바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 모토리 24.05.09 23:33 답글 신고
    회생제동 최대로 해놓고
    서행으로 반자율주행 하면 ev차는 브렠등 잘 안들어와유
    법규상 일정 감속 이상부터 불 들어오게 되어 있거든유
    <- 법규 캡처
    답글 1
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.05.09 23:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    짜장면 배달하는줄 알았음
    답글 1
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.05.09 23:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    짜장면 배달하는줄 알았음
  • 레벨 준장 Hwann 24.05.09 23:12 답글 신고
    제가 잘 비벼보았습니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.05.09 23:13 답글 신고
    그냥 브레이크등 불량으로 신고해주세요 ㅋㅋㅋㅋ
    지가 신고 당해봐야 정신차리죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Hwann 24.05.09 23:14 답글 신고
    저런것도 브레이크 등 불량으로 신고 가능한가요??
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.05.09 23:16 신고
    @Hwann 네, 위 영상만으로 분명 차가 정지했는데도 브레이크등 점멸안되었으니...
    신고해주세요. 뭐 일부러 브레이크 케이블을 끊었다던지, 사고위험이 높다
    이런식으로 신고요~
  • 레벨 준장 Hwann 24.05.09 23:18 답글 신고
    조언 감사합니다. 편안한 밤 되세요.
  • 레벨 상병 MarineCorp 24.05.10 00:53 답글 신고
    그걸로 범칙금 맞게 되면 "이건 회생제동때문에 그런거다" 뭐 어쩌고 하면서 경찰서 같은데 가서 주저리주저리 설명을 해야하니까 택시기사만 귀찮아지는거고 그렇게 참교육 받는거죠 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 Hwann 24.05.10 07:41 신고
    @MarineCorp 아 그렇군요 감사합니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 Hwann 24.05.09 23:46 답글 신고
    저렇게 타이어에 저항주면서 브레이크 안밟고 감속속도 맞춰봤습니다~
  • 레벨 원수 모토리 24.05.09 23:33 답글 신고
    회생제동 최대로 해놓고
    서행으로 반자율주행 하면 ev차는 브렠등 잘 안들어와유
    법규상 일정 감속 이상부터 불 들어오게 되어 있거든유
    <- 법규 캡처
  • 레벨 준장 Hwann 24.05.09 23:47 답글 신고
    완전 멈출때까지 안들어오는거면 좀 위험한것 같아서요 심지어 거의 70에서 0까지 가는데 불이 안들어오는거라서요
  • 레벨 하사 3 우리왜헤어져야헤 24.05.09 23:53 답글 신고
    저거 예전에 한문철이었나 어디에서도 올라왔던거 같은데 브레이크등 없이 속도 줄어들면 이게 진짜 알아차리는데 꽤 오래 걸려서 문제 있다고 봅니다 저는 ㅠ
  • 레벨 준장 Hwann 24.05.10 07:46 답글 신고
    저는 보통 타력주행을 좋아하는데 저 차와는 엄청 만맞더라구요
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.10 05:27 답글 신고
    보통 감속 되면 점등 되어야 정상일텐데..
    어쨌든 사고 나면 안전거리 미확보 가해자 될거니 주의하세요
  • 레벨 준장 Hwann 24.05.10 07:47 답글 신고
    혹시 몰라서 번호 찍으려고 가까이 붙어봤습니다. 감사합니다!
  • 레벨 중장 3톤지게차 24.05.10 05:57 답글 신고
    아이오닉5 원페달하면 되게 울컥거리던데
    승객 태우고 저런건 이기주의네요 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 Hwann 24.05.10 07:48 답글 신고
    아 저게ㅜ전기택시 멀미증상의 원인이었군요. 저 회생제동이 전비를 엄청 아끼나보네요
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 24.05.10 07:48 답글 신고
    뒷빵나기 딱 좋음. 전기차는 거리 유지해야할듯
  • 레벨 준장 Hwann 24.05.10 07:51 답글 신고
    생각보다 빨리 가까워져서 놀랬습니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.05.10 09:13 답글 신고
    저런 택시 타면 울렁거려 대낮에도 토할거 같다죠.
    이상한 차는 거리두고 멀어지세요. 따라가는것도 피곤함..
  • 레벨 준장 Hwann 24.05.10 13:11 답글 신고
    넵. 멀리 떨어지거나 피해가는게 맞겠네요.
  • 레벨 원사 3 보비보비부비 24.05.10 09:24 답글 신고
    시스템이나 기준, 차량 등에 문제가 있는 것 같은데요.. 브레이크 등은 그냥 등이 아니라, 신호의 역할인데...
  • 레벨 준장 Hwann 24.05.10 13:12 답글 신고
    저게 일반 승용차랑 좀 비슷했으면 합니다.
  • 레벨 대위 3 미충겡이 24.05.10 10:24 답글 신고
    앞 차에 제동등이 켜지든 안켜지든 간격보고 가야죠, 등 켜져야 나도 제동하는 운전 위험합니다.
  • 레벨 원사 3 보비보비부비 24.05.10 10:34 답글 신고
    모든 게 뒷차량, 당사자 책임이라는 게 무책임한 것 같지 않나요? 거리와 속도를 보는 사람의 눈이라는 게, 그닥 믿을 게 못되거든요.
  • 레벨 대위 3 미충겡이 24.05.10 10:35 신고
    @보비보비부비 전혀 무책임하지 않은데요?
  • 레벨 준장 Hwann 24.05.10 13:14 답글 신고
    아마 블박으로 영상 남길 생각 없었으면 추월해서 갔을건데 이게 애매하게 감속이라서 정지까지 안켜지는지 따라가 보고 싶었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장