바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 혁이달린다 11.07.22 17:27 답글 신고
    얼마전에 카센타갔었는데요 그거 불들어오면 위험??아니고요 ㅋㅋㅋ
    설명은안해줬는데 불들어오면 이상한거라고하든데요 센타가보세요^^
  • 레벨 이등병 개념좀 11.07.22 17:36 답글 신고
    무쏘 4륜 넣으면 앞바퀴는 뒷바퀴와 다르게 둘다 같은 회전수로 돌거든요
  • 레벨 이등병 개념좀 11.07.22 17:36 답글 신고
    그래서 4륜 넣은 상태로 커브를 돌면 위에처럼 그러거나 기어가 퉁하고 빠져버려요 ㅎㅎ 아마도 험로 주파를 용의하게 하기위해서 그렇게 만들었지 않나 싶습니다
  • 레벨 원사 1 day5627 11.07.22 23:23 답글 신고
    개념님 말씀이 맞구요~ 예전에 아버지 차로 실험해본결과 4L에서는 무조건 고정이라 급커브 못돌아요~ 그냥 고정으로 잡아 버리죠~ 험로 탈출에 용이하게요~
    그리고 4H에서는 차동장치(?)는 작동을 해서 인지 그런 현상이 없었습니다.
  • 레벨 중령 2 쏘쿠리 11.07.22 19:54 답글 신고
    이야~ 옵션좀 있는 무쏘타시네요~ ㅎㅎ 290SR 풀옵인가보죵?
    암튼 무쏘 ECS쇼바 보시면 쇼바 위에 전자모터같은 액츄레이터가 달려있어요~
    4개에 다달려있죠~
    버튼을 누르시면 전기신호로 인해 모터를 돌린다고 생각하시면되요~
    무쏘는 딱 두가지 감쇄력이에요~ 하드하거나 소프트하거나~
    ECS가 작동할때 모터가 감쇄력 돌려줍니다~ 뜯어보면 감쇄력 돌리는곳 있음요~ ㅋ
  • 레벨 원사 3 따조 11.07.22 20:29 답글 신고
    어떻게 이렇게잘아시나요?? ㅋㅋ 신기합니다정말ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쏘쿠리 11.07.22 22:46 답글 신고
    ㅋㅋ 그냥 직업이 정비이다 보니 저도 이래저래 공부하면서 아는대로 써봤어여~
    퇴근시간 바로전이라 급하게 쓰다보니 대충대충 막썻다능 ㅠㅠ
    내일도 한가할때 눈팅하며 뵙겠숨다 ㅋ
  • 레벨 중령 2 쏘쿠리 11.07.22 19:56 답글 신고
    그리고 ABD는 ABS의 일종으로 일반ABS는 급브레이크를 하면 무조건 4바퀴 전부
    드드드드르륵 쳐준다고 할때 ABD까지 있는차량은 급브레이크시 슬립이 생기는 바퀴쪽을 휠스피드센서로 감지하여 4바퀴 따로따로 쳐준다고 보십됩니다~
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 11.07.22 20:12 답글 신고
    맨마지막 질문에 차가 옆으로 안가지는건
    타이트코너브레이크 현상이라고
    네바퀴 모두 동등한 구동력이 나와서
    마치 브레이크 걸린거처럼 뻑뻑하게 핸들이 돌아가죠
    연비에 안좋다고들었습니다
  • 레벨 원사 3 따조 11.07.22 20:28 답글 신고
    4륜 저단에서만 이러네요! ㅎㅎ 전문용어 잘배웠슴니당
  • 레벨 원사 1 day5627 11.07.22 23:25 답글 신고
    4륜 저단은 최고의 견인력이 필요할때나 최고의 험로 탈출능력이 필요할때 쓰는거라 그렇습니다. 기어단수도 최저단수로 고정되구요. 브레이크 밟은상태에서 4L넣어보시면 브레이크 밟고 있는 발에 힘 꽉주셔야 할껍니다. 차가 막 튀어 나갈라고 장난아닙니다.
  • 레벨 원사 3 따조 11.07.22 20:27 답글 신고
    진짜 보배엔 엄청난 고수분들이............ 감사합니다 너무 유용한 정보입니다!!
  • 레벨 중장 우유맛딸기 11.07.23 00:51 답글 신고
    좌우 회전할 때 회전수가 달라야 하는데 LSD 같은 기능은 회전수를 맞추죠.
    그럼 뻑뻑하다능;;;
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 11.07.23 03:17 답글 신고
    디프기어죠 ^^ 원래는 코너돌시에 양옆에 각이 달라서 회전수가 다르죠 ㅋㅋ
    2륜상황에는 르프트띄워서 바퀴돌리면 양옆이 따로돌아요~ 반대로
    하지만 디프가 잠기면 두개가 같이 돕니다 ㅋㅋ
    원래 기본상태에서는 바위같은데서 한바퀴만올라가고 반대편이 떠잇으면 힘을못써요~
    하지만 4륜 설정해서 디프잠기면 두개가 같이돌아서 엥간히 험난한 코스가 아니고는
    다빠져나옵니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 11.07.23 03:17 답글 신고
    알씨에도 많이 쓴다는 ^^ㅋ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 11.07.23 23:24 답글 신고
    ABD는 BTCS라고 해서 40Km이하의 속도에서 브레이크를 사용해서 미끄지는 휠을 제동걸어 잡아주는 것입니다. TCS기능중 아주 단순한 거로..
    40Km이하에서만 작동하고 TCS오래쓰면 패드가 열받아 작동경고등 들어올수도 있습니다.
  • 레벨 중위 3 모짤리카 11.07.29 13:14 답글 신고
    ESC 와 ALT 는 아는데.....쩝. 죄송합니다아~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장