바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부산코너링 11.03.06 00:03 답글 신고
    경유도ㅡㅡ녹스 있다던데....ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 우갸킹 11.03.06 00:11 답글 신고
    경유가 휘발유값되버렸군요....울동네 휘발유 1840원대인데
  • 레벨 중사 1 이횰 11.03.06 14:30 답글 신고
    한번 의심해보세요 ..

경기도 안산시입니다 1999원입니다 ㅎ
  • 레벨 중사 3호봉 보배털림 11.03.06 00:13 답글 신고
    저는 그래서 차 놓고 자전거 장만했습니다 20만짜리 담주부터 열심히 패달을 밟을렵니다
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 11.03.06 00:15 답글 신고
    출퇴근 거리가 정확히 47키로 입니다 자전거로 다니기엔 좀 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 11.03.06 01:41 답글 신고
    어디 47키로를! 저는 북부와 내부 이용시 정확하게 80키로 강변 이용시 87키로 정도 ㅠㅠ 요번 후라이드 디젤을 몹시 기다리는 중..저희 동네는 경유는 그래도 1600원대 ㅠ
  • 레벨 중사 3호봉 보배털림 11.03.06 00:17 답글 신고
    저는 16키로 애요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 11.03.06 00:18 답글 신고
    저두 저번주에 자전거 샀습니다 하지만 퇴근후 아파트 뒤로 뱅뱅돌구 있슴 ㅋㅋㅋ 출퇴근은 차로 해야 할거 같은데 아웅
  • 레벨 원사 3 우갸킹 11.03.06 01:09 답글 신고
    16키로.........
  • 레벨 원사 3 교회오픈한스님 11.03.06 00:19 답글 신고
    진짜 큰일이네요... 빨리기름값이잡혀야될텐데;;;
    위에분들은 뭐하시나...
  • 레벨 원사 2호봉 psychopath 11.03.06 00:21 답글 신고
    경유도 날리군
  • 레벨 하사 3 내동생아이유 11.03.06 00:22 답글 신고
    우리동네 경유는 1590원대라능~~한 4군대 정도가 1500원대....

역시.. 기름값 저렴하고 교통망 좋은곳에서 살아야 한다능~
  • 레벨 하사 3 ghostly 11.03.06 21:21 답글 신고
    진짠가요? 요번주 기름들어오는가격이 1675원인데 ㅋㅋ.. 너무싼곳은 의심을 해보심이
  • 레벨 원사 3 책춘이 11.03.06 00:48 답글 신고
    저는 걸어서 10분이라서 가끔 집에서 점식을ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 제쿤 11.03.06 00:52 답글 신고
    저같은경우는 아직까진 차비보다 기름값이 더싸서요
    버스타고다녔으면 3일간 여친하고같이간건 2천으로해서 계산하면 16000원
    달린 km는 40km..에 남은기름으로갈수있는km나온거엔 50km줄어들었구요
    리터당2천 10km연비해도 이득이라 그냥 차몰고다닌답니다~
    참고로 고속도로주행은 지금까지 단한번 이라 ㅋ
    대부도갔을때 연비거의20km넘게나오더군요
  • 레벨 원사 3 우갸킹 11.03.06 01:10 답글 신고
    보험료포함해서 계산해보세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 하이젠베르크 11.03.06 01:54 답글 신고
    ㅎㅎ 그렇게 따지기 시작하면 끝이 없어요.
    어디 보험료 뿐인가요? 엔진오일, 필터 등 각종 소모품류 포함해야 하고

매년 자신의 차값 시세 떨어지는 양인 감가상각까지 따져야 하고
    그러다 보면 차 못타죠.

