바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 11.06.04 18:59 답글 신고
    안다 치셨 다니..다행이네요...제네시스 살려했더니만...

생각 바까야겠네요..;; 그나저나 사고는 어케 나신거에요? 과실이..;;
  • 레벨 상사 3 사이리즘 11.06.04 19:00 답글 신고
    현다이 진짜 너무하네
  • 레벨 대위 3 C200K 11.06.04 19:03 답글 신고
    시배목으로 좀 퍼갈께요^^
  • 레벨 훈련병 보문산 11.06.04 19:07 답글 신고
    구조적인 문제일수도 있겠네요.에어백 현대서 만드는게 아니라 잘모른다고 발뺌하던데.. 천쪼가리 둘둘말아넣고 고객한테 돈뜬는거 아닌지요. 운행중에 확인할수도 없고.. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 1 태백연탄 11.06.04 19:11 답글 신고
  • 레벨 소령 3 만교아빠 11.06.04 19:28 답글 신고
    추천.. yf 타고 있는데 차 바꾸고 싶네요.. 헐... 이전에 뒤에서 박아서 c 필러는 멀쩡하고 트렁크랑 뒷좌석까지 밀린 사진이 자꾸 떠오르네요.. ;;;;
  • 레벨 원사 3 shc327 11.06.04 19:30 답글 신고
    사이드미러가 이동했네요.
  • 레벨 중장 뉴ef소나타 11.06.04 20:01 답글 신고
    참............믿고 살 수가 없네..
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.06.04 20:08 답글 신고
    에효~~~
  • 레벨 중령 3 3양라묜 11.06.04 20:17 답글 신고
    흠....
    내차도 측면 에어백이 있는데.....
    문제는 현대차라는거 무섭네요~
  • 레벨 상사 1 빗자루탄마녀 11.06.04 20:17 답글 신고
    음....문제가 정말 있네요...
    이 게시글도 좀 많이 알려져서..
    이번 기회에..큰 이슈가 되어 떠들석해졌으면 합니다.
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11.06.04 20:26 답글 신고
    자신들이 기술없어서 잘못한거를 자꾸 다른기업한테 떠넘기죠 ... 보쉬가 기술좋을까요 현대가 좋을까요 ..
  • 레벨 중사 3 보배뜨림 11.06.04 20:42 답글 신고
    나도 현기차인데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2호봉 Saab93 11.06.04 20:42 답글 신고
    암만 저래도 여기 보배에서만 봐도 제네 인기 최고입니다.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 따듯한미소 11.06.04 20:44 답글 신고
    글을보니 심정이 와닿습니다
    현대자동차가 자국민에대한 신뢰가 얼마나 많이 떨어져있는지 차를 좋아하는
    사람들은 많이 느끼지만 그렇지않은 대부분의 국민들이 너도나도 현대차를
    사랑해주시니 앞으로도 국산차의 품질이 개선되기는 정말 어려울듯 합니다
  • 레벨 원사 3 Gio 11.06.04 20:46 답글 신고
    이것참....에어백도 뽑기가 있는건지...
  • 레벨 중령 1 사또밥 11.06.04 20:54 답글 신고
    ㅎㄷㄷ......현기 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 민이사랑 11.06.04 21:19 답글 신고
    아... 이런 글 보면.. HG 계약한거.. 취소하고 싶어지네요... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 바다의내음 11.06.04 21:27 답글 신고
    심각하군요...
  • 레벨 중사 1 하늘나는소시 11.06.04 21:58 답글 신고
    그래도 안다치셔서 다행이네요...
  • 레벨 원사 1 람보르니미 11.06.04 22:06 답글 신고
    추천 10 점
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 11.06.04 22:09 답글 신고
    실수했네요~ 제네들~~
  • 레벨 상사 1 프롬헬 11.06.04 22:19 답글 신고
    도대체 어디를 박아야 에어백이 터지는 것임!?
    사이드에어백 커튼에어백 따위도 정면으로 박아야 터지는 것인지...
  • 레벨 하사 1 배부루뚜 11.06.04 23:43 답글 신고
    이쯤되면 현대에서 이벤트해야하는거 아닌가??
    문제.1: 현대차의 에어백은 달려잇을가 없을까?
    문제. 2: 에어백이 터질려면 속도가 얼마이상이어야할까?
    문제.3: 에에백이 터질려면 충돌 각도는 얼마 이내이어야할까?
    문제.4: 1,2,3 조건을 맞추면 에어백이 터질까?
    이벤트 2 " 현대차의 에어백 터진 사진을 올리시면 최고의 사진을 선정하여 경품을 드립니다..
  • 레벨 하사 1 남자로망은차 11.06.04 22:20 답글 신고
    요즘 진지하게 정말로 현대차 스펙과 많은 a/s망으로 좋았다라는 생각이 아주 없어질려고 합니다 다음차는 정말 현기차 배제하고 생각할것 같습니다...
  • 레벨 일병 oh 11.06.04 22:30 답글 신고
    제네시스 현데에서 고급차 아닌겨?
    사이트,커튼 기본으로 들어가는?
    가격도 비싸자나여?
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.06.04 22:35 답글 신고
    B 필러쪽이 더 가격당해야하는 듯;;;?

