02.03 20:13 답글 신고
    뭐든지 경험도 안해보고 헛소리하는분들많으니 신경쓰지마세요 .. 아직 생각이없어서 그런겁니다. 솔직히 사업하는것보다 월급타며 회사다니는게 편합니다. 하지만 재미가없죠. 제가업을하고싶은저도 다때려치고 지금 사업할려고 개고생중인데... 요즘 구제역으로 부모님 고생하시는거보면 사업보다 시골일을 더많이하고있네요 ... 장사도 해봤지만 보기에는 쉬워도 막상하면 쉬운거 하나없습니다.
  • 레벨 일병 봅에드림 11.02.03 21:22 답글 신고
    간단하게 장사하시는분들도 다른곳가시면 손님입니다..
    비싼물가에 물건값비싸게받아서 자기이득만챙기는것이아니란소리죠..
    물가는모든게상승합니다.. 물가오른다고..
    소비자 지갑에서 만원나갈꺼 이만원나간다고
    개인사장님들이 돈을2만원버는것이아닙니다..
    그만큼.. 유통비나 재료비도같이상승하는것도생각하심이..
  • 레벨 중령 3 해맑은남근 11.02.03 23:00 답글 신고
    너보단 이세상 많이 산거 같아서 깝친다..왜 기분나쁘냐? ㅋㅋㅋ
    그래, 자영업자, 소비자 모두 힘들다는 말하고 있는데 왜 무뇌충같은 말을 지껄이냐고,,,저 글끝까지 읽기라도 했니?ㅋㅋㅋ
    그냥,,,다니던 직장이나 잘 다니세요..세상 물정 모르는 월급쟁이야,,ㅋㅋㅋ
    당신 그 월급쟁이가 지금은 젤로 편한 자리란거,,,,그거 하나만 아시고,,ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3호봉 푸우샘 11.02.03 23:09 답글 신고
    700 오너는 악플다는게 일이신가보네.. 참 .. 직장인도 힘들도 자영업자도 힘듭니다. 재벌 아닌 다음에는!! 서민끼리 뭐해요
  • 레벨 중령 3 해맑은남근 11.02.03 23:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ귀여운 놈ㅋㅋㅋ 그냥 잠이나 쳐자시지 왜 빙신같은 리플 달아서 전국의 수많은 자영업자 속을 긁냐,,,이 대가리 빠가 색히야,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 해맑은남근 11.02.03 23:05 답글 신고
    나두 너랑 말섞기 싫은데 왜 답글을 달고 질알이냐,ㅋㅋㅋㅋ 안녕히 쳐 주무세요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 NK니나노 11.02.03 23:16 답글 신고
    이민 갑시다.. 어글리 코리안들.. *^^*
  • 레벨 중위 1 밥사드림 11.02.04 09:07 답글 신고
    다들 힘든시기인데 좀 말씀들 자제들 하시지..
    에휴.. 저 장가나좀 보네주세요 .. 밥사드림^^
  • 레벨 중사 1 RNA 11.02.04 09:36 답글 신고
    지구상에 인류가 나타난 이래 단 하루도 먹고 살기 쉬운 시대 없었음. 인간으로 태어난게 죄일뿐인가 하노라.
  • 레벨 상사 3 철학관 11.02.04 10:53 답글 신고
    명절 잘 보내셨습니까...? 소위...사장이라는 직위를 달고...장사를 하는입장에서...
    참..정말 요즘 한숨만 나옵니다...속칭 막말로 본전치기도 안된다는 소리죠...

전 제주오겹 전문점을 운영합니다...구제역언젠간 터질줄 알고 나름 대비를 했음에도
    불구하고 정말 휘청합니다..

이틀 놀고 아침에나와 직원들과 밥먹고 이제 점심장사시작전에...5일 급여일이라..
    돈이 안맞아 카드론이라두 받을려고 이래저래 전화돌려봤는데...씨밤 다 노네염...

이럴땐 차라리 월급쟁이가 낳다고 생각됩니다....
  • 레벨 상사 3 철학관 11.02.04 10:55 답글 신고
    근데...채소류는 생각보다 안올라서 좀 의아함...작년기준 이맘때되면 고추땡초
    거진 5키로 10만원이 넘었는뎁...ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소령 3 머천다이 11.02.04 11:18 답글 신고
    월급쟁이가 젤 편해 그니까 자영업자 욕하지 말고 자기 앞가림이나 잘하고 유리지갑이나 게소리 짓거리지 말고 능력되면 개인사업차리던가 능력없으면 아갈이 다물고 남에 돈이나 처 받아서 그저그렇게 살다 데져라
  • 레벨 중위 2 윈스톰4륜 11.02.04 11:29 답글 신고
    저도 자영업자로 요즘 힘듭니다.. 소매가는 그대로 책정인데 도매가는 오릅니다..
    그러다 소매가 오릅니다..아 죽겟내..ㅎㅎ 힘내자능 그래도 자영업하면 좀 되는달에
    월급쟁이 두세배 가져갈때도 있잔아요..
  • 레벨 병장 방가방가요 11.02.04 11:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ열심히 살자구요..
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 11.02.04 12:55 답글 신고
    자영업자 힘들면 때려치고 월급쟁이해 뭐 맨날힘들데.월급쟁이는. 쉽다니 참 어처구니없는 사람들많네 각자 자기생활이 고난에연속이지 누군쉽네 어렵네 짜는소리들만하고있네 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 돈은어디에서능 11.02.04 20:44 답글 신고
    둘다 힘들어요
    돈버는게 쉬운게 어디있나요
    싸울필요가 없어요
    왜 맘상하게 싸워요
  • 레벨 대위 1 오뚜기닷컴 11.02.05 11:13 답글 신고
    다들 힘내세요
    언젠간 좋은날이 오겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장