어쨌든 매년 수백만원씩 뚝뚝 떨어져나가는 감가상각비 생각하면 차는
    많이 쓸 수록 돈값 하는거가 되겠네요.
  • 레벨 중사 3 제쿤 11.03.06 02:51 답글 신고
    이번주부턴안그런디
    저번주까지하던일이 새벽에끝나서 맨날 택시타고집와야되서 택시비매일8천원
    앞으로 4개월은 더이래야한다고생각하니,,걍 차타고 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.03.06 01:52 답글 신고
    경유도 난리라능...
  • 레벨 소령 2 로즈향기 11.03.06 01:54 답글 신고
    경기도 성남시 복정동[경원대옆]에 위치한 농협주유소 는 휘발류 1799원 경유 1589원입니다 변동이 없어여 크게 써있더군요 정품정량 이라고 역시 농협
  • 레벨 중사 3 제쿤 11.03.06 02:53 답글 신고
    동원대입구들어가는쪽이요??
    저도 그쪽가서주유ㄱㄱㅋㅋ했는데
    판교살아서 거기주유하러 왔다갔다 실거리만 15km라
    그냥 분당로주유소로 고고
    6~7년전에 일했던곳인데 총무님들 아직연락하고지내서 세차는 공짜라는 ㅋ
  • 레벨 일병 참치의달인 11.03.06 02:00 답글 신고
    GS 휘발류 1919 경유 1729 등유 1200원
    전남 여수 공장이 옆인데도 비싼 이유가 멀까
  • 레벨 하사 3 ghostly 11.03.06 21:22 답글 신고
    정유사에서는 가깝다고 기름값싸게 안줍니다 그게이유죠 ㅋㅋ..
  • 레벨 소위 1 plz991 11.03.06 03:58 답글 신고
    아직도 멀었다...
  • 레벨 대장 2012쎄미잘가 11.03.06 04:41 답글 신고
    아..경유도....
  • 레벨 이등병 11.03.06 10:54 답글 신고
    몇년전에 경유 2000원할때 갤롱이 이노타고다녔는데여.. 만땅넣었더니 정확히 10만7천원나왔던 기억이있네여..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 11.03.06 12:10 답글 신고
    쑴님 겔로퍼가 연료탱크가 75리터 인데요 엥고불 들어오구 한참 타다가 초만땅 넣으면 16만원까지 들어 갑니다 ....
  • 레벨 소장 꿈의찬가 11.03.06 12:23 답글 신고
    아놔...10년전보다 딱 두배 조그더 올랐네요...그때에는 800원도..비싸다고...
    차 못 끌고 다니겠다...했던 시절인데...이러다가....일본 따라 가겠네....
    집값 잡는다고...쌩쇼을 하도만.....서민 물가만...쭉쭉 올라가는구나..
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.03.06 21:42 답글 신고
    일본은 소득수준, 경제수준 비교하면 우리나라보다 기름값이 훨~~~씬 싸요~@_@
  • 레벨 중령 1 동아일보 11.03.06 12:26 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 본좌LEE 11.03.06 12:40 답글 신고
    차 연비 백날 올라가면 머하나 기름값이 같이 오르는데...스발 정부넘들도 다 알거다 연비 좋아지면 세수도 조금 들어들테고.. 그러니깐 계속 오르는겨....에휴..
  • 레벨 중사 3 살고보자 11.03.06 12:54 답글 신고
    다른나라는 경유가 더비싼데 말입니다 우리나라도 그렇게 되겠죠 ?
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 11.03.06 14:25 답글 신고
    허허 나 미치겠네 지금 주유소 가서 5만원 넣으면서 보니까 1775원이네요 아따미 5원또 올랐나 잰장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차를 닦기만 하고 세워 놓던가 해야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 lg매니아 11.03.06 14:25 답글 신고
    차이가확난느건 주유소에서 저번달살대밧아놓구 요번에비싼거바다서올리거와

저번엔 유사경유팔다가 문제생겨서 정상경유파는거 둘중하나입니다
  • 레벨 소장 원무과장 11.03.06 14:52 답글 신고
    이번에 자전거를 하나 사야되나 ㅡ,.ㅡ;;;
  • 레벨 소위 1 아리사모 11.03.06 16:19 답글 신고
    이젠 정말 메리트없는 디젤...
    옛날에야 정숙성나빠도 싼맛에 넣고 다녔다지만
    지금은...
  • 레벨 중위 2 ETSX 11.03.06 18:52 답글 신고
    메리트 따질려면 가솔이 더없다는.....
  • 레벨 일병 명품탄생 11.03.06 17:23 답글 신고
    등유넣고 다니세요..20리터 말통하나에 콩기름 한컵정도 섞어서 넣고 다니면 됩니다..아무 이상없습니다././
  • 레벨 병장 남자는디젤 11.03.06 18:46 답글 신고
    큰일날 분이시네...
  • 레벨 중위 2 ETSX 11.03.06 18:52 답글 신고
    옛날 기계식은 넣어도 되지요... 하지만 요즘은 블로우~~~ 만땅6.5만이었는데 어제넣어보니 7.5만 들어가드라는....
  • 레벨 원사 3 아이삼꽁 11.03.06 20:04 답글 신고
    대중교통2일 자차3일 ㄱㄱ
  • 레벨 소장 skyIine 11.03.06 22:59 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장