센서를 적게 달아놓은건지 센서부품자체가 좀 하급이라 고장이난건지...

무튼 모든 상황에서 에어백전개가 되도록하자면 센서수를 늘리는게 답일듯.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 11.06.04 23:41 답글 신고
    제가 제들실수 가격과 bmw520d의 가격을 비교했었는데요...차량 보증기간중에 우리나라차는 무상부품교환이런겄이 없어 자비로 많이 고치지만 외제차는 대부분 무상입니다...그리고 제들실수는 3300~3800이니 세금도 많이내야 합니다...그러나 bmw는 1998이니 세금도 중형으로 내죠...보험이 50만원정도 더나오는데 그겄은 세금으로 퉁.....국산 고급차 사실필요 없어요...누가 외제차 탄다고 너라고 하나요...아~~~타는값다 하지...
  • 레벨 중사 3 카렌토 11.06.04 23:56 답글 신고
    이건 측면을 받혔다기 보다는 쓱 쓸린거 같은데요... 이정도면 안터질 수 있다고 생각합니다. 당연히 터져야 할 정도는 아니라는거죠..
  • 레벨 원사 3 신호대기중 11.06.05 12:39 답글 신고
    저게 살짝 쓸린걸로 보입니까?
  • 레벨 중령 1호봉 몽구친구 11.06.05 00:14 답글 신고
    좀있음..에어백ECU업데이트 뜨는거 아닙니까??
  • 레벨 소령 2 필립모리스 11.06.05 00:42 답글 신고
    차량 구입 시 이젠 현다이 차는 보류 해야겠네요...쓰레기 현다이..
  • 레벨 원사 3 용자여 11.06.05 00:45 답글 신고
    아 진짜 쓰레기 현기차...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 GT3CUP 11.06.05 00:52 답글 신고
    거의 다 그러네요. 추천+10점 올립니다.
  • 레벨 중사 2호봉 우마이봉 11.06.05 00:56 답글 신고
    우와...이거 진짜 심하네요
  • 레벨 중장 fsefj 11.06.05 01:18 답글 신고
    ee
  • 레벨 원사 2 지루박김 11.06.05 02:25 답글 신고
    결국 보배에서만 떠드는겁니다

현기 몽구스 주길넘 어쩌구 하더래도 어느정도 시간이 지나면 또 잊혀질거고

그러다 또 건사이 터지면 현기는 확실한 언플에 시간이 지나기만을 바랄거고

보배서는 한동안 시끄럽겠지요

현기차가 국내 시장을 거의 독점하다보니 국민들은 선택의 여지가 없습니다

수입차를 사자니 비용이 만만찬고 결국 선택은 현기쪽으로..

저도 선택의 여지가 없어 현기차만 죽어라하고 타고다니지만

정말 쓰레기 현기차

영어 잘하시는분들 이런거 해외에 제발 널리 널리 알립시다

• 레벨 중령 2호봉 예원사랑 11.06.05 10:51 답글 신고
    수입차 구입비용이 많이 든다고 하시는데요..사실 적계는 몇백에서 많이는 몇천 차이가 납니다...그러나 현기차 처럼 의이없는 불량은 그의 없다라는겄이죠...솔찍히 소나타 3000만원,켐리 3400만원,제네 380이 5660만원(중간급) BMW 528이 6800만원 그러나 명성이나 신뢰도에서는요...소비자가 외제차를 많이 팔아주면(시장의 30%)만 올라간다면 현기 달라집니다..경쟁이 되니 그기에 수입업체도 A/S센터를 넑리고 부품가격을 내리겠죠 1개보다10개가 싸고 만개가 쌀태니...
  • 레벨 대령 2 wangsama 11.06.05 04:27 답글 신고
    전에 공중파 뉴스에서 제네실수 에어빽 나왔는데 거기에 신고하시면

