바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.08.04 13:15 답글 신고
    주황색차잘못 교차로에 누가차세우래
  • 레벨 중령 1 달인 11.08.04 13:53 답글 신고
    반말은 댁 동생들한테 하쇼
  • 레벨 중위 3 날아라영개 11.08.04 14:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 11.08.04 13:20 답글 신고
    주황색차는 이미 정차했다가 볼일 끝냈고 출발하려는데 우회전할곳에 차가있어서 못가는 상황에 다시 출발 하려는데 2차로에서 우회전 하는 차가 잘못 아닌가요~ ?
  • 레벨 소위 2 neast 11.08.04 13:40 답글 신고
    주정차 금지 구간인데다가 주정차후 최소 30미터 내외는 주행을 해야합니다.

저도 막장가해자와의 사고때 경찰서에 접수해서 직접 경관님께 들은바이지만 사촌경관에 따르면 명문화되어있는 거리는 없어서 담당 경관님에 따라서 판정이 조금 다를수 있구요, 봄사 보상과 직원에 따라서도 협상능력에 따라 다릅니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 11.08.04 13:48 답글 신고
    택시한테 많이 생기는 사고네요. 승객 태우고 출발하다 저런 사고가 많이 생기죠. 사고유형이 가 경우니 주황색대 초록색이 3대 7 정도 나오겠네요.

http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=247
  • 레벨 중령 1 달인 11.08.04 13:50 답글 신고
    도로교통법에는 주정차 금지 구간이 있습니다..

사고지역이 주정차 금지 구간이였을때 정차하셨다면 과실이 좀있을겁니다.

다만 불법 주정차에대해서만 처벌을 받으시면 되고 사고는 또다시 과실을 따집니다.

또다시 과실을 따졌을때는 우회전을 할때에는 2차로에서 우회전을 하게 되있습니다.

지금 상항은 정차중인줄 알고 추월에서 우회전 하려고 했다고 말씀하시는데

이때 정차중이였던 차가 우회전 깜박이만 켰느냐 또는 비상깜박이를 켰느냐에 따라서

과실이 달라질듯 합니다. 만약 비상깜박이를 점등하고 있었더라면
  • 레벨 중령 1 달인 11.08.04 13:51 답글 신고
    과실은 5:5정도 우회전 깜박이를 켜고 서행중 정차중이였다면 8:2정도 나올듯하네요..

개인적인 생각이니 참고만 하시구요.. 블박이 찍히셨다고 하니 깜박이점등또한

확인하셔서 우회전 깜박이 점등이 됐으면 말발로 싸우셔야 유리해질듯 합니다.

많은 도움 드리지 못해 죄송합니다.
  • 레벨 중위 3 날아라영개 11.08.04 14:15 답글 신고
    초록색 차량이 이미 우회로들어온상황이내요.

사고부위가 뒷문부터 시작하니 ...

사거리 합법 주정차 구간없습니다.

정지 상태에서 출발하시면 더구나 우회차로앞에서 정차중이셨으니

더 과실이 크내여.

사고 부위가 앞쪽 과 앞쪽이면 주황색차량의 과실이 적지만

녹색차량의 뒷부분인것을 감안한다면 .

정차된차량은 출발전 좌우 확인조차 안하고 출발하여 사고난것으로 보임니다.

6:4 7:3 주황색 차량 과실이 큼니다.
  • 레벨 중사 2 명팔이 11.08.04 14:32 답글 신고
    주황색과실빙고
  • 레벨 원사 3 나야나나ㅏ 11.08.04 14:54 답글 신고
    우회전 들어가는 교차로에 정차하는 차량
    우회전 나가는 교차로에 정차하는 차량
    참 개념없습니다
  • 레벨 준장 묘뭄 11.08.04 15:12 답글 신고
    답변들 감사드립니다... 이게 정차냐 정차가 아니냐에 따라 과실이 크게 달라질껀데
    판단이 어렵네요... 이럴땐 경찰에 접수하는게 속 편하겠죠??
  • 레벨 대위 2 MSI유저 11.08.05 09:58 답글 신고
    님이 주황이면 걍 대물 처리해주심이.. 원만히 처리하는게 덜손해겠죠

주황은 주정차금지구역에 정차한거, 30m 진행못간거, 출발신호(좌측방향지시등) 못한거, 결정적으로 뒷부분 쌔리박은거..상당히 불리해보이네요;;(초록과 앞차량과 접촉이 있었어도 정차후 출발임.)
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 11.08.04 15:26 답글 신고
    저하고 90%비슷한 사고네요.. 저는 주행차량이었고 편의점앞에 정차한차가 야간에 라이트도 없고 깜빡이도 없고 출발할려다 제차 조수석 뒷문 박은 상황이었는데요 정차후 출발 한차 100%로 사고처리하고 마무리 되었던걸로 기억합니다. 글쓴님의 글과 무관하게 제발 코너바리 주정차 자제좀 했음 합니다.. 그리고 잠깐 정차했더라도 후방 상태 꼭 확인을 하고 출발을 해야겠구요.. 사고 나야지만 아! 할게 아니라는 말이지요 . 그 사고 이후 코너 돌때 곡각지 부근 주정차된 차량들은 은근히 신경 많이 쓰이더군요
  • 레벨 중위 3 날아라영개 11.08.04 16:52 답글 신고
    그다싱 입원안하셨죠? ㅋㅋ
    입원안하는 조건으로 100% 가지않았을까 예측해봅니다
  • 레벨 중령 3 상병말호봉 11.08.04 16:38 답글 신고
    정차후 출발차량 과실이 큰걸로 압니다.

정차 후 출발땐 주위를 살피고 조심히 출발해야 할 의무가 있다고 하던데....
  • 레벨 하사 1 아쭈라 11.08.04 21:15 답글 신고
    제 친구도 비슷한 상황이었습니다!! 그런데 판결은 100% 나오던데여!! 아니 정확히 따지면 9/1정도 나온다고 **화재에서 그러더라구여....그럴빠엔 입원 안하는 조건으로 100%하자 덧붙여서 말을 꺼내더라구여!! 그러니 님드 그렇게 하시는게 편하실듯!!
  • 레벨 소장 원무과장 11.08.04 21:34 답글 신고
    코너바리 주정차하는 사람들.....
    개념좀 가지고 주차합시다..정말 짜증
  • 레벨 이등병 불싸다구 11.08.07 03:35 답글 신고
    과실은 정차후 출발로 주황색 차량9우회전차량1이 되겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장