바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 검정싸니 11.04.04 18:35 답글 신고
    재판받을때 판사님한테 사정하면 DC해줘요 거기서 건방떨면 검사랑 손잡고 쌔쌔쌔 하고 할증 크리터짐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 검정싸니 11.04.04 18:35 답글 신고
    아마 야간+단체폭행 으로 걸려서 그렇게 비싼가봅니당 ㅇㅅㅇ;ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 boomboom 11.04.04 18:50 답글 신고
    전과없다면 불구속수사일것이고 폭행으로 입건이된다해도 약식기소되어 검사가 벌금을 부과합니다 위상황의글쓴내용으론 납득이잘안가지만..

아마 폭행이 아니라 상해죄로 입건이 된거 같습니다 그럼 벌금 150 기본입니다 만약 재판을 받아서 그벌금이나왔다면 상해죄가 확실한거고요 재판안받고 그렇게나왔다면 단순폭행죄임 폭행죄는 말그대로 가벼운행자 라 그렇게 벌금 쌔지않을텐데...암튼 제경험으론 그렇습니다~^^
  • 레벨 중위 1 benze350 11.04.04 18:51 답글 신고
    전과가 있으신가보네요... 서로 합의보고 초범이면 벌금 안나올수도 있는데...
  • 레벨 하사 2 boomboom 11.04.04 18:54 답글 신고
    상해죄로입건됐을경우 합의가이루어졌다해도 본의들의 의지와상관없이 수사가루어집니다 ...초범이라해도 구속이안될뿐이지 벌금은 기본 저정도나옵니다~^^
  • 레벨 중위 1 benze350 11.04.04 22:24 답글 신고
    상해로 입건된 상황이 아닌거같은데요? 상대방이 진단서를 넣었나보네요... 진단서를 넣지 않았다면 폭행죄밖에 성립이 안될텐데요... 글로 봐서는 상해죄로 넘어갈 상황이 아닌데... 폭행으로 넘어간 경우엔 초범일 경우 대부분 벌금없이 넘어갑니다...
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 11.04.04 18:54 답글 신고
    서로 크게 피해본거 없는데 굳이 경찰서까지 인계할 필요가 있었을까...??

• 레벨 소령 1 상승마린 11.04.04 19:05 답글 신고
    주취중 진상으로 인해서 서로 인계된듯 합니다
    지구대인력이 남아도는것도 아니고 엥간해서는 지구대에서 해결보지만
    진상짓하면 지네들도 짜증나니깐 가차없이 빽차 태워서 보내버린다능
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 11.04.04 19:11 답글 신고
    동감~~ 상처줄가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.04.04 20:24 답글 신고
    낄낄
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.04.04 19:03 답글 신고
    피해없고 서로 좋게 해결하시면 " 공소권없음 " 으로 걍 시마이 될텐디 ....흠
    형사와 검사의 재량인가 ?? 통상적인 폭력사건일 경우 양측 피해없고 원만하게
    쌍방간 합의하면 벌금없이 종결 시킵니다 ..
  • 레벨 상병 공범과신분 11.04.04 19:38 답글 신고
    요즘은 파출소에서 전산입력하면 수정이 안됩니다... 그냥 검사까지 가야합니다.
    그러니깐 객기 부리지말고 신고받고온 경찰왔을때 좋게좋게 끝내야지 일이 안커지죠..
  • 레벨 상사 3 베르제브브 11.04.04 21:21 답글 신고
    검사까지 안가도 가능합니다.... 담당자 전화때려서 양측합의했다고 서류보낸다고

하시고 그날바로 당사자끼리 합의서 제출하면 검찰 안넘기고 무혐의 처리하기도

합니다...
  • 레벨 상사 1 anyway07 11.04.04 19:49 답글 신고
    3년지나면 공소시효걸려서 벌금소멸되는걸로 알고 잇으니 참조바람.
  • 레벨 상사 2 YF쏘나탈 11.04.04 21:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 11.04.05 01:27 답글 신고
    지구대 있다가 경찰서 가면~ 형사들 포스 장난 아니었죠; ㅋ 상황은 역전되고 오히려 돈 나갔는데~ 벌금은 안나왔었습니다.
  • 레벨 상병 사카시후카시 11.04.05 09:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ잘못했으면 내야죠.. 항소하면깎아줍니다..
  • 레벨 상사 3 쎄레나허 11.04.05 09:35 답글 신고
    여기에 전과자들많네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 boomboom 11.04.05 21:49 답글 신고
    죄지어서 경찰 조사 받을때 형사들 유도심문 쩝니다~ㅋ 정신바짝차려야됨 ㅋ
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 11.04.06 02:49 답글 신고
    폭력사건으로 쌍방 합의를 보고 끝냈는데 왜 벌금이 나오죠?
    폭력은 친고죄인데...상해죄로 된 거 아님? 상해에 해당하는 상처를 입은 분이 계셨나요?
  • 레벨 소위 2 지상최고미남 11.04.06 11:53 답글 신고
    흠.....이건 아닌듯...벌금 너무 세게 나왔다능..
    저건 무슨 전치 3~4주 나오는 벌금인데??ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장