많은 도움이.....
  • 레벨 원사 1 벤츠cls클래스 11.06.05 06:28 답글 신고
    이 사고도 에어백 안터졌다고 항의하면 전후방이면 터졌을텐데 좌우측은 안터질수도 있다라 변명할듯.... 인터뷰하는것 보니까 패죽이고 싶던데
  • 레벨 원사 2 애기자동차광 11.06.05 07:31 답글 신고
    안사는게 답입니다. 에휴..
  • 레벨 대령 2 LuckyCider 11.06.05 08:53 답글 신고
    쯧쯧....
  • 레벨 중사 2 웃음의나라 11.06.05 10:00 답글 신고
    .............
  • 레벨 소령 2 백골부대 11.06.05 12:13 답글 신고
    돈이 일이천 하는 차도 아니고 에어백이 안터지다니,,
    담당자가 이런말 하겠죠 또,,고갱님 뽑기를 잘뽑으셔야죠 이러겠네또,,
    다치신데는 없으신지요??
  • 레벨 상사 2 닭풀 11.06.05 13:41 답글 신고
    참 현빠들도 이제는 옹호하는것도 지처서 어떻게 핑계델수도 없는 지경에 왔네요~
    뭐 이러면서 자연스레 차모르는 분들도 많은 도움이 되셨을꺼라 생각합니다~ 현대차 물론 많은 발전을 했죠,,,양면성이있죠 차에대해서 많이 발전하고 기술도 좋아지니까 원가절감하는거죠~~ 필요없는거 몇개빼도 안죽어`~이런식으로~ 그리고 그렇게 중소기업 후려쳐서 차만드는데 제대로된차가 나올리가 없죠,,, 그 중소기업은 손해보면서 납품할수 없으니까 가격에 맞게 만들수밖에 없는거고 그러다 언론에 터지면 다 중소기업한테로만 화살이 돌아가고
  • 레벨 대위 3 고요하게 11.06.05 14:28 답글 신고
    안다치셨으니 다행입니다 언넝 파시고 다른차 사시는게..역시 현대차는 아니네요
  • 레벨 하사 3 QuadTurbo 11.06.05 14:40 답글 신고
    여기서 회원끼리 백날 떠들어봐야 달라질 거 없고, 그나마 방송타면 발가락 정도는 꿈틀거릴겁니다. 차주분 방송사쪽으로 한번 알아보세요. 기존 대표적 미전개 자료들 모으셔서...
  • 레벨 대위 2 파파존슨 11.06.05 16:37 답글 신고
    +10
    조수석에 사람이 없어서 천만다행입니다
    저도 펌 +_+
  • 레벨 원사 3 편견제로 11.06.05 17:45 답글 신고
    현대차....저런 쓰레기 품질이...미쿡에서도 곧 벗겨질듯하네요...
    쪽빡 찰날 얼마안남은듯 개현대....
  • 레벨 중장 스라소니 11.06.05 19:33 답글 신고
    많은분보시라고 추천드립니다
  • 레벨 원사 3 찰리01 11.06.05 20:00 답글 신고
    아~~현기야~~~많이 안다치셨다니 다행입니다~~
  • 레벨 상사 1 존문가 11.06.05 20:00 답글 신고
    사이드미러가 뒤로 밀려 있는걸로 봐서는 옆으로 스치듯 사고나신건가요??? 그래서 안 터졌나???
  • 레벨 상사 3 크릉크르릉 11.06.05 23:56 답글 신고
    그럴리가요 사이드 미러 구조상 측면 충돌시 당연히 안쪽으로 접혀 있는 각으로 인해

부러지면서 충격으로 인해 밀릴수도 있죠 ... 밑에 찢겨진 철판을 보니
    '
    완전 측면 즉 측면 충돌은 아니고 살짝 옆으로 밀고 들어왔나 봅니다 ;;;;;

저정도 충격에 사이드 에어백이 작동 안했다는 건 저로써 이해하기 힘든상황이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 11.06.05 20:29 답글 신고
    잘달리는 관,,,,,

명품관도 나왔죠....프라다 관
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.06.06 10:26 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 콜하지못해미안 11.06.06 21:42 답글 신고
    옆으로 스치면서 판이 찌그러진건데,

저걸 에어밴전개하고 어떻게 연개?

안터지는게 당연한거 아닌가요

이뭐 알고 까는건지, 그냥 무작정 까는건지..

사이드 충돌이 아니라, 밀고 들어가면서 우그러진것을..
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.06.07 10:46 답글 신고
    헐..... 달관이 서민호에서... 제네~ 실수.. 로... 이전되는순간이네요..
  • 레벨 상사 2 곰탕엔푸우 11.06.08 14:24 답글 신고
    이런 사실은 해외 사이트에 퍼다 날라 유포 할 능력자분 없나요?
    그냥 국내 고갱님들 말은 씨알도 안먹히니 해외에 현대자동차의 실상을 알려야
    좀 먹힐 것 같은데.... 이전 단순히 애국심만으로 구매하기엔 너무 심하게 고객
    알기를 개똥으로 아는거 같아서....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장