바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Chevy 11.07.23 01:25 답글 신고
    차량의 속도도 충돌시에 영향을 많이 받는데.

단지 저 사진을 보고 안전하니 뭐니 판단하기에는 무리가 따르네요.
  • 레벨 원사 1 MBC발 11.07.23 01:31 답글 신고
    그래서 공인기관의 폴테스트 결과를 보라고 썼잖습니까..

NCAP 동영상만 보고 비교해봐도 포르테와 라프는 넘사벽...
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 11.07.23 15:38 답글 신고
    고속으로 저상태로 박았으면 휠부분 다나갔겠죠...
  • 레벨 중장 우유맛딸기 11.07.23 01:35 답글 신고
    헐... 저건 너무 심한 듯... ㅎㄷㄷ

박힌 부분만 쏘옥 하고 들어갔네요.
  • 레벨 소장 AE86 11.07.23 01:46 답글 신고
    헐 ㅡㅡㅋ 심하네
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.07.23 02:43 답글 신고
    저런 사진 수백장을 올려도 미친듯이 팔리는 대한민국입니다.
    호구들이 변해야 현기차도 변합니다
    팔아주면서 아무리 욕해봤자 현기는 변하지 않음.
  • 레벨 원수 6500rpm 11.07.23 02:43 답글 신고
    세게 박으면 차가 두쪽도 나는데...

경우에 따라서는 충분히 저럴 수 있습니다. ㄷㄷㄷ

가로등이나 나무에 휘감기는게 가장 무서운 사고임은 분명합니다.
  • 레벨 중위 3 현빠라바빠 11.07.23 02:56 답글 신고
    쿠킹비니루♡
  • 레벨 원수 6500rpm 11.07.23 03:04 답글 신고
    그리고 충돌테스트에서 폴테스트라는 것...

충돌속도가 고작(?) 29km/h 입니다.
  • 레벨 소위 2 1000억갑부 11.07.23 10:21 답글 신고
    어떤속도에 어떤사고였든지간에 저건 쿠킹호일같네요..
  • 레벨 상사 3 건방진홈런볼 11.07.23 10:44 답글 신고
    사진만보고 판단하는 ㅄ 들이 왜이렇게 많지..ㅎ
  • 레벨 중사 1 맛그리풀악셀 11.07.23 12:09 답글 신고
    사진만봤는데도 운전석까지 먹은게 정상으로 보이나봐요..
  • 레벨 병장 허헠ㅋ 11.07.23 13:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진타령 지겹다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 분닥세인트 11.07.23 11:29 답글 신고
    저사고에서 차가 약한건 알겠지만 라프랑 비교를 왜하는거죠

라프타시나요 ㅋㅋ단순이 같은급이라 ㅋㅋ

현기아도 문제지만

gm빠들도 문제임
  • 레벨 원사 1 day5627 11.07.23 22:37 답글 신고
    제 댓글들 보시면 아시겠지만 어느빠도 아닌 사람의 입장에서 말씀 드린다면 사람들이 하도 안전성-> 라프 하니까 같은 준중형에서 계속 비교 이야기가 나오는거 같습니다.
  • 레벨 원사 1 day5627 11.07.23 22:38 답글 신고
    그리고 저도 지금 현대차 타는데요~ 처음 라프 나올때 솔직히 놀랬습니다. 차량 구조용 접착제 지금은 다 쓰는지 모르겠지만 제네시스 첨 나왔을때 카달로그에서 보고 아~ 고급차에만 이런거 쓰는구나 했는데 라프에서 그걸 사용한거 보고 좀 충격이었죠
  • 레벨 중사 1 맛그리풀악셀 11.07.23 12:09 답글 신고
    라프는 모르겠지만 심하네요 진심....안산다..
  • 레벨 이등병 개념좀 11.07.23 12:11 답글 신고
    헉 이건또 무슨사고인가요;; 끔찍합니다..ㅡㅜ
  • 레벨 소위 1 피니언가공 11.07.23 12:29 답글 신고
    라프 튼튼하긴하지 연비도 쩔고~ㅜㅜ
    글애도~죽을떄까지 본인은 튼튼한차 살꺼임~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 천공사신 11.07.23 14:50 답글 신고
    헐 ~~ 죽겠는데요 ㅠ
  • 레벨 이등병 해커 11.07.23 16:24 답글 신고
    나 라프딘데.. 사고는 안났지만.. 튼튼하다는건 인정해야지.. 현빠들아..
    현빠들아.. 그럼 내가 하나 물어보자.. 같은급의 차량으로 비교했을때.. 라프보다 강성이 강한 차량있냐? 있으면 상세하게 설명좀 해다오.
  • 레벨 이등병 해커 11.07.23 16:24 답글 신고
    설명못하겠으면 찌그러지고..
  • 레벨 중령 1호봉 몽구부랄친구 11.07.24 00:21 답글 신고
    없습니다!
  • 레벨 중위 1 2080 11.07.24 14:44 답글 신고
    질문을 합니다 왜 현기 사냐고 ㅋㅋㅋ 그럼 살만한 차가 현기밖에 없답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말없음
  • 레벨 상사 1 존슨드림 11.08.20 00:36 답글 신고
    라프의 십자지지대 가있지만 저부분은 없습니다 그러므로...
    결과는 별차이 없을듯